Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DS2480B+ 1-wire
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Xeon
Всем привет!

В 1-wire не силён... Может у кого нить есть примеры работы с этой микрухой?
kovigor
Цитата(Xeon @ May 29 2013, 19:03) *
В 1-wire не силён... Может у кого нить есть примеры работы с этой микрухой?

Codevision скачайте, это такой Си-компилятор, и там посмотрите. Библиотека для работы с 1-wire там точно есть, и эта ИС скорее всего поддержана тоже ...
Xeon
Чуток не в тему вопрос... а Codevision получается платный???
Xeon
Цитата(kovigor @ May 29 2013, 20:43) *
Codevision скачайте, это такой Си-компилятор, и там посмотрите. Библиотека для работы с 1-wire там точно есть, и эта ИС скорее всего поддержана тоже ...

Поставил Codevision 1-wire есть но предлагает реализовать его только на пинах...
kovigor
Цитата(Xeon)
Поставил Codevision 1-wire есть но предлагает реализовать его только на пинах...

Ну и отлично, вполне рабочий вариант
Xeon
Не спорю, вариант отличный) Но мне надо работать именно через микруху ds2480b
kovigor
Цитата(Xeon @ May 30 2013, 10:47) *
Не спорю, вариант отличный) Но мне надо работать именно через микруху ds2480b

Тогда придется разобраться самому, там ничего сложного нет, за день можно осилить
Xeon
Цитата(kovigor @ May 30 2013, 10:49) *
Тогда придется разобраться самому, там ничего сложного нет, за день можно осилить

Походу придётся)))) Ну нечего лениться)) Спс
kovigor
Цитата(Xeon @ May 30 2013, 12:34) *
Ну нечего лениться

Вы просто читаете мои мысли sm.gif
Aner
QUOTE (Xeon @ May 30 2013, 10:21) *

На пинах не очень, только через UART как в даташите показано. Причина в протоколе и временах.
В инете полно схем, прог. ...
toweroff
Цитата(Aner @ May 31 2013, 02:42) *
только через UART как в даташите показано. Причина в протоколе и временах.

Не согласен sm.gif у меня как-то был случай, что все UART'ы были заняты. Сделал через свободный SSP - вполне себе работоспособно
но к сабжу это неприменимо sad.gif
Aner
QUOTE (toweroff @ May 31 2013, 11:20) *
Не согласен sm.gif у меня как-то был случай, что все UART'ы были заняты. Сделал через свободный SSP - вполне себе работоспособно

Ну и что это за проц был у вас? Наверняка структуру регистров UARTа программно реализовали через свободный SSP.
Либо протокол не выполняли полностью, поскольку 1-W на пинах задача не под силу многим процессорам.
toweroff
Цитата(Aner @ May 31 2013, 12:32) *
Ну и что это за проц был у вас? Наверняка структуру регистров UARTа программно реализовали через свободный SSP.
Либо протокол не выполняли полностью, поскольку 1-W на пинах задача не под силу многим процессорам.

а зачем мне структура UART? SSP был настроен, если память не изменяет, на 16 бит, и все плясало от протокола 1-Wire, сколько там по времени нужно на каждый бит данных. Т.к. SSP - аппаратная штука, то и проц не был загружен, как это получается при ногодрыге
реализация была на стареньком LPC2103
Цитата
Либо протокол не выполняли полностью

это как? sm.gif
если аппаратно байты передаются, то реализация всех или нет функций устройства 1-Wire - это уже кому сколько надо biggrin.gif
ARV
Цитата(Aner @ May 31 2013, 12:32) *

а, извиняюсь, это о каком еще протоколе идет речь? 1-w-мастер на пинах делается даже на классическом 51-ом микроконтроллере с его 1MIPSом, а уж на AVR он летит, как смазанная салом молния... собственно, только режим повышенной скорости многим не под силу - ну так и на USARTах я вроде бы не встречал его реализации...
kan35
UART предпочтителен, так как при софтверной реализации приходится блокировать все другие процессы чтобы выдержать некоторые времянки, измеряемые от 1ц до сотен микросекунд. На 51 это было вполне допустимо, так как задачи на нем были проще (как правило). Сейчас же в моде кортексы, rtos с кучей задач и терять реалтаймовость из за какого то датчика температуры не очень то хотелось бы.
kolobok0
Цитата(kan35 @ Jun 9 2013, 20:53) *
....при софтверной реализации приходится блокировать все другие процессы чтобы выдержать некоторые времянки, измеряемые от 1ц до сотен микросекунд....

БРЯХНЯяяяяя!!!! (из кинухи)
сразу видно - человек не делал "сани летящие по маслу" sm.gif

По теме:
Если Вы внимательно почитаете даташит на протокол то увидите максимальный(!) "выдержанный" (в кавычках - потому, что даже им можно слегонца дрейфить) тайминг от 1 до 6 ms (это синхроимпульс на чтение каждого бита). Что делается на 51 легко, а на STM32(к примеру) с его 168МГц - ещё ПРОСЧЕ.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.