В общем собрал один драйвер на планарнике с расчетной мощностью 12W (есть еше на 9W и 60W ) Микросхема ISL1904 , транзистор ipd60r3k3c6(600В(?650В) / 3,3 Ом / ContI 1,7A ) Число витков Pri=27, Sec=12 Aux=2 диапазон работы от 176 до 264В, частота работы 12W от 550кГц до 700кГц.
В наличии имеется DSO-2090 с 2-я щупами X10 и одним советским щупом Х100 (И22.727.038-2) . Щуп Х100 предположительно уменьшает не в 100 раз, а в 33раза , а к примеру синусоиду сетевого напряжения он уменьшил только в 4-6раз. + так же замечен глюк следующего характера : при измерении им имп. сигнала с амплитудой 1В и частотой 1..8МГц (в режиме DC) относительно нуля, он показывает постоянку в 2-3вольта, которая постепенно(4-5 сек) уходит в 0.
При отладке драйвер включался как правило только на 1..6 сек.
При подключении драйвера к сетевому напряжению от бесперебойника через резистор 750 Ом, напряжение на входе просаживается с ~220 до ~60В , драйвер при этом работает и выдает на выходе ток, есс-но заниженный в раза 2-2,5 .
При подключении через резистор 390 Ом , напряжение уже составляет ~80В и через несколько включений-выключений выгорает транзистор(без видимых повреждений и дыма).
Я игрался с частотой и менял резисторы-настройки выходного тока в сторону уменьшения , а так же изменил параметры для работы от ~90Вольт, мощность 4Вт, частота мин. 160кГц , в цепочке подавления выбросов(DCR) за место нового расчетного номинала C=30pF , стоит прежний на 150pF.
При подаче на вход
постоянного напряжения 90В в принципе всё работает, на выходе чуть завышенный ток только.
Зеленый - выход с микросхемы, Желтый это Drain-Source , только земляной крокодил цепляется не к самому Source, а после измерительных резисторов(~0.55Ом итого), т.е. Drain измеряется относительно земли устройства :
1) для измерения D-S используется щуп X10

2)используется глючный щуп X100

При подключении уже через "ИБП->ЛАТР(100В)->драйвер" после нескольких включений-выключений транзистор перегорел с дымком.
Некоторые ошибки, замеченные мной при проектировании - Aux ,судя по даташитам на похожие МС, необходимо 3 витка за место 2/ух . Хотя точные расчеты для данной реализации драйвера мне неизвестны, может и 2-х витков достаточно.
При запуске микросхема начинает работать на 900кГц и постепенно уходит на рабочие частоты. При максимальной нагрузке - частота минимальная.
За место конденсатора Y2 (уст. м/у землёй вх и вых) стоит перемычка.