QUOTE (cerg19 @ Apr 3 2013, 08:25)

Вы имете ввиду, что наводка происходит внутри ПЛИС или между ПЛИС и AD9957?
Конечно, если тесты проведены правильно (в чём я сомневаюсь) то остаются только внешние причины, так как помехи появляются только в процессе взаимодействия плис и DDS то логично что физическая сущность этих сигналов как-то накладывается, либо на цепи питания, либо на выходные цепи DDS ( хотя они дифференциальные и должны очень хорошо такие влияния давить ).
Но я думаю, что копаться нужно в ПЛИС в реализации схемы, нужно убедиться что нигде ничего не режется и что всё везде привязано как надо.
Спектр у меня должен быть не симметричным(как показано на картинке выше). Реализация представлена также на рисунке выше.
..под уродством я имел ввиду не ваш спектр из четырёх палок, а то как этот спектр выглядит.
Вообще-то логика подсказывает что идеальный спектр четырёх синусов должен быть ввиде четырёх палок с сигнал/ шумом ...дБ эдак 100 .
А у вас даже идеальный спектр идеальных палок , ничуть не лучше урезанного из ПЛИС , это странно.
Матлаба у меня нет, я в маскаде построил нечто похожее, действительно уродство повторяется при 65000 точках БПФ, для красоты надо окна накладывать, ну да ладно.
Вы посоветовали мне книгу Бетругера Лугнера , "Постцифровая фильтрация составных сигналов." Гугл молчит о такой, а в закрома у меня доступа нет.
Вы может посоветуйте где мне её можно достать. Хочется её почитать.
..редкий экземпляр, его упоминаю обычно раз в году - на первое апреля, как впрочем и выдачу 14 битным цапом, 28 битного сигнала по частям.