QUOTE (kovigor @ Mar 13 2013, 03:10)

Буду рад, если мне подскажут что-нибудь ориентированное именно на практику, как я описал ...
У меня дома перевод книги Дорфа и Бишопа "Современные системы управления". Там очень много практических задач. К сожалению, перевод страдает. Есть мелкие опечатки. Ровно как в Хоровице/Хилле. При чтении приходится держать открытым электронный оригинал

Зато терминология английская легче усваивается
QUOTE (Obi @ Mar 13 2013, 12:01)

Не смог удержаться, чтобы не написать. ТАУ так и расшифровывается: ТЕОРИЯ Автоматического управления. Или у вас есть какое-то другое объяснение для буквы Т?
Действительно теория предполагает теорию. Но как-то так сложилось, что некоторый тип людей плохо понимает теорию не приложенную на практике. Для меня всегда было плохо понятно, зачем мне изучать тройной интеграл, пока я не понял, что это объем. Двойной интеграл - площать.
Или на матстатистике я вообще плавал. Не понимал, что такое матожидание, дисперсия, распределение Гаусса... Но когда спустя много лет взял книгу
"Без паники! ЦОС", я сам с "нуля" изучил эту область, и понял для чего она применятся. Вы не поверите, но я был как ребенок счастлив, когда понял, как сделать распознавание речи (вот применение преобразованию Фурье), или как правильно проанализировать и сделать корреляцию температур в разных странах (матстат, и функция корреляции - малопонятная функция в теории).
Поэтому желание уважаемого
kovigor'a я полностю понимаю, ибо сам отношусь к такому типу людей. Я люблю теорию, но когда ее можно "пощупать".
Мы все разные, и по-разному воспринимаем мир. Это нормально.