Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сообщения об ошибках
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > KiCAD
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
break
Ну вот, теперь баги стали множиться и переползать в другие программы. Ранее я писал про блокирование клавиш горячего вызова при наложении разных элементов в Редакторе модулей (точнее, это было перетащено из старой закрытой темы). Теперь это проявилось в Eeschema.

Application: Eeschema
Version: (2014-mar-05 BZR 4247 GOST (bzr4733-product))-product Release build
wxWidgets: Version 2.8.12 (release,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.8.1,wx containers,compatible with 2.6)
Platform: Linux 3.13.0-32-generic x86_64, 64 bit, Little endian, wxGTK
Boost version: 1.54.0
USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF
KICAD_SCRIPTING_MODULES=OFF
KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF
USE_FP_LIB_TABLE=HARD_CODED_ON
BUILD_GITHUB_PLUGIN=OFF
break
GerbView - при попытке "Скрыть все слои" (по ПКМ) - вылетает с ошибкой.

Application: gerbview
Version: (2014-07-12 BZR 4289 GOST-COMMITTERS)-product Release build
wxWidgets: Version 3.0.0 (debug,wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.8.2,wx containers,compatible with 2.8)
Platform: Windows XP (build 2600, Service Pack 3), 32 bit, Little endian, wxMSW
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=ON
KICAD_SCRIPTING_MODULES=ON
KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=ON
BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
break
Всё в той же Eeschema если при попытке присоединения проводника к выводу элемента промахнуться и сместить курсор в сторону, после чего нажать ЛКН, то после этого проводник вообще не удастся присоединить к этому выводу. Надо отменять этот проводник и начинать рисовать его снова.
break
Интересно, это только у меня всё так тормозит, или это следствие использования других библиотек, чем раньше? Особенно "приятно" при перемещении блоков - постоянно промахиваюсь, я так тормозить не могу sad.gif .

В Eeschema при включенной опции "Панорамировать при перемещении объекта", попытка перемещения блока приводит к его произвольному смещению. Явно при нажатии ЛКМ для фиксации действия, координаты куда-то съезжают. Не очень понял, но впечатление смены знака смещения относительно положения курсора.
Эта же опция вместе с включенной опцией "Не панорамировать по курсору при масштабировании" при вставке элемента (кроме символов питания), провода, шины или текста вызывает центровку листа схемы по курсору. При чём тут масштабирование?

Application: Eeschema
Version: (2014-mar-05 BZR 4247 GOST (bzr4733-product))-product Release build
wxWidgets: Version 2.8.12 (release,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.8.1,wx containers,compatible with 2.6)
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF
BUILD_GITHUB_PLUGIN=OFF
break
В редакторе модулей при некоторых масштабах пропадает заливка контурных площадок. Кнопка не помогает. Эффект имеет гистерезис.
Иногда заливка пропадает и при редактировании контактных площадок.

Пропала отрисовка зазора контактных площадок. Причём в ранее нарисованных модулях отображается. Если зазор не будет показываться и в Pcbnew, то это будет очень плохо.

Перемещение блока такое же безобразное, как писал ранее. Причём дело не только в знаке, перемещение достаточно хаотичное.

Некоторые верхние кнопки остаются по виду "нажатыми" после выполнения действия. Чтобы их отпустило, надо навести курсор на ту панель инструментов, где эта кнопка находится. Вроде такое же было в сборке 4247 в Eeschema.

Application: kicad
Version: (2014-07-23 BZR 4291 GOST-COMMITTERS)-product Release build
wxWidgets: Version 2.8.12 (release,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.8.2,wx containers,compatible with 2.6)
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF
BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
break
Хаотичное прыгание при перемещении блока, которое происходит при включенной опции "Панорамировать при перемещении объекта", имеется во всех редакторах. Но, если в Eeschema и Pcbnew эту опцию можно отключить, то в редакторах УГО и модулей - нельзя. Очень неудобно.
Похоже нарушен порядок действий - сначала центруется, а потом переносится блок, хотя должно быть наоборот.
Интересно, это как-то связано с многопроцессорностью?

С зазором контактных площадок всё очень странно - то показывает, то нет.

