Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГОСТ-сборки: тестовые и стабильные
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
mobidev
Цитата(AVL @ Jun 19 2013, 01:21) *
Наверно нужно установить http://wxpython.org/download.php
Я сам не пробовал под винду устанавливать.
Под Linux вроде собирал, но не помню что доустанавливал.

Совершенно верно, нужно собирать не wxWidgets, а wxPython со всеми вытекающими.

Изначально пакеты под MacOSX я собирал без поддержки скриптов по мануалу
Patching and Building KiCAD on Mac OS X Lion от jboone

Далее решил попробовать подключить эту возможность и воспользовался
репозиторием KicadOSXBuilder от mangelajo на GitHub
посмотрите там много думаю что общего для других платформ.

В итоге я при сборке использую оба линка, тогда и скрипты есть и поддерживается Apple Magic Trackpad, а то без него на Маке грусно!

P.S. конечно же пришлось в обеих случаях подгружать наш ГОСТовский репозиторий и соответствующие опции добавлять в скрипты.

Aldan
Цитата(viknn @ Jun 15 2013, 08:36) *

viknn, все время забываю Вас спросить, а зачем в стабильную сборку добавляют тестовую pcad2kicadsch.exe, которая к тому же крашится:
Цитата(AHTOXA @ Jun 21 2013, 15:36) *
Если скормить pcad2kicadsch не-ascii схему, то он крашится.

Удалить его конечно же не сложно, но может быть лучше его добавлять только в тестовые сборки, а стабильные оставить в покое?
Цитата(viknn @ Mar 24 2013, 00:25) *
предлагаю и прилагаю файл о kicad-2013

В Вашем файле «kicad_news_2013.pdf» есть 12-й пункт: «Реализована поддержка Python-программирования для KiCAD (создание внешних и внутренних скриптов для pcbnew и доступ к объектам pcb-модели платы, поддержка swig-интерфейса для стыковки с++/python)»
Не могли бы Вы рассказать подробнее и более доходчиво в чем заключается « поддержка Python-программирования для KiCAD»? Вопрос вызван тем, что для работы скрипта Константина Барановского требуется Python и его приходится устанавливать отдельно. Можно ли ожидать, что Кикад при каких-то условиях таки позволит запускать скрипты без отдельной установки Питона?
Барановский Константин
Цитата(Aldan @ Jun 22 2013, 01:08) *
в чем заключается « поддержка Python-программирования для KiCAD»?

На данный момент поддержка Python есть только в PCBnew.
Имеется в виду то, что в программах/скриптах написанных не языке программирования Python можно будет использовать PCBnew (а в будущем и другие программы KiCAD) как инструмент для работы с модулями и платами.
Цитата(Aldan @ Jun 22 2013, 01:08) *
Можно ли ожидать, что Кикад при каких-то условиях таки позволит запускать скрипты без отдельной установки Питона?

Нет. Его в любом случае придется устанавливать.
tema-electric
Цитата(Aldan @ Jun 22 2013, 05:08) *
viknn, все время забываю Вас спросить, а зачем в стабильную сборку добавляют тестовую pcad2kicadsch.exe, которая к тому же крашится:

В таком случае от KiCAD останется только диалог About ну и может быть еще калькулятор )))
viknn
kicad_gost_commiters_testing_bzr4157.zip

win gost-сборка kicad (JP r4217 + AVL обновления, перевод от faa r444)
AHTOXA
Цитата(tema-electric @ Jun 22 2013, 11:48) *
В таком случае от KiCAD останется только диалог About ну и может быть еще калькулятор )))

Зато это будет супер-пупер-мега-стабильная сборка! sm.gif
viknn
Цитата(Aldan @ Jun 22 2013, 02:08) *
viknn, все время забываю Вас спросить, а зачем в стабильную сборку добавляют тестовую pcad2kicadsch.exe

Я считаю, что это важно. В стабильных сборках тоже могут быть ошибки. Чтобы не переливать из пустого в порожнее,
в этом случае лучше предоставлять проблемный файл проекта.
Цитата(Aldan @ Jun 22 2013, 02:08) *
В Вашем файле «kicad_news_2013.pdf» есть 12-й пункт: «Реализована поддержка Python-программирования для KiCAD (создание внешних и внутренних скриптов для pcbnew и доступ к объектам pcb-модели платы, поддержка swig-интерфейса для стыковки с++/python)»
Не могли бы Вы рассказать подробнее и более доходчиво в чем заключается « поддержка Python-программирования для KiCAD»?

