Цитата(Artemij14 @ Sep 7 2013, 16:35)

С десятками я переборщил, да и 16 бит вполне хватит
Резкие изменения отслеживать. Хотя можно конечно и реже.
Я занимаюсь спелеологией, обычно в пещере бываем раз в год. Нужно измерить микроклимат, посмотреть что там происходит в те сезоны, когда туда невозможно залезть(ну или трудновато)
Хм. любопытно, я тоже этим занимался. Где-где, а там никаких изменений не бывает даже на протяжении часа.
И вообще резкостей даже в течение года, если есть колодец, а не просто открытая провальная воронка метров 50 диаметром.
Потому - 8 бит максимум, достаточно каждые два-четыре часа и еще уплотнить телеметрический кадр, записывая показания только раз на 64-256 измерений, а остальное - только приращения в 4 бита. Можно и еще уплотнить при желании, отмечая только время, когда параметр изменился на пару дискрет.
Колебания температуры в дальней от входа части всего несколько градусов. Влажность тоже практически постоянна и высока. Иначе, с чего бы сталактиты росли.
Правда, мой опыт - Крым. Но через час после захода солнца на поверхности плато там температура падает на 20 и более градусов, а в шахте - совершенно незаметно. И когда летний крымский полдень и когда снег на поверхности лежит.
Ну и килограмм обычных щелочных батареек туда тоже вполне мыслимо забросить. Это не 120 метров веревки на себе тащить.
Похоже, задача раз в 100 проще, чем обрисована вначале.