(2014-07-23 BZR 4291 GOST-COMMITTERS)
White Rabbit
давно пытаюсь понять один момент, но не могу. Удаляю элемент со схемы, сохраняю список цепей, затем читаю его в ПСБ-шнике, показываю изменить элемент и ничего нге происходит. А почему он не удаляется? Элемент не заблокирован. Вариант с экстрапосадочными местами не трогаю, поскольку с ним удаляется вообще всё, что на плату влепил.
break
White Rabbit
Придётся делать через экстрапосадочные модули, которые надо предварительно зафиксировать.
break
Нашёл способ борготься с хаотичным перемешением блока в редакторах УГО и модулей.
Надо после перемещения блока на своё место дёрнуть масштаб туда-обратно. Причём именно только после перемещения, и после блок не двигать. Затем можно нажимать ЛКМ, блок зафиксируется там где нужно.

В редакторе модулей в окошко масштаба не влезает полностью само значение масштаба. При масштабировании выглядит забавно. Хуже другое. В масштабе 254 пропадает отображение частей графических дуг.

Version: (2014-07-23 BZR 4291 GOST-COMMITTERS)-product Release build
wxWidgets: Version 2.8.12 (release,Unicode,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.8.2,wx containers,compatible with 2.6)
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF
BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
White Rabbit
Цитата(break @ Aug 1 2014, 15:33) *
White Rabbit
Придётся делать через экстрапосадочные модули, которые надо предварительно зафиксировать.

Понятно. В принципе так и начал делать уже. Кстати ещё один забавный момент. Давно его понять не могу. В настройках страницы есть пунктик. "Изменение №..." называется. Что-то эффекта не заметил. Что пишу туда, что не пишу. rolleyes.gif
break
Забавный глюк в редакторе модулей.
При запуске (из Eeschema, из Pcbnew пока не проверял) значения сетки отображаются в дюймовом виде даже при установленных миллиметрах. Если переключить кнопками в дюймы, а потом обратно в миллиметры, то начинает показывать правильно.

И ещё. Это даже не глюк, а особенность, но весьма неприятная. В редакторе модулей нельзя изменить активные библиотеки. Если вызывать редактор модулей из Eeschema, то это сильно мешает работе, приходится делать экспорт, благо теперь каждый модуль в отдельном файле.

wxWidgets: Version 3.0.0 (debug,wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.8.2,wx containers,compatible with 2.8)
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=ON
BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
break
У кого-нибудь при попытке формирования перечня или спецификации через ГОСТ Менеджер компонентов, выскакивало сообщение "Unable to open file: uno_iface.py"? Как с этим бороться? Сам файл присутствует, даже путь к нему в PATH прописал.

USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=ON
BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
break
Нельзя сказать что ошибка, скорее особенность, но сильно мешает - При открытии окна редактирования правил проектирования печатной платы, блокируется окно схемы. Если сейчас хоть названия цепей стали понятными, но искать их на схеме затруднительно.

Версия та же.
break
Я уже наверное всех утомил, однако ещё сообщу.

Pcbnew не импортирует DXF файлы. Как с этим бороться, ума не приложу.
Сергей Борщ
Цитата(break @ Aug 29 2014, 09:29) *
Как с этим бороться, ума не приложу.
Создавайте ticketы на launchpad. Дик ушел с руководства проектом, появилась надежда.
faa
Цитата(Сергей Борщ @ Aug 29 2014, 12:52) *
Дик ушел с руководства проектом, появилась надежда.

Ага. Возможно, что отзывчивость повысится. А то было "мне не надо, значит никому не надо"
Кстати, я там освежил перевод гуя до bzr5101. Если есть у кого желание и возможности посмотреть-покритиковать, то замечания-пожелания по переводу в эту ветку.
break
Вот я и добрался до Bitmat2Component maniac.gif
Я уж не знаю что там происходит, может утечка памяти, но, перед преобразованием каждой новой картинки, надо закрывать Bitmap2Component и запускать снова.
Три вкладки "Оригинальное изображение", "Черно-белое изображение" и... правильно - "Черно-белое изображение". Где цветное?
Параметр "Нормально/Негативно" можно переключать только до загрузки изображения ("Загрузить Bitmap").
С самим параметром "Нормально/Негативно" тоже что-то напутано. После "Экспорта" при "Нормальном" изображении линии получаются там, где на исходном было белое изображение. При "Негативном" - там где чёрное. В собственном окне отображается правильно.
Не хватает разрешающей способности переменной "Разрешение" - нельзя точно подстроить размер выходного изображения. [upd] Значения воспринимает только целые, если ставить дробную часть через запятую, просто отбрасывает, если через точку, то вообще глючит - выходной размер оказывается в 10 раз меньше.[/upd]
Нет возможности выбора слоя в который происходит преобразование (хотя это уже не ошибка, а недоработка).
А теперь о главном. (с) wink.gif
При недостаточно высоком разрешении исходного изображения, на выходе получается всё кривое, косое и искажённое. Когда я сделал размер изображения в 100 пикселей на 1 мм, тогда стало что-то более менее приличное получаться (масштаб при этом стал примерно 2540 - ничего значение не говорит wink.gif ).
Ширина получающихся линий толще, чем в оригинале, поэтому при "Нормальном" преобразовании (по сути негативном) некоторые элементы просто пропадают.
[upd]Ну ладно, толщину линий и слой я поправил в текстовом редакторе, но что делать с тем, что всё оказалось в виде полигона? Такую графику в редакторе модулей невозможно редактировать. Сейчас мне редактировать не надо (хотя немного подправить не мешало бы), но в будущем может понадобиться.[/upd]
Преобразование делал для формата "Pcbnew kicad_mod".

