Цитата(wim @ Apr 12 2013, 13:59)

Методом подбора не поможет - надо ж понимать смысл того, что делаете. У Вас двузвенный LC-фильтр, каждое звено дает в передаточной функции двойной полюс, т.е. всего их четыре. Вам нужно скомпенсировать три из них, следовательно, начинать нужно с трех нулей. Вот у Вас, к примеру, в числителе звено 1+s*2.6e-6, а в знаменателе - 1+s*2.8e-2.8. Зачем? Если бы это было что-то реальное со своим полюсом, который Вы хотите скомпенсировать, то понятно. Но у Вас же чисто математическая абстракция - так зачем Вы их рядом поставили? А потом еще нужно будет согласовать выходной импеданс вашего мегадевайса с нагрузкой. Если нагрузка низкоомная, то с показанными на схеме номиналами фильтра это будет некузяво.
Вообще, я ни разу не видел импульсного устройства с двузвенным LC-фильтром, охваченным одной петлей ОС. Т.е. их делают конечно, причем миллионными тиражами, но с дополнительной петлей ОС после первого звена. Можете сами в этом убедиться, посмотрев схему какого-нить сетевого адаптера.
ПМСМ, задача слишком сложная для начинающих. Начинающим надо начинать с простого, постепенно двигаясь к сложному.
Усилитель на ОУ, фильтр, какая-нибудь импульсная схема с однозвенным фильтром. Спаять макет, подключить генератор, осциллограф, посмотреть что получилось на самом деле. А уже потом замахиваться на всякие "робастные" 100 дБ.
Не совсем понятно, почему надо компенсировать именно три полюса, а не четыре?
В общем, я скорректировал по вашему совету ЛАФЧХ с помощью трех нулей, и получилась довольно устойчивая система. Передаточная функция компенсатора следующая: C(s) = (1 + 4.1e-5*s) * (1 + 2.5e-5*s) * (1 + 4.2e-6*s) / 1. Микрокап опять начал валять дурака, пришлось убрать из схемы источник Лапласа и заменить его тремя дифференциаторами, включенными последовательно. В таком случае графики при транзиент-анализе получаются адекватными.
Задача, конечно, непростая для новичка, но что делать, начальство распорядилось поручить ее мне. Значит, надо пытаться.