Цитата(_4afc_ @ Dec 9 2013, 13:59)

Судя по ролику про
Трансформаторы типа длинной линии краска будет менять характеристики диэлектрика между проводниками и больше похожа на высверливание диэлектрика или добавление инородной вставки в него.
Подобные вставки есть в мощных вещательных кабелях на вышках и места их размещения зависят от длины волны.
А высверливание центрального проводника - будет загонять ток в нём вглубь в этих точках вероятно увеличивая его сопротивление.
Хотя вполне возможно что и сверло и краску можно использовать для настройки резонатора, но вероятно воздействуют они на разные части резонатора.
Краски кстати колеруются на основе различных металлов, так что вероятно краска - краске рознь.
Кроме того внутреннюю поверхность некоаксиальных резонаторов часто зачем-то полируют до зеркального блеска.
Это чисто моё дилетантское мнение... я не спец по коаксиальным резонаторам.
Спасибо, огромнейшее преогромнейшее!
Дело в том, что если я покрашу полность внутренний проводник любой краской, то тут все просто, получаем коаксиал с двухслойной изоляцией, и как следствие, последовательная емкость в радиальном направление.
А вот, что происходит, с точки зрения, физики, скажем, если я покрашу несколько точек краской (или высверлю их наглухо), мне не понятно, так как по измерениям, показывает эффект паралленльной емкости. А до меня не доходит, почему так то?