Сергей Борщ
Цитата
Создавайте ticketы на launchpad.

Я по-английски читаю (и то чаще со словарём), но не пишу. Если я что напишу, то, скорее всего, никто не поймёт
break
Всё та же версия.
В Eeschema не запоминается последний вставленный Порт питания. В истории присутствует, но, при следующей вставке, активным оказывается первый по списку. (С компонентами - нормально.)
break
После преобразования рисунка в Bitmap2Component линии получаются двойными.
И такие линии в Pcbnew при масштабировании меняют свой цвет и толщину. При выборе из списка в панели инструментов происходит несколько реже, чем при выборе из меню по ПКМ или колесом мыши.
Частота проявления зависит от слоя и от того, находится ли в поле зрения ещё какой-то модуль.
Иногда можно "распухание" и изменение цвета убирать выключением и включением слоя (помогает не всегда).
Кстати, в редакторе модулей цвет тоже меняется.
break
В Pcbnew при выборе или редактировании слоя области запрета, слой инвертируется. То есть при выборе "F", область запрета оказывается в "B", при выборе "In1", область оказывается в "In2", и наоброт.
break
GerbView не может нормально отобразить формат 4.6. (Gerbv 2.5.0 из gEDA показывает нормально, так что, скорее всего, Pcbnew генерит нормально.)
break
Рано радовался. Pcbnew неправильно делает файлы карт сверлловки. Причём всегда формата 4.6, переключить невозможно.
Барановский Константин
Цитата(break @ Oct 15 2014, 08:58) *
Рано радовался. Pcbnew неправильно делает файлы карт сверлловки.

http://bazaar.launchpad.net/~kicad-product...t/revision/5177
Похоже исправили. Сам не проверял.
max_donetsk
Ребята, всем привет! А не подскажите, как с такой ошибкой бороться, которая во вложении? Эта ошибка выскакивает тогда, когда я пытаюсь открыть файл в kicad win, который был создан в kicad для linux. Если открыть для правки с помощью блокнота, то в самой первой строке видно, что он создан с помощью kicad (version 4), в то время как файлы, которые созданы в kicad win в этой же строке прописаны как kicad (version 3). При этом в kicad версии linux файл открывается без проблем.
Сергей Борщ
Очевидно, что вам надо обновить KiCAD для виндовса на более свежий. Обратную совместимость никто не обещал - это означало бы остановку развития.
max_donetsk
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 20 2014, 14:56) *
Очевидно, что вам надо обновить KiCAD для виндовса на более свежий. Обратную совместимость никто не обещал - это означало бы остановку развития.

Я бы с радостью это сделал, только вот нашел для windows только ту версию самую последнюю, которой и пользуюсь (от 07.07.13). Если знаете, где скачать более новую, подскажите, пожалуйста.
Сергей Борщ
Цитата(max_donetsk @ Nov 20 2014, 15:52) *
Если знаете, где скачать более новую, подскажите, пожалуйста.
Я бы на вашем месте собрал самую свежую самостоятельно, используя KiCAD-winbuilder. Насколько помню - он должен все сделать сам (включая скачиваение и разворачивание всех инструментариев). Я переполз на линух, так что разбираться с winbuilder вам придется самостоятельно или с помощью других форумчан.
max_donetsk
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 20 2014, 16:39) *
Я бы на вашем месте собрал самую свежую самостоятельно, используя KiCAD-winbuilder. Насколько помню - он должен все сделать сам (включая скачиваение и разворачивание всех инструментариев). Я переполз на линух, так что разбираться с winbuilder вам придется самостоятельно или с помощью других форумчан.

