Цитата(РРоман @ Sep 18 2013, 14:54)

Нельзя ли примерчик такого фреймворка?
Поищите в этом треде. Три фреймворка здесь обсуждались.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=113476ZIO должен быть серьёзным. Один из авторов соавтор библии линуксовских драйверов.
Однако фреймворк не панацея от всех проблем и при переносе системы вы столкнетесь с проблемами, которых фреймворком не решить. Фреймворки работают для драйверов устройств, которые вы хотите подключить к работающей системе. Есть много драйверов, с которыми фреймворк вам не поможет.
Я бы вам посоветовал не переносить систему с платформы на платформу, а найти работающую платформу на том процессоре, что вы планируете использовать.
Следующим шагом научиться строить кернел для этой платформы.
Далее изучить индивидуальный файл для этой платформы, где определена только ее конфигурация
для ОМАП2 и ОМАП3 это файлы из:
arch/arm/mach-omap2/
Для Биглборда машинный файл board-omap3beagle.c лежит здесь. board-omap3evm.c для мистралевского борда на AM3715.
Здесь создаются все устройства, которые вы собираетесь использовать.
С дисплеем можно попасть в струю если есть возможность выбирать. Для проекта, что я работаю сейчас мы нашли дисплей,что обошлись без драйвера. Я только добавил видео моду для нужного разрешения (1024х600).
I2C, SPI, GPIO драйверы писать не надо. все уже есть. Правда если вы хотите подключить какой-нибудь чип, использующий скажем I2C, то вам придется писать драйвер (а то и не один) для поддержки всей остальной части чипа.
Хорошие новости. Множество драйверов уже реализовано. Иногда поддержка производителя чипа дает коды драйверов.