Чтобы рассказать все доходчиво времени нет и не будет. Мешает и то , что пока на эту тему нет и официальной документации от разработчиков. Я считаю, что здесь недоработка руководителей проекта. Если python-функция есть - она должна иметь главу в документации.
Так что пока python-плагины в pcbnew для тех, кто сам что-то может предрпринять для их освоения. В ветке по обучению я предлагал делать
kicad-скринкасты на разные темы по примеру bsvi, но охотников нашлось немного.

Поддержка python многоступенчатая (внешние программы, встроеннные и работа с python-консолью в pcbnew).
Python по умолчанию поддерживается в linux-системах (большинство пользователей kicad похоже сидит там) - там проблем меньще.
В Windows есть проблемы и со сборкой (я, например, собрал pcbnew при -DWXPYTHON=ON, но работа с консолью все равно пока не получается),
и с установкой. Например, во FreeCAD или в КОМПАС python-консоль ставится/удаляется вместе с основным пакетом, а
у нас в Windows это делается раздельно и вызывает лишние проблемы при установке и переносе собранного набора программ.
Для автоматизации установки скрипта К.Барановского в Windows я здесь предлагал NSIS-исталлятор. Питон стьавится отдельно - все остальное автоматом.
Резюме: прогресс есть, но не такой быстрый, как хотелось бы.
AHTOXA
Цитата(Aldan @ Jun 22 2013, 04:08) *
Цитата(AHTOXA @ Jun 21 2013, 17:36) *

Если скормить pcad2kicadsch не-ascii схему, то он крашится.

Во-первых, я написал это не как наезд, а как баг-репорт.
Во-вторых, поскольку программа рассчитана на ASCII-схемы, то она, в принципе, имеет право крашиться на не-ASCII-схемах. Это не баг, а просто особенность работыsm.gif
И в третьих: Как правильно заметил tema-electric, если выпиливать из кикада все вещи, которые могут упасть, то от него ничего не останется.

ЗЫ. Я понимаю, что вы слегка разошлись во мнениях с AVL, но это не повод вносить смуту в процесс разработки.
tema-electric
PCBNew до сих пор крашится при рисовании заливок в неметаллических слоях. Если год назад при таком краше в том числе повреждался и файл платы, то сейчас уже все не так страшно. Некоторое время назад редактор посадочных мест падал из-за нажатия на клавишу E при редактировании контактной площадки. Вчера и позавчера опять словил глюки с хаотичным расположением контактных площадок. Эти глюки идут с кикадом, и никто их не правит, т.к. сложно отловить. Нужно быть и программистом и тут же работать в KiCAD по 8 часов в сутки.

Цитата(viknn @ Jun 22 2013, 12:56) *
win gost-сборка kicad (JP r4217 + AVL обновления, перевод от faa r444)

Спасибо, очень долго ждал эту сборку sm.gif
Aldan
Цитата(Барановский Константин @ Jun 22 2013, 07:51) *
На данный момент поддержка Python есть только в PCBnew. (...) Его в любом случае придется устанавливать.

Спасибо, понятно.
Цитата(viknn @ Jun 22 2013, 10:53) *
В стабильных сборках тоже могут быть ошибки.

Конечно. Я лишь выразил недоумение в том, что в стабильной сборке зачем-то имеется нестабильный (не доведенный до ума в тестовых сборках) компонент, к тому же к нему нет доступа из Кикад. Так что pcad2kicadsch идет просто как «довесок» никакого отношения к стабильной сборке не имеющий.
Цитата(viknn @ Jun 22 2013, 10:53) *
Для автоматизации установки скрипта К.Барановского в Windows я здесь предлагал NSIS-исталлятор. Питон ставится отдельно - все остальное автоматом.

По серости своей не знаю о NSIS-исталляторе, но был бы очень рад, если Константин прислушается к Вашему предложению.
Цитата(AHTOXA @ Jun 22 2013, 11:08) *
Во-первых, я написал это не как наезд, а как баг-репорт.

Я тоже писал не как наезд, а просто обратил внимание на странности. Я достаточно регулярно пишу о таких вещах, если что-то обнаружу, однако Вы только в этот раз решили среагировать. Это потому что мое замечание касалось продукта AVL?
Во-вторых, поскольку программа рассчитана на ASCII-схемы, то она, в принципе, имеет право крашиться на не-ASCII-схемах.