Спасибо за совет, буду пробовать разобраться
AVL
Цитата(max_donetsk @ Nov 20 2014, 17:52) *
Я бы с радостью это сделал, только вот нашел для windows только ту версию самую последнюю, которой и пользуюсь (от 07.07.13). Если знаете, где скачать более новую, подскажите, пожалуйста.

Если интересует не ГОСТ сборка, то посмотрите сообщение, в котором указаны ссылки где скачать новые сборки под винду.
break
max_donetsk
Если что получится, то хотелось бы увидеть здесь отчёт. Я пока ничего не понял.
max_donetsk
bb-offtopic.gif для break
Посмотрите соседнюю ветку, там решаем этот вопрос, у меня пока не получилось, но в процессе.
break
ГОСТ менеджер компонентов при попытке формирования перечня элементов или спецификации выдаёт:
Цитата
RPC_DOC_IFACE: Unable to connect to office

или:
Цитата
RPC_DOC_IFACE: Unable to put cell

в промежутках:
Цитата
ROC_DOC_IFACE: Unable to append document
RPC command: AppendDocument {file:///C:\Program Files\KiCAD\share\GOST-doc-gen\templates\CompIndexMiddleSheet_template.odt}

Цитата
ROC_DOC_IFACE: Unable to append document
RPC command: AppendDocument {file:///C:\Program Files\KiCAD\share\GOST-doc-gen\templates\SpecificationMiddleSheet_template.odt}

Libre Office Версия: 4.3.0.4
Version: (2014-11-30 BZR 4311 GOST-COMMITTERS)-product Release build
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=ON
BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
AVL
Цитата(break @ Dec 11 2014, 08:14) *
ГОСТ менеджер компонентов при попытке формирования перечня элементов или спецификации выдаёт:

При каждом повторном запуске генерации КД выдает или периодически выполняется без этой ошибки?
break
Генерация DXF из Pcbnew так и продолжает нещадно глючить. Починили отключение вывода номиналов, но выбор типа линий всё равно недоступен, линии не накладываются, а объединяются, вместо шрифта рисуются линии, и скорость рисования стала никакая - один слой часа два генерился. Ещё надо проверить насчёт вывода контактных площадок в шелкографии - раньше не работало.

AVL
При каждом.
break
В GerbView названия медных слоёв в менеджере слоёв не соответствуют оным в Pcbnew. Вместо top, bottom, inner пишется Copper L1, L2, L3,.. Вместо Adhes - Glue, Silks - Legend, Mask - Soldermask, Drl_map - *, Margin - <запятая>. Edge_cuts - Profile.
Но это уже мелочи.
Version: (2014-11-30 BZR 4311 GOST-COMMITTERS)-product Release build
AVL
Цитата(break @ Dec 11 2014, 12:14) *

Попробовал сделать сборку под винду. Стало понятно, что нужно еще будет включить ряд действий в KiCadWinbuilder.cmake.

Выложил сборку kicad_gost_committers_product_bzr4312.zip на http://rusfolder.com/42530831

Попробуйте ее запустить ради эксперимента, перестанет появляться ошибка RPC_DOC_IFACE: Unable to connect to office ?

Я у себя попробовал установить LibreOffice_4.3.4_Win_x86.msi, у меня работает нормально.

Скрипт KiCadWinbuilder.cmake обновлю.
break
AVL
Цитата
Попробуйте ее запустить ради эксперимента, перестанет появляться ошибка RPC_DOC_IFACE: Unable to connect to office ?

Пока не готов на такой подвиг - на работе сборка дилилась непрерывно двое суток. sad.gif Дома пока некогда - переезжаю на новый комп, там сначала буду под Kubuntu всё настраивать.
AVL
Цитата(break @ Dec 17 2014, 23:31) *
Пока не готов на такой подвиг - на работе сборка дилилась непрерывно двое суток. sad.gif

Так kicad_gost_committers_product_bzr4312.zip уже собран.
mobidev
Цитата(AVL @ Dec 17 2014, 23:30) *
Так kicad_gost_committers_product_bzr4312.zip уже собран.

Нашёл небольшую неприятность, но это касается не именно Вашей сборки, а вообще тянется из тестов питона

kicad_gost_committers_product_bzr4312.zip\kicad\bin\pylib\test\testbz2_bigmem.bz2

на этот файл ругаются антивирусы, в частности Kaspersky Internet Security, возможно ли перед сборкой архива или дистрибутива
убивать этот файл из ветки питона?

