Цитата(Aleksandr @ Oct 10 2013, 13:59)

Следующий момент, который я вынес из той статьи (спасибо, на мой взгляд, очень информативная статья) на которую вы дали ссылку, что в основном нарушение металлизации за счет различного ТКР идет в достаточно малого диаметра переходных отв.
Совершенно верно.

А у меня там сделаны переходные отв. диаметром 0.8 и площадка 1,5.
Если это многослойка, то может быть еще одна причина - некачественная металлизация.
Как на рисунках ниже:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОт подобного никак не застраховаться - это только заводской брак. Только выкручивать руки заводу или менять производителя.

Еще, хотелось бы узнать на сколько FR-4 High Tg дороже обычного FR-4, приблизительно, хотя бы порядок.
Все зависит от типа материала, его производителя, доступности этого материала для данного конкретного завода.
Вполне возможны варианты, когда брендовый (например от Изолы) материал группы FR-4 будет дороже недорогого китайского FR4 HiTg (причем сертифицированного и вполне качественного) применительно для китайского производства.
Например, в поднебесной есть заводы производящие ПП, которые являются дочками консорциумов, производящих полимеры и прочую химию, в том числе и для электронной промышленности. Для таких заводов характерно то, что у них стоимость материалов бренда, которому они принадлежат, значительно дешевле любых других.
В общем же, если не вникать в такие нюансы, можно принять что платы из FR4 HiTg приблизительно в 1,2...1,4 раза аналогичных из FR4.