Понимаю Ваш юмор, но не разделяю и вот почему. Примерно с год назад у меня на работе случилась такая ситуация: мне, работающему в Кикад, предложили быстренько завершить схему другого разработчика, работающего в PCAD и развести плату. Я кинулся в интернет и нашел pcad2kicadsch. Запустил, получил тот же результат, что и Вы и понял, что мне этот продукт не интересен. Видимо, по этой же причине Жан Пьер с админами пока не хотят включать его в сборку. Вот по этой-то причине я его всегда и удаляю.
И в третьих: Как правильно заметил tema-electric, если выпиливать из кикада все вещи, которые могут упасть, то от него ничего не останется.

Наверно после такой «удачной» шутки я должен был рассмеяться, но еще раз замечу, pcad2kicadsch к стабильной сборке никакого отношения не имеет и с ней даже не интегрирован. Так что такое удаление никак не затрагивает работоспособность Кикад.
Я понимаю, что вы слегка разошлись во мнениях с AVL, но это не повод вносить смуту в процесс разработки.

Я тихо, без «подколов» и эмоцей спросил у viknn и он мне столь же сухо, по-деловому ответил. Никто бы не стал выделять из общего потока мое сообщение, но тут появляетесь Вы, и заставляете меня объясняться и оправдываться, привлекая всеобщее внимание.
Так кто из нас вносит смуту, я или Вы sm.gif
AVL
Aldan, я Вас не понимаю. Старался с Вами общаться уважительно из-за всех сил не смотря на Вашу выдающуюся манеру общения. Но почему-то Ваше поведение только усугубляется с каждым разом. Может стоит все-таки уже опомниться?
AHTOXA
Цитата(Aldan @ Jun 22 2013, 15:53) *
Я тоже писал не как наезд, а просто обратил внимание на странности. Я достаточно регулярно пишу о таких вещах, если что-то обнаружу, однако Вы только в этот раз решили среагировать. Это потому что мое замечание касалось продукта AVL?

Да. Ваше замечание выглядело как месть AVL, и мне было неприятно, что вы ссылаетесь на моё сообщение, как бы делая меня вашим союзником. Я - не ваш союзник, я скорее на стороне AVL. Он, как разработчик, старается подумать обо всех вариантах использования программы.
Цитата(Aldan @ Jun 22 2013, 15:53) *
Понимаю Ваш юмор, но не разделяю и вот почему. Примерно с год назад у меня на работе случилась такая ситуация: мне, работающему в Кикад, предложили быстренько завершить схему другого разработчика, работающего в PCAD и развести плату. Я кинулся в интернет и нашел pcad2kicadsch. Запустил, получил тот же результат, что и Вы и понял, что мне этот продукт не интересен. Видимо, по этой же причине Жан Пьер с админами пока не хотят включать его в сборку. Вот по этой-то причине я его всегда и удаляю.

Вы лично - удаляйте сколько угодно. Но настаивать на удалении продукта из кикада - это совсем другое дело. Это как если бы кому-то не нравились ваши библиотеки, и он по этой причине требовал их удаления из сборки кикада.
В общем, я ещё раз убедился, что вами сейчас движут эмоции, а не здравый смысл. Это очень грустно. Надеюсь, вы возьмёте паузу, остынете, и затем продолжите общение в нормальном, конструктивном русле, спокойно, и с уважением к собеседникам.
tema-electric
В последних сборках при загрузке NetList в PCBNew выводится куча информации, и вот спрашивается зачем ее там столько? Как теперь искать битые посадочные места? Надеюсь в будущем там появится галочка "Выводить только ошибки". Может я что-то не увидел? Раньше было проще ...

Еще одна новая странность. Теперь всем контактным площадкам, даже неподключенным назначатся имена цепей. Сбивает с толку.
viknn
Цитата
viknn
Win gost-сборка kicad 07/07/13 (соответствует оф. тестовой 4237) с последними изменениями А.Лунева
(развязка окон Менеджера компонентов и редактора схем eeschema, и др.)
kicad_gost_commiters_testing_bzr4176.zip
Aldan
Цитата(viknn @ Jul 7 2013, 10:36) *
Win gost-сборка kicad 07/07/13 (соответствует оф. тестовой 4237) с последними изменениями А.Лунева

Viknn, на фтп Жан Пьера в это же самое время появилась стабильная сборка KiCad_stable-2013.07.07-BZR4022. Хорошо бы и на нашем фтп сделать соответствующее обновление.
Похоже, что Жан Пьер совсем отказался от финальных релизов и гонит непрерывную серию стабильных сборок, которая закончится только тогда, когда из тестовой ветки стартует новая стабильная серия.
Aldan
Кхе, кхе.. (мнется переступая с ноги на ногу), viknn, Жан Пьер разродился очередной стабильной версией - 4023 с большим количеством исправлений, хорошо бы собрать ее и горяченькую на наш фтп sm.gif
viknn
Цитата(Aldan @ Jul 22 2013, 01:51) *
Жан Пьер разродился очередной стабильной версией - 4023 с большим количеством исправлений

