Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор субнаносекундных одиночных импульсов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
Denisnovel
Что значит петля связи? Сейчас использую дополнительную индуктивность для задания постоянного тока лазера. Катушка и лазер развязаны емкостью.

Я знаю, что в питере делают генераторы в Иоффе. Но там используются Drift Step Recovery Diodes. В свободной продаже я их не нашел.
tduty5
Цитата(Denisnovel @ Jul 24 2013, 17:26) *
Что значит петля связи? Сейчас использую дополнительную индуктивность для задания постоянного тока лазера. Катушка и лазер развязаны емкостью.
Центральная жила коаксиала проходит вдоль токонесущего проводника и потом цепляется на землю. Оплетка тоже на землю. Чтобы осциллографом ток смотреть и временную форму.
Denisnovel
Как я понял в схему генератор 35В на 0,5 нс мощный выходной транзистор работает в режиме лавинного пробоя, поэтому обеспечиваться высокий пиковый ток на ДНЗ диодах. Но как получается работать в этом режиме при напряжении 30в? Что сделать, чтобы заменить его на транзистор BFG591 или иной импортный?
Denisnovel
Цитата
Драйвер сначала заряжает нижнюю обкладку С6 до -Uпит, потом подбрасывает до +Uпит, давая импульс тока через составной ДНЗ. После разрыва диодов накопленный в L7 ток разряжается в нагрузку.Откуда появляется вторая полуволна импульса?

Сначало через составной ДНЗ пропускается прямой ток. Потом, максимально резко включается транзистор Т5 и через диоды начинает течь обратный ток. Через некоторое время обратный ток резко обрывается. Полуволна появляется из-за конденсатора на выходе. Включение транзистора Т5 должно происходить максимально быстро чтобы достичь максимального тока до разрыва диодов. Заряд, накопленный в одном диоде примерно равен (прямой ток)*(время жизни неосновных носителей = 20нс).
Только я не могу понять, для чего между базой и эмиттером стоят индуктивности.
VCO
Копался в журналах КиТ и увидел статью по теме: Компоненты и технологии генерации нано- и пикосекундных импульсов (от мВт до ГВт)
khach
Цитата(VCO @ Sep 5 2013, 06:42) *

А в электронном виде можно ее найти?
VCO
Цитата(khach @ Sep 5 2013, 11:45) *
А в электронном виде можно ее найти?

Я и в бумажном не нашёл, завёлся в фирме какой-то антихрист и распорядился сжечь все эти журналы, пришедшие за последний год.
Чудом уцелело три номера, но нужных нету. Ещё часть журналов предусмотрительно захомячил на старой квартире, сегодня посмотрю.
Самое интересное, что никому они у нас никогда не мешали и места много не занимали, а ведь нет же, кому-то глаз намозолили... sad.gif
un7jjj
Компоненты и технологии генерации нано- и пикосекундных импульсов (от мВт до ГВт)
Да в этой книге ничего нового для себя вы вряд ли что найдете, копайте патенты если такие есть.
Наверняка подобные схемы там будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.