Цитата(тау @ Sep 21 2013, 00:44)

DDS вблизи границы зоны найквиста (1ггц) не дает синус. нужно фильтровать.
...
Ваше требование на 1 градус соответствует 3 пикосекундам ( менее 1 миллиметра проводника).
Цифра- цифрОй , а от аналоговых проблем никуда не спрятаться.
Требования по фазовому рассогласованию 1 градус- это ориентир к которому будем стремиться
может быть пересмотрим если не получится, хотябы для высоких частот
Цитата(khach @ Sep 22 2013, 11:55)

Ну и вопрос к автору по управлению со стороны процессора- я правильно понял что 2,5 мс /4096= 0.6 мкс на один шаг? и встроенный хардверный свип применять нельзя (неравномерный или логарифмический шаг например). Т.е даже в полноскоростной последовательный интерфейс (а 9914 тянет до 80 мгц тактовой на SPI) уложится неполучится. Тогда надо бы озвучить параметры параллельного интерфейса у используемого процессора, а то сопрягать параллельные шины аналоговых девиц с процессором другого производителя - почему- то обычно крайне геморройное занятие.
Шаг равномерный,
я детально в управление ad9915 еще не вчитывался но знаю что бывают синтезаторы с авто инкрементом,
т.е. при каждом новом фронте управляющего сигнала они увличивают частоту генерации на заранее заданную константу
последовательный канал планируется использовать именно в таком режиме т.к его быстродействия как вы упоминали ранее не хватит на прямое управление
Если всеже не получится с последовательным управлением будем использовать параллельное.
Процессор SHARC 21489 c этой задачей прекрасно справляется -в данное время мы управляем им другим синтезатором,
формируя такойже сигнал(пилит 4096 точек за 2,5мс).