Последняя стабильная веросия
ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/install/win3...ble_bzr4024.zip

Последняя GOST-COMMITERS product-версия (ранее testing-версия) kicad 4202 (слита с оф. BZR 4276) от 08/08/2013
kicad_gost_commiters_product_bzr4202.zip
vlasin
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста стабильную windows сборку для работы.
Поддержка ГОСТа желательна , но не обязательно.
И еще - сборки без инсталлятора требуют каких-то дополнительных настроек ? (прописывать пути к файлам и т.п.)
Aldan
Viknn, за все лето в разделе «testing» ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/install/win32/testing/ не появилось ни одной новой тестовой сборки, а раздел «bzr» ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/bzr/win32/ не обновлялся с марта. Если можно, выложите свежую тестовую виндовую сборку для того, чтобы можно было обстоятельно протестировать свежую версию kicadbom2spec Константина Барановского http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1189177 Данная версия этого продукта прекрасно работает на стабильной сборке, в чем я уже убедился, но, как Вы знаете, тестовые сборки полны новшеств, наличие которых и позволят провести тестирование в полной мере.
Кроме того, я задумал переделать свою библиотеку посадочных мест, разбив ее на подбиблиотеки т. к. в новых сборках в cvpcb теперь возможно работать с ними и это тоже требует наличия свежей сборки.
«Форкнутую» сборку, которая постоянно обновляется, использовать не могу, т. к. она не вполне соответствует «классической», да и переходить на форк не планирую.
Словом, хотелось бы, чтобы хоть раз в месяц или, на худой конец, в квартал появлялась «классическая» тестовая сборка для виндов т. к. хочется иметь выход к новинкам в Кикад.
viknn
Цитата(Aldan @ Sep 9 2013, 14:59) *
Viknn, за все лето в разделе «testing» ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/install/win32/testing/ не появилось ни одной новой тестовой сборки

поместил на ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/install/win32/testing/ две новые тестовые product-сборки kicad - 4310 и 4313.
Последняя предполагает работу с глобальными библиотеками для pcbnew (USE_FP_LIB_TABLE=ON).
Aldan
Цитата(viknn @ Sep 9 2013, 22:27) *
Последняя предполагает работу с глобальными библиотеками для pcbnew (USE_FP_LIB_TABLE=ON).

viknn, благодарю за сборки. Чувствую, что используя стабильную сборку, безнадежно отстал от прогресса. Поясните, пожалуйста, что это за работа с глобальными библиотеками для pcbnew и есть ли в этом какие-то грабли.
Чую не спроста Вы выложили две сборки сразу, какой из них советуете воспользоваться?
viknn
Цитата(Aldan @ Sep 9 2013, 23:19) *
viknn Поясните, пожалуйста, что это за работа с глобальными библиотеками для pcbnew и есть ли в этом какие-то грабли.
Чую не спроста Вы выложили две сборки сразу, какой из них советуете воспользоваться?

Это тестовые сборки. Можно обе тестировать. 4013 построена с возможностью задания таблиц маршрутов как
к локальным, так и к внешним библиотекам. Как это делается реально я тоже не пробовал - сборки совсем свежие.
AVL
Цитата(Aldan @ Sep 9 2013, 14:59) *
«Форкнутую» сборку, которая постоянно обновляется, использовать не могу, т. к. она не вполне соответствует «классической», да и переходить на форк не планирую.

Ветка lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad полностью совместима с веткой lp:kicad.
Ветка lp:kicad представляет собой функционал A,
Ветка lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad представляет собой функционал A + B.

Если наступит тот момент, когда ветки станут не совместимы, я об этом специально сообщу.
faa
Всем привет, я вернулся sm.gif

Обновил переводы до актуального состояния bzr4212 kicad-gost на lp:kicad-gost-committers.
Выложил на ftp архив с исходниками bzr4212 kicad-gost для самостоятельной сборки,
сборку для mageia3 x86_64, src.rpm там же рядом.
Для 32 бит собирать пока не планирую, т.к. сам полностью переехал на 64 бит.

ЗЫ: Если нужны сборки под другие линухи и/или архитектуры, то только по заявкам - работа мешает. wink.gif

Aldan
Цитата(faa @ Sep 11 2013, 11:49) *
я вернулся sm.gif

Приветствую! Хочется верить, что это надолго.
Обновил переводы до актуального состояния bzr4212 kicad-gost на lp:kicad-gost-committers.