P.S. было бы конечно не плохо вкатить это в исходники, если это возможно сделайте пожалуйста, ибо не важно какой скачиваю дистрибутив
хоть от http://kicad.nosoftware.cz/windows/KiCad_t...ull_version.exe или от http://escalalibre.com/edwt/kicad_testingB...ies/bin.5320.7z
результат везде один:

Цитата
testbz2_bigmem.bz2 Обнаружено: Trojan-ArcBomb.BZip.Agent kicad_gost_committers_product_bzr4312\kicad\bin\pylib\test\
Сергей Борщ
Цитата(mobidev @ Dec 22 2014, 09:54) *
ибо не важно какой скачиваю дистрибутив
Так может надо править Kaspersky Internet Security?
Bender
BZR5528

Version: (after 2015-mar-04 BZR unknown)-product Release build
wxWidgets: Version 3.0.2 (debug,wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.9.2,wx containers,compatible with 2.8)
Boost version: 1.57.0
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=ON
BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
KICAD_USE_WEBKIT=OFF

Схематик:
Опять косяк с дугами:

На схеме так (все дуги специально развернуты на 180, одну я подсветил):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На чертеже (печать через меню ЧЕРТИТЬ) так:
Библиотечный компонент прилагаю
Код
EESchema-LIBRARY Version 2.3
#encoding utf-8
#
# B66413
#
DEF B66413 TU 0 40 Y N 1 F N
F0 "TU" 275 50 60 H V C CNN
F1 "B66413" 325 -675 60 H V C CNN
F2 "" 1035 110 60 H I C CNN
F3 "" 835 -520 60 H I C CNN
DRAW
A 150 -400 50 901 -901 0 1 0 N 150 -450 150 -350
A 150 -300 50 901 -901 0 1 0 N 150 -350 150 -250
A 150 -200 50 901 -901 0 1 0 f 150 -250 150 -150
A 400 -400 50 901 -901 0 1 0 N 400 -350 400 -450
A 400 -300 50 901 -901 0 1 0 N 400 -250 400 -350
A 400 -200 50 901 -901 0 1 0 N 400 -150 400 -250
A 400 -100 50 901 -901 0 1 0 N 400 -50 400 -150
C 150 -400 0 0 1 0 N
C 150 -400 6 0 1 0 N
C 150 -400 10 0 1 0 N
C 400 -100 0 0 1 0 N
C 400 -100 6 0 1 0 N
C 400 -100 10 0 1 0 N
P 2 0 1 0  250 -50  250 -450 N
P 2 0 1 0  300 -50  300 -450 N
A 150 -100 50 901 -901 1 1 0 N 150 -150 150 -50
X 1 1 -50 -50 200 R 50 50 1 1 P
X 2 2 -50 -450 200 R 50 50 1 1 P
X 7 7 600 -450 200 L 50 50 1 1 P
X 8 8 600 -50 200 L 50 50 1 1 P
ENDDRAW
ENDDEF
#
#End Library

Трассировщик:
1. выпилили режим отображения элементов ЛИНИЯ
остался только контур и заполненный.

2. Хотелось бы в контрастном режиме видеть активный слой сверху и полупрозрачный

Сергей Борщ
Цитата(Bender @ Mar 25 2015, 10:50) *
BZR5528
Вчера и сегодня починили наконец-то печать. Во всяком случае в линухе начиная с ревизии 5536 у меня работает без видимых ошибок.

Добавлено: Ваш трансформатор сносит голову процедуре печати. Дуги рисуются в правильную сторону, но пропадают выводы и рамка листа(!). Отправил жалобу в рассылку.

Еще добавлено: крышу сносит от окружностей нулевого радиуса
Код
C 150 -400 0 0 1 0 N   <--------
C 150 -400 6 0 1 0 N
C 150 -400 10 0 1 0 N
C 400 -100 0 0 1 0 N   <--------
C 400 -100 6 0 1 0 N
C 400 -100 10 0 1 0 N
Если их удалить, то все печатается правильно. Поскольку они все равно никак не отображаются на экране, полагаю, их можно удалить безболезненно. Я так понимаю, вы пытались сделать закрашенную окружность? Тогда стоило вместо трех нарисовать одну, но толщиной линии равной удвоенному радиусу:
Код
C 150 -400 5 0 1 10 N
C 400 -100 5 0 1 10 N
Вот так все у меня печатается как видится.

