Цитата(TOG @ Dec 5 2013, 20:58)

1. На источнике питания +2В. Осцилографом меряю напряжение на первичной обмотке, там 10Vpp. Я так понимаю это так индуктивность влияет ?
Скорей всего так влияет индуктивность рассеяния. А вообще-то неплохо было бы на осциллограммку взглянуть.
Цитата(TOG @ Dec 5 2013, 20:58)

2. Про демпфирующую цепочку я почитал, там она расчитывается на определенную частоту. А мне хотелось бы работать в широком диапазоне частот (500 кГц - 2 МГц). Может какой нибудь стабилитрон в качестве гасящего элемента поставить ?
Впервые слышу, что демпфирующая цепочка "расчитывается на определенную частоту". Если там частота и участвует в расчетах, то разве что для того, чтобы расчитать потери мощности в диоде. Ну или для того, чтобы поставить кондер поменьше и огрести за это пульсации на нем и, соответственно, частотнозависимое рассеяние мощности резистором. А в остальном демпфирующей цепочке фиолетово, какая частота.
Супрессор - это разновидность стабилитрона. Диод+супрессор по сути не так уж сильно отличается от демпфирующей цепочки диод+(резистор||кондер).