Цитата(Evgeny_CD @ Jan 17 2006, 17:38)

Насчет платы - я в ауте

!
Au1000 (похоже, это он) имеет 4 ряда BGA 1.0. Т.е., 3 наружных ряда в один слой (2 дорожки на 0.5мм - дрожка/зазор 0.1) , и внутренности - в другой.
То, что при столь плотном расположениие параллельно идущих проводниников нет взаимых наводок -просто чудо! Но у человека работает
Дырки и пояски какие? 0.2 дырка и 0.15 поясок? Я 4-х слойку 4 класса не проще быдо заказать?
Что касается теории, то дело не только в емкостях.
1. Индуктивность шин питания.
2. Проводник, идущий над полигоном питания, излучает куда меньше, чем висящий в воздухе.
Да лан ... У меня есть "шедевры и похлеще

у 1000 4 ряда ...
Чудес тут нет, спасибо Ментору за чУдные пакеты. Оно НЕ может НЕ работать

Плата 0.1х0.1-0.2 (полный переход 0.4), плата стоит в серии $7.45 4х слойка $23.15? ghb 1К в месяц ...
Дело не в ёмкостях. Давайте про индуктивности поговорим

И их изменении при измельчении рисунка ... Хотя, давайте сперва мух от котлет отделим сперва. Индуктивность, как таковая, влияет только на согласование линии и уровень отражённого сигнала: а) на установление сигнала б) на токи отражёнки
а) - может исказить сигнал - в данном случае не фатально
б) заставляет проц сильнее греться ...
По питанию - высокая индуктивность цепей питания при высокой добротности - офигенное благо

- если умело разместить фильтрующие конденсаторы - то получаете идеальную запитку - через LC П и Г образные фильтры. В моём случае - подавление ВЧ пульсаций на частоте 100МГц более 54 Дб, я считаю - неплохо

Что касаемо линий передачи, то что все называют "излучение" - то линии с боковой связью имеют худшие параметры передачи при уменьшении ширины и расстояния между ними при расстояниях меньше ... ну да ладно. Сами попробуйте. Сделайте топологию шины данных. Сделайте лишний огибающий проводник с резисторами по 180 Ом на концах. Просто измерьте уровень сигнала (наведённого) при 2-х слоях, низ земля, и 4-х, когда слой под сигнальным земля ... Можно варьировать ширинами проводников и зазором. Лучшим будет наиболее толстая плата с 2-мя слоями и меньшим рисунком
PPS Думаю, мой коллега разведший АВР с этим согласится