Цитата(James D. @ Nov 1 2013, 20:25)

Как-же все любят тыкать меня носом - ты ничего не знаешь, ты ничего не умеешь, ты даже не представляешь, насколько все сложно и вообще не суйся сюда, а иди читать книжки по теме, а начать лучше с букваря, ибо уровень твоих знаний не выше...
Понимаю. Выдержки хватило, но все-таки, обиделись.
Я достаточно хорошо освоил диапазон источников всяких и разных до 200 ватт, плоховато понимаю как киловаттник сделать. Тут есть мужики, которые спроектировали промышленные установки в 250 кВт. И если они что-то говорят, то я даже тени обид не отбрасываю, я пользуюсь редкой возможностью пообщаться со специалистами.
Я с паяльником наверняка больше, чем Вам лет от роду, но спокойно признаюсь, что практически ничего не заю, не умею и не понимаю как только цифры уходят за 20 -30 ампер. Это просто другая специальность, другие схемотехнические и конструкторские приемы. Там паяльником не работают, а гайковертом и газовой горелкой.
Так если придется заняться таким источником, как Вы замыслили, то мне тоже нужно будет букварь перелистать заново, хотя это моя профессия уже много лет и я перечитал целую библиотеку. Я смотрел и с интересом изучал как люди делают киловаттные источники, но повторить это не рискнул бы сходу даже при моем опыте во многие тысячи серийных источников малой мощности.
Чтобы получить на выходе 100 ампер нужно уметь надежно коммутировать хотя бы вдвое больше. Вы рассчитайте конструктивно дроссель на такой ток и одно это должно Вас немного притормозить. Сделайте ключ и покоммутируйте 100-150 ампер хотя бы на балластный резистор-утюг чтобы понять масштаб величин и проблем.
Отрицательный результат в науке-технике так же ценен как и положительный. Это все равно ведь новое полезное знание.
Пусть Вас это успокоит.
Еще одно.
Возможно, вполне возможно, что и проблема-то надумана. Если это для разового эксперимента, проекта, то можно подумать как вообще обойтись подручными средствами без такого сложного источника. Вот мне сейчас нужно поработать с батарейкой 32 аккумулятора 12вольт по 160Ач. Так я не побежал ее покупать и лабораторный источник на 10Квт не присматриваю. Продумал и нашел способ отрегулировать все куда более скромными средствами. Подумайте и Вы с товарищем.