Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: библиотеки для работы с акселерометром
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
-SANYCH-
Подскажите плиз где можно найти библиотеку для акселерометра. Собственно интересует библиотека не для конкретного типа акселерометра (читать, писать регистры), а уже обработка данных полученных с датчика. Тоесть готовая математика и различные фильтры данных полученных с датчика.
Александр77
На мой взгляд фильтру глубоко по боку с какого именно датчика на него попали данные.
Совершенно так же индифирентна и математика.
Не ждите готового "фильтра для акселерометра", потому как завтра потребуется фильтр для датчика давления или еще чего-то. Проще взять фильтр с нужными характеристиками и им обработать данные.
-SANYCH-
Цитата
Не ждите готового "фильтра для акселерометра", потому как завтра потребуется фильтр для датчика давления или еще чего-то. Проще взять фильтр с нужными характеристиками и им обработать данные.

Хорошо, для задачи оценить уровень вибрации в машине (допустим по пяти бальной шкале. Ноль - машина стоит. Пять - едет по плохой грунтовой или разбитой асфальтной дороге). Какой лучше применить фильтр?
Как узнать под каким углом едет машина на гору (ведь когда она будет ехать то будет вибрация и ее я так думаю нужно будет отфильтровать)?
AlexandrY
Цитата(-SANYCH- @ Jul 19 2013, 18:58) *
Хорошо, для задачи оценить уровень вибрации в машине (допустим по пяти бальной шкале. Ноль - машина стоит. Пять - едет по плохой грунтовой или разбитой асфальтной дороге). Какой лучше применить фильтр?
Как узнать под каким углом едет машина на гору (ведь когда она будет ехать то будет вибрация и ее я так думаю нужно будет отфильтровать)?

Это задачи не фильтрации, а распознавания.
А значит нужен этап обучения как минимум.
Т.е. в начинать надо по сути с Matlab и коммуникационной библиотеки для связи с PC. ;)
JeDay
Интересует такой же вопрос. Возможно автор задал вопрос не совсем правильно.
Нужна математика для получения вектора ускорения, на входе данные с 3х осевого акселерометра. Фильтр по ходу пьесы сами подберем подходящий.
Может есть какие-то готовые решения у производителей чипов? Я искал, не нашел.
demiurg_spb
Посмотрите проект open-pilot, там наверняка есть то, что вам нужно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.