Было бы хорошо, если и "классические" сборки тоже были не забыты под натиском gost-committers
alex9
Цитата(viknn @ Sep 9 2013, 21:27) *
поместил на ftp://ftp.kicad.ru/pub/kicad/install/win32/testing/ две новые тестовые product-сборки kicad - 4310 и 4313.

А можете выложить исходники на 4310?
Заранее спасибо.
viknn
Цитата(alex9 @ Sep 12 2013, 21:51) *
А можете выложить исходники на 4310?

выложил исходники 4313 (практически то же). В 4316 pcbnew добавлен экспорт списка цепей в формате IPC-D-356 для электроконтроля ПП.
Aldan

faa, я подождал пару недель с момента обновления Вами переводов на lp:kicad-gost-committers в надежде на то, что такое же обновление появится и на lp:kicad-testing-committers/kicad/testing, но так и не дождался этого. Желая довести до актуального состояния перевод и для «штатной» тестовой сборки, я скачал kicad_gost_commiters_product_bzr4213 и вытащил из нее файлы kicad.mo и kicad.po, которые и вставил в тестируемую мною kicad_gost_testing_bzr4310.
В этой связи у меня появилось к Вам несколько вопросов на которые очень прошу Вас ответить.
1. Есть ли какая-то засада в использовании kicad.mo и kicad.po из неродной, но более свежей сборки? (На первый взгляд вроде все нормально и отсутствующие переводы появились.)
2. Надо ли понимать Ваше пренебрежение к ветке lp:kicad-testing-committers/kicad/testing как то, что Вы полностью отказались от обновлений в ней и окончательно ушли в lp:kicad-gost-committers и теперь обновлять переводы в lp:kicad-testing-committers/kicad/testing можно будет только «методом выковыривания»?
3. faa, Вы стояли у истоков ГОСТ-ветки Кикада и Ваш авторитет непререкаем, а Ваши действия и выбор имеют огромное влияние на события, связанные с развитием Кикад. Так может быть Вы поделитесь своим видением путей развития этой САПР в свете окончательной «форкнутости» чтобы уж поставить все точки над I.
faa
Цитата(Aldan @ Sep 26 2013, 01:47) *
faa, я подождал пару недель с момента обновления Вами переводов на lp:kicad-gost-committers в надежде на то, что такое же обновление появится и на lp:kicad-testing-committers/kicad/testing, но так и не дождался этого.

Ну уж извиняйте, но работа мешает sad.gif
1. Есть ли какая-то засада в использовании kicad.mo и kicad.po из неродной, но более свежей сборки? (На первый взгляд вроде все нормально и отсутствующие переводы появились.)

Вполне возможно, что перевод будет не совсем корректен, а то и вовсе неверен.
2. Надо ли понимать Ваше пренебрежение к ветке lp:kicad-testing-committers/kicad/testing как то, что Вы полностью отказались от обновлений в ней и окончательно ушли в lp:kicad-gost-committers и теперь обновлять переводы в lp:kicad-testing-committers/kicad/testing можно будет только «методом выковыривания»?

Не надо.
Никакого пренебрежения нет. Причину см.выше.
3. Так может быть Вы поделитесь своим видением путей развития этой САПР в свете окончательной «форкнутости» чтобы уж поставить все точки над I.

Поделюсь, на досуге.
Тут одной-двумя строками на бегу не обойтись wink.gif

Кстати, перевод lp:kicad-testing-committers/kicad/testing обновил до bzr4352.
Aldan
Цитата(faa @ Sep 26 2013, 22:36) *
Ну уж извиняйте, но работа мешает sad.gif (...) Никакого пренебрежения нет

Поясню возникшую озабоченность: если раньше работа мешала появлению обновлений равномерно как для основной ветки так и для "форкнутой", то теперь баланс был нарушен в пользу форка. В таких случаях обычно говорят, что "мать в первую очередь покормить свое дитя". Я очень рад, что предчувствия меня обманули.
Вполне возможно, что перевод будет не совсем корректен, а то и вовсе неверен.

Я подозревал, что это не совсем уместный метод актуализации перевода. Теперь выкину такую самодеятельность из головы.
Поделюсь, на досуге. Тут одной-двумя строками на бегу не обойтись wink.gif

Хорошо бы, если такой досуг образовался у Вас поскорее, т.к. хотелось бы понять основные веяния, где мы и куда движемся.
Кстати, перевод lp:kicad-testing-committers/kicad/testing обновил до bzr4352.

