Цитата(shreck @ May 5 2015, 05:01)

Упомяну такую вещь как скорость нарастания напряжения питания. Для некоторых контроллеров (stm32f103 например) - по барабану, запустится всегда. А для других контроллеров (stm32f207) этот параметр требуется выдерживать более жестко. Была у меня платка от терраэлектроники на этом проце, которая, из-за неудачного стабилизатора, запускалась через раз. При этом использовался старый линейный лабораторный источник питания. А вот если использовал хороший импульсный, то плата стартовала всегда.
Цитата(adnega @ May 5 2015, 09:41)

Зависающая программа ваша? Исходники есть? В исходниках функции SWD не заблокированы?
Если SWD не заблокирован, то можно на лету подключиться к зависшей программе (без передергивания по RESET).
Так можно узнать адрес цикла, где все висит для дальнейшего анализа. Предварительно неплохо бы получить листинг программы.
День добрый всем !
Попробую освежить эту тему...
У меня с кристаллом STM32F042 наблюдается весьма странная картина при запуске устройства: супервизора сброса на схеме нет, вход сброса только подтянут к VCC и есть кнопка сброса, между входом питания и МК есть LDO-стабилизатор 3.3В. Схему не я разрабатывал, я пишу только программу устройства, поэтому прошу ногами не пинать за схемотехнику....
При запуске с отладчика SWD или после нажатия на сброс - все работает как надо, при подключенном к блоку питания устройстве и включении БП штатным тумблером - тоже все запускается и нормально функционирует...
Но, если я выдергиваю штекер включенного блока питания и снова вставляю, то устройство вроде бы и запускается, но не все работает нормально при этом - возникает затык программы при приеме данных с UART (через прерывание). Отследить этот момент в отладчике не могу, т.к. отладчик на лету не подхватывается (не совсем понял про блокировку SWD из предыдущего поста...), а при запусе не стартует вместе с устройством.
Понимаю, что засада где-то кроется в формировании сброса внутри кристалла узлом POR и вероятно имеет место короткое время нарастания напряжения питания, поэтому повесив на вход сброса электролит 47мкФ (22мкФ оказалось мало), добился вобщем положительного результата, но неясности и ощущение костыля без гипса при поломанной ноге все равно остались ...