Сергей Борщ
Еще добавлено: Жан-Пьер спрашивает, "этот компонент создан не с помощью libedit?". Что ему ответить?
Bender
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 26 2015, 17:38) *
Еще добавлено: Жан-Пьер спрашивает, "этот компонент создан не с помощью libedit?". Что ему ответить?

Создал коллега, говорит что с помощью встроенного редактора. rolleyes.gif

Тогда еще покажу одну сильно мешающую проблему: трассировщик не всегда правильно удаляет дорожки(не сегменты) - оставляет куски на контактных площадках. С чем связано, не знаю. От сетки не зависит вроде.
До удаления:
после:
Сами КП:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
_Pasha
Привет.
CODE
Application: Pcbnew
Version: (2013-nov-01 BZR 4424)-product
Build: wxWidgets 3.0.0 (wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 4.8.1,wx containers,compatible with 2.8)
Platform: Linux 3.11.0-12-generic x86_64, 64 bit, Little endian, wxGTK
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=OFF

Неожиданно начал все чаще и чаще валиться при открытии платы.
пишет, что входной файл не нравится парсеру, со ссылкой на исходник, но при этом умалчивает, где именно во входном файле беда. В лучших традициях усложнить жизнь sm.gif
CODE
23:45:00: Debug: Skipping general section token 'links'
23:45:00: Debug: Skipping general section token 'area'
23:45:00: Debug: Skipping general section token 'drawings'
23:45:00: Debug: Skipping general section token 'tracks'
23:45:00: Debug: Skipping general section token 'zones'
23:45:00: Debug: Skipping general section token 'symbol'
23:45:00: Debug: Skipping general section token 'nets'
pcbnew: /home/drvmotor/tools/bld/kicad-dev/include/rtree.h:1538: void RTree<DATATYPE, ELEMTYPE, NUMDIMS, ELEMTYPEREAL, TMAXNODES, TMINNODES>::Classify(int, int,
RTree<DATATYPE, ELEMTYPE, NUMDIMS, ELEMTYPEREAL, TMAXNODES, TMINNODES>::PartitionVars*) [with DATATYPE = KIGFX::VIEW_ITEM*; ELEMTYPE = int; int NUMDIMS = 2;
ELEMTYPEREAL = float; int TMAXNODES = 8; int TMINNODES = 4]: Assertion `!a_parVars->m_taken[a_index]' failed.

Может быть кто уже знает, как по простому без пересборки и модификации исходников найти корень зла? Я так думаю, какой- то библиотечный эл-т неправильный
Сергей Борщ
Цитата(_Pasha @ Mar 30 2015, 07:59) *
Version: (2013-nov-01 BZR 4424)-product
Откровенно говоря, я бы послал. В последней версии тоже валится? Сейчас вроде как налажена еженочная сборка тестовых версий под все основные ОСи, да и самому собрать под линухом особых сложностей нет.

Цитата(_Pasha @ Mar 30 2015, 07:59) *
Неожиданно начал все чаще и чаще валиться при открытии платы.
...
Я так думаю, какой- то библиотечный эл-т неправильный
Если бы был виновал элемент - валилось бы постоянно. "Все чаще и чаще" наводит на мысль о какой-то неинициализированной переменной. Сейчас объявлена активная борьба с багами перед выпуском стабильной версии. Если валится и в последней версии и плата не секретная, заведите новое сообщение в баг-трекере на launchpad-е. И неплохо бы перед этим проверить, что валится при открытии этой платы в чистой директории, т.е. без папки проекта и библиотек, чтобы хоть как-то сузить область поиска. Ну или методом последовательного удаления половины платы выявить больного, и опубликовать уже только его.
_Pasha
я новые боюсь ставить вообще. там так долго была полная шиза, что охоту обновляться отбили. Если бы не церн, сидел бы на старой версии 2011 года. Уж она-то работала.
Сергей Борщ
Старые точно никто исправлять не будет. А в новых много вкусностей. Шиза кончилась с уходом Дика.
_Pasha
Цитата(Сергей Борщ @ Mar 30 2015, 11:01) *
Шиза кончилась с уходом Дика.

О! Спасибо.
Это внушает оптимизм.

_Pasha
мда. Корень проблемы я нашел. Была либа libcms и она больших размеров.
В итоге - парсер затыкается когда имя модуля отсутствует без всяких вменяемых объяснений, в какой строке он такое нашел.
Но оказалось, что это еще не все
append, кстати - работает без проблем.
т.е. плату аппендить можно, а напрямую открывать низзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.