Ну вот и повод выложить свежую тестовую сборку основной ветки.
faa
Выложил свежую ГОСТ-сборку.
Слита с тестовой векой bzr4357, оставлены все наработки gost-committers,
в схематике изменены размеры: инверсного вывода, точки соединения,
в pcbnew: добавлена горячая клавиша W - изменение ширины дорожки, убран баг с рисованием дуги на слое чертежа,
добавлен файл переводов.
Собрал для mageia3, лежит рядом.

На gost-commiters ещё не заливал - надо еще потестировать.
Желающие есть? wink.gif
AVL
Цитата(faa @ Sep 30 2013, 17:39) *
Выложил свежую ГОСТ-сборку.
Слита с тестовой векой bzr4357, оставлены все наработки gost-committers,
в схематике изменены размеры: инверсного вывода, точки соединения,
в pcbnew: добавлена горячая клавиша W - изменение ширины дорожки, убран баг с рисованием дуги на слое чертежа,
добавлен файл переводов.
Собрал для mageia3, лежит рядом.

На gost-commiters ещё не заливал - надо еще потестировать.
Желающие есть? wink.gif

Андрей, здравствуйте. К сожалению из-за отсутствия времени, начиная с ревизии 4317 ветки lp:kicad еще не делал merge.
Верно я понимаю, что правильнее будет мне не делать merge вплоть до ревизии 4357 ветки lp:kicad и дождаться Вашего коммита в lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad ?
Aldan
перевод lp:kicad-testing-committers/kicad/testing обновил до bzr4352.

faa, раньше обновление перевода сопровождалось записью в http://bazaar.launchpad.net/~kicad-testing...testing/changes однако в этот раз там не было Вашего сообщения. Значит ли это, что все же теперь апгрейд перевода недоступен для сборщиков основной ветки? Иными словами, основная ветка Кикад Вами больше не поддерживается?
faa
Цитата(AVL @ Oct 1 2013, 10:07) *
Андрей, здравствуйте. К сожалению из-за отсутствия времени, начиная с ревизии 4317 ветки lp:kicad еще не делал merge.
Верно я понимаю, что правильнее будет мне не делать merge вплоть до ревизии 4357 ветки lp:kicad и дождаться Вашего коммита в lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad ?

Я merge сделал до 4357, но при этом накатил свои патчики.
Там в основной CMakelist.txt добавлена дира с переводами, изменены размеры соединения и инверсного вывода в схематике,
добавлена горячая клавиша d pcbnew и исправлена дуга на слое чертежа.
Могу залить такой вариант.
И поправить времени у меня уже не будет - я в пятницу опять по служебным делам недели на две sad.gif

Цитата(Aldan @ Oct 1 2013, 11:54) *
faa, раньше обновление перевода сопровождалось записью в http://bazaar.launchpad.net/~kicad-testing...testing/changes однако в этот раз там не было Вашего сообщения. Значит ли это, что все же теперь апгрейд перевода недоступен для сборщиков основной ветки? Иными словами, основная ветка Кикад Вами больше не поддерживается?

Мне письмо пришло:
[Branch ~kicad-developers/kicad/doc] Rev 494: update Russian GUI to bzr4352

Апгрейд перевода доступен.
Поддерживается.
Не надо панику разводить wink.gif
AVL
Цитата(faa @ Oct 1 2013, 15:08) *
Я merge сделал до 4357, но при этом накатил свои патчики.
Там в основной CMakelist.txt добавлена дира с переводами, изменены размеры соединения и инверсного вывода в схематике,
добавлена горячая клавиша d pcbnew и исправлена дуга на слое чертежа.
Могу залить такой вариант.
И поправить времени у меня уже не будет - я в пятницу опять по служебным делам недели на две sad.gif

Да, скорее всего есть смысл залить. В идеале, если будет возможность, то лучше сделать в 2 коммита:
1) merge до 4357
2) патч
faa
Цитата(AVL @ Oct 1 2013, 18:56) *
Да, скорее всего есть смысл залить. В идеале, если будет возможность, то лучше сделать в 2 коммита:
1) merge до 4357
2) патч

Залил.
4215 - мой патчик,
далее обновления до 4357.
В результате получилось 4219:
с добавлением диры с pcad2kicadpcb под контроль,
с добавлением шаблонов листов (там CMakeLists.txt был кривоват) и пр.

Если патч в 4215 будет мешать, то можно сделать
bzr diff -r4215..4214 > ../faa.patch
и потом его применить
bzr patch ../faa.patch
AVL
Цитата(faa @ Oct 1 2013, 19:19) *
Залил.
4215 - мой патчик,
далее обновления до 4357.
В результате получилось 4219:
с добавлением диры с pcad2kicadpcb под контроль,
с добавлением шаблонов листов (там CMakeLists.txt был кривоват) и пр.

