Цитата(AlexandrY @ Aug 27 2013, 11:51)

А какая у вас логика в этом вопросе?
В даташитах уже параметры идут с разбросами большими 1-2%. И это вас устраивает?
Если устраивает, то вас должны устроить и вероятностные модели деградации.
А из них можно сделать как минимум два вывода.
1-й все стареют по разному.
2-й основной фактор влияющий на деградацию сопротивления IGBT это температура.
Статистика отказов отражает и выход сопротивления за допустимый интервал.
Значит статистики отказов при заданной температуре и фактора акселерации должно быть достаточно чтобы прогнозировать деградацию сопротивления для худшего случая.
AlexandrY Вы как всегда правы, однако за некоторым исключением. Я прорыл вдоль и поперек даташит на IGBT и там лишь несколько раз можно найти минимумы-максимумы значений, однако это не отражает ни как вопрос стрения, а лишь разброс, который кстати порой и 5..10% достигает на входе и выходе. Дело в том что толи я не могу найти конкретных цифр, толи смотрю ваще не там.
,
У меня же стоит задача оценить, как могут хоть приблизительно измениться параметры элементов, за к примеру 10 лет, чтоб я мог промоделиросать или просимулировать эту ситуацию и согласно моей задачи сделать нужные адаптивные действия.
Юмор в том, что, то что меня интересует эти некие сферические или (с датащита) значения для учета и прогнозирования вероятного отклонения. Про ТКС и ТКЕ [] речь не идет, там их в схеме понты, пару десятков максимум, да и найти это намного проще, а вот отклонения от старения на Диоды и IGBT это отдельная песня.
Вот и мучаюсь, как бы это узнать...
Честно просто раньше не приходилось оценивать факторы старения (не путать с вероятностью отказа), возможно оно и простое, но не знаю еще куда копать.
Цитата(_Pasha @ Aug 27 2013, 11:59)

Электролиты и трансформатор Вашего флая(главным образом зазор), а также оптодрайверы - уйдут быстрее.
Электолиты в расчет не беру, за исключеним ДС-Линка, но то отдельная песня.
Оптопары, хм, както даже не думал, надо будет исследовать и этот вопрос.
А вот индуктивности, что после инвертора, это да, еще интересно изучить поведение старения сердечника и его магнитных свойств через 5..10 лет. Что весьма даже актуально, так как изменение свойств сердечника напрямую влияет на сам дроссель следовательно и на весь инвертор.