Цитата(AndrejM @ Jan 16 2014, 19:09)

TI для BBB , дает по сути SDK под названием StarterWAre ,они там особо на качество этого "продукта" на заморачивались , но вполне употребино при легком допиливании ,проблемы я пока только с USB не решил , хотя можно сказать почти и не занимался еще.
Бессистемная вещь. Исходная версия продукта, которая начиналась предыдущей парой инженеров была однозадачная. После примерно полугода попыток сделать из этого что-то удобоваримое было решено перейти на ОС. Это решение было правильным. И обратно на однозадачку возвращение практически невозможно.
Цитата
На плате есть JTAG , но нужен переходник (делается элементарно или купиь на 50$) на картинке выше я как раз показал этот переходник и подключение JTAG.
Хорошо, это упрощает дело. Спасибо. Если дойдёи до этого, то спрошу о деталях, если не найду информацию сам.
Цитата
ebmOS ,можно прямо на seggere взять trial ( ограничение 3 задачи , если больше через 12 часов stop) , но там для BBB все готово - идеальный вариант для быстрого старта.
Да, это я видел. Но у нас больше 3 задач, да и по-любому по их лицензии триальная версия не может быть использована для продаваемой продукции. И если бы в embOS было уже всё включено, а не платить ещё по $6300 за каждый чих (emWin, emTCP, emFAT....), то возможно я бы смотрел в эту сторону.
Вообще, чем больше я пытаюсь разобраться с этим, те больше у меня зреет мысль об использовании WinCE7

Цитата(EvilWrecker @ Jan 16 2014, 23:28)

Мне эту логику сложно понять - но замечу что к примеру CAN и Profibus поднял, IEEE1588 скастомизировал(тригеры и доработка по под KSZ8463) и продвинутое управление LTM2881.
Просто судя по твоим предыдущим постингам создалось впечатление, что далее установки Убунты дело дальше не пошло, поскольку писал, что одно попробовал, другое, сейчас ещё что-то собираешься...
Ну, коли сделал ряд проектов, то на какой платформе, какой у тебя сейчас toolchain, на чём идёт разработка: на таргете или на хосте? Можешь этой информацией поделиться?
Цитата
И ради такой ерунды ставится линукс? С программами на Qt? STM32F439 максимум что нужно
Во-первых, у нас есть причины не использовать STM. Во-вторых, судя по описанию, мы сейчас используем аналогичную систему, но только на NXP LPC1788. Всё в одном с интерфейсом на LCD. Тоже посчитали, что хватит. Потрачено больше 2х лет, компания потратила на зарплату нам и "дешёвым" индусам около миллиона, а воз и ныне там. Точнее, система в принципе работает, но по внутреннему убеждению не так, как надо. В первую очередь потому, что я описывал ранее. Наелись по самые помидоры. Именно поэтому хочется не городить новую плату, а такой мини компьютер с нормальной периферией и системой, в которой есть нормальные средства разработки и сконцетрироваться на своей задаче, а не выискивать постоянно баги в системых вещах.
Так что если есть опыт и какое-то желание помочь, то давай лучше обсудим, есть ли достаточно простой путь для создания удобного working environment для BBB. Если нет того или другого, то скажи прямо, значит буду искать другой путь. Босс может выделить деньги, компания чувствует себя достаточно уверенно и проект для компании очень важен. Но траты должны быть разумными (не так, как вышеупомянутый embOS) и должна быть возможность что-то сделать и убедиться, что оно реально отвечает необходимым требованиями по разработке.
Я вот сейчас использую крякнутый софт для разработки, но я знаю, что с началом производства, ближе к продажам, я скажу боссу и этот компилятор будет куплен за те $2k, которые за него хотят. Точно также, как через 3 месяца после начала работы мне по моему заказу купили паяльную станцию за $1k, а через год, когда стало понятно, что я здесь задержусь, нормальный комп около $800 с заказанной мной конфигурацией и 27" IPS монитор за $1k. Это при том, что я не являюсь постоянным сотрудником компании.
Но я не хочу тратить компанейские деньги на то, что не поможет решить проблему. Поэтому и смотрится либо на Линукс, либо на WinCE7, о которой раньше и не думалось. Именно в силу того, что там есть уже все необходимые базовые возможности по экрану, дисковым операциям, коммуникации. Только навешивай свою функциональность.
Для меня не составит проблемы спроектировать плату на STM, но при проектируемом объёме производства для текущего проекта он будет менее эффективен, чем покупка соответствующего количества BBB. Даже если и дешевле, в чём я сомневаюсь, то по соотношению цена/возможности