Если патч в 4215 будет мешать, то можно сделать
bzr diff -r4215..4214 > ../faa.patch
и потом его применить
bzr patch ../faa.patch

Спасибо.
faa
Смержил гост-ветку с тестовой bzr4415. Получилась bzr4222.
Нужны добровольцы для тестирования wink.gif
Если переводы будут мешать сборке, то в CMakeLists.txt закомментировать все, что касается internat или
подложить перевод в дерево исходников.
Перевод интерфейса тоже обновил. Забирать с lp:~kicad-gost-committers/kicad/doc.

UPD: лежит на фтп. Соответствует bzr4222.
alex9
"/4222/pcbnew/./pcb_plot_params.h:27:35: fatal error: pcb_plot_params_lexer.h: Нет такого файла или каталога
compilation terminated."

Сбсна, вот.

зы Ещё "pcb_plot_params_keywords.cpp" может не хватит. В других сборках о есть.
faa
Цитата(alex9 @ Oct 26 2013, 23:04) *
"/4222/pcbnew/./pcb_plot_params.h:27:35: fatal error: pcb_plot_params_lexer.h: Нет такого файла или каталога
compilation terminated."
зы Ещё "pcb_plot_params_keywords.cpp" может не хватит. В других сборках о есть.

Проверил еще раз. Забрал бранч с lp. Добавил перевод. И что удивительно, собралось без сучков и задоринок.
pcb_plot_params_lexer.h и pcb_plot_params_keywords.cpp генерятся на лету в процессе сборки.
В консерватории все в порядке? ОС какая? Версии cmake и прочих софтин?
alex9
Точно! Забыл common собрать. А ведь хотел на утро отложить wacko.gif

Всё нормально собралось. Буду тестить.
viknn
Цитата(faa @ Oct 26 2013, 21:20) *
Смержил гост-ветку с тестовой bzr4415. Получилась bzr4222.
Нужны добровольцы для тестирования wink.gif

собрал 4222-4415 для Windows, лежит на
фтп
tema-electric
2faa

Не собирается. Ubuntu LTS 10.04

Код
/home/Data/Soft/GOST/kicad-gost.bzr/pcbnew/dialogs/dialog_fp_lib_table_base.cpp: In constructor ‘DIALOG_FP_LIB_TABLE_BASE::DIALOG_FP_LIB_TABLE_BASE(wxWindow*, wxWindowID, const wxString&, const wxPoint&, const wxSize&, long int)’:
/home/Data/Soft/GOST/kicad-gost.bzr/pcbnew/dialogs/dialog_fp_lib_table_base.cpp:193: error: invalid static_cast from type ‘<unresolved overloaded function type>’ to type ‘void (wxEvtHandler::*)(wxCloseEvent&)’
/home/Data/Soft/GOST/kicad-gost.bzr/pcbnew/dialogs/dialog_fp_lib_table_base.cpp:201: error: invalid static_cast from type ‘<unresolved overloaded function type>’ to type ‘void (wxEvtHandler::*)(wxCommandEvent&)’
/home/Data/Soft/GOST/kicad-gost.bzr/pcbnew/dialogs/dialog_fp_lib_table_base.cpp: In destructor ‘virtual DIALOG_FP_LIB_TABLE_BASE::~DIALOG_FP_LIB_TABLE_BASE()’:
/home/Data/Soft/GOST/kicad-gost.bzr/pcbnew/dialogs/dialog_fp_lib_table_base.cpp:208: error: invalid static_cast from type ‘<unresolved overloaded function type>’ to type ‘void (wxEvtHandler::*)(wxCloseEvent&)’
/home/Data/Soft/GOST/kicad-gost.bzr/pcbnew/dialogs/dialog_fp_lib_table_base.cpp:216: error: invalid static_cast from type ‘<unresolved overloaded function type>’ to type ‘void (wxEvtHandler::*)(wxCommandEvent&)’
make[2]: *** [cvpcb/CMakeFiles/cvpcb.dir/__/pcbnew/dialogs/dialog_fp_lib_table_base.cpp.o] Ошибка 1
make[1]: *** [cvpcb/CMakeFiles/cvpcb.dir/all] Ошибка 2
make: *** [all] Ошибка 2

Конфигурирую:
Код
$ cmake -DKICAD_KEEPCASE=ON -DwxUSE_UNICODE=ON -DKICAD_GOST=ON -DUSE_FP_LIB_TABLE=OFF -DBUILD_GITHUB_PLUGIN=OFF -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ../

Все чистое: bzr revert + rm -rf * в папке build.

Попробую щас с -DUSE_FP_LIB_TABLE=ON
Цитата(tema-electric @ Oct 28 2013, 13:14) *
2faa

Не собирается. Ubuntu LTS 10.04

Конфигурирую:
Код
$ cmake -DKICAD_KEEPCASE=ON -DwxUSE_UNICODE=ON -DKICAD_GOST=ON -DUSE_FP_LIB_TABLE=OFF -DBUILD_GITHUB_PLUGIN=OFF -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr ../

Все чистое: bzr revert + rm -rf * в папке build.

Попробую щас с -DUSE_FP_LIB_TABLE=ON

А зачем bzr revert? И "в куда" этот revert?

Надо bzr branch lp:~kicad-gost-committers/kicad/kicad
И потом собираю под Mageia(1|2|3):
Код
%setup_compile_flags
cmake -DwxUSE_UNICODE=ON -DKICAD_GOST=ON \
%if %build_stable
    -DKICAD_STABLE_VERSION=ON \
%else
    -DKICAD_TESTING_VERSION=ON \
%endif
    -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=$RPM_BUILD_ROOT/usr ../

Все собирается без проблем.
Попробую еще собрать с FP_LIB_TABLE и GITHUB_PLUGIN.
О результатах сообщу.

Ну и Ubuntu LTS 10.04 у меня нет, что там и как - ничего подсказать не смогу.

UPD: Вот тут сборка под бубунты с моими добавками.
Если и устарело, то не сильно wink.gif
tema-electric
Цитата(faa @ Oct 28 2013, 20:54) *
А зачем bzr revert? И "в куда" этот revert?

Хотел сократить количество вопросов ))) ...

Собираю не первый раз.
bzr revert сделал в корне ветки. Попробую завтра еще bzr clean-tree, чтобы наверняка.

Посмотрел ссылку по сборке. Ничего нового для себя не увидел. Только глаз кольнуло ... Возможно от незнания sm.gif
Код
sudo apt-get install ... checkinstall ...
...
sudo make install

faa
Цитата(tema-electric @ Oct 28 2013, 20:09) *
Собираю не первый раз.
bzr revert сделал в корне ветки. Попробую завтра еще bzr clean-tree, чтобы наверняка.

revert не надо, а надо pull wink.gif
bzr help revert
Цитата
$ bzr help revert
Purpose: Revert files to a previous revision.

К man направлять не буду, но help иногда помогает:
Цитата
$ bzr help pull
Purpose: Turn this branch into a mirror of another branch.

tema-electric
Цитата(faa @ Oct 28 2013, 23:43) *
revert не надо, а надо pull wink.gif

Вместо pull использую update. Привязываюсь к репозитарию через cheсkout. Своих изменений в ветку не вношу.

Почистил рабочую копию через bzr clean-tree. Тоже бестолку. Был там один лишний *.cpp, но он ни на что не повлиял.
Виджеты версии 2.8.10. Вроде не старые.

Оффициальная ветка также не собирается.

Вывод под ubuntu LTS 10.04 не собирается. Попробую еще на 12.04 ...
faa
Смержил ветку kicad-gost-committers с тестовой веткой bzr4431, получилось bzr 4224.
Добавлены отображения через OpenGL и Cairo, интерактивный роутер-трассировщик от ЦЕРН, интерактивное размещение элементов.
Обновил переводы интерфейса до актуального состояния и в тестовой, и в гост ветках. Замечания-пожелания привествтуются.
Можно и нужно потестировать.
Сам собрал под Mageia3 - тестирую.

Из первых багов: при переключении отображения из стандартного (wxWidgets) в OpenGL или Cairo на плате криво
(у меня в слое чертежа, но, видимо, на остальных слоях тоже криво будет) отбражаются русские буквы.
Проблемы, похоже, при преобразовании wxText в std::string в strokeFont. Покопаю на досуге (но его очень мало sad.gif ).
Если кто еще сможет-захочет поковырять, то было бы здорово.

Архивы искать ftp.kicad.ru/pub/kicad, ну и все залито на lp.
tema-electric
Цитата(faa @ Nov 4 2013, 17:59) *
Из первых багов

А из базовых багов - несобираемость под Ubuntu 10.04 LTS, а под 12.04 LTS все собирается. cranky.gif
То, что собралось под 12.04 - очень жутко тормозило в 3D реалистичном режиме на сложной плате на слабом ноуте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.