Цитата(o_khavin @ Jan 7 2014, 00:55)

Как вариант, устроить "калибровку" выхода выдавая данные либо по падающему фронту, либо по восходящему в зависимости от конкретного случая. Т.е. пытаться вычитать что-то наружу в одном и другом варианте (дизайн должен иметь возможность переключения без переконфигурирования), проверять на мастере на предмет успешного приёма, и выбирать "хороший" вариант для дальнейшей работы.
Мне кажется потенциально опасное решение. В начале работы на холодном кристале все пойдет по одному пути, потом он прогреется и...?
попробовал защелкнуть данные в регистр по падению чип селекта, а потом выдавливать по восходящему фронту получил ошибку
Assignment under multiple single edges is not supported for synthesis
ту же ошибку я получал пытаясь работать по 2 фронтам клока.
к ошибке есть приписка
You can change the severity of this error message to warning using switch -change_error_to_warning "HDLCompiler:1128"
но хорошо ли это? В целом я знаю что сначала будет фронт одного сигнала, а потом будут фронты другого сигнала, но поможет ли это схеме?
И можно ли задать констрейн чтобы данные на выходе менялись не раньше чем заданное число после клока на входе, вроде же можно через VALID да?
Если удастся договорится со схемой по этим 2 пунктам, то задача будет в целом решена, данные будут меняться не по падающему клоку, а по восходящему, но с гарантированной паузой. Есть шансы?
Ну что-же!
успех, наверное можно сказать что наконец то я понял идею
maksimp по синхронизации на основной клок, и возможно даже ее реализую, надо еще кое-что проверить.
на данный момент реализовал выдачу данных по восходящему фронту, фактически по сигналу защелкивания данных. Очень хочется наложить правильный констрейн на смену данных после фронта, нее раньше чем через заданное время, и что-то я пока не понимаю как.
Сделал первые тесты чтения записи, вроде бы все наладилось, в целом оно и понятно если путь данных был примерно 12 нСек, то после поднимающегося фронта данные как раз и выставляются на падающий. А долгая задержка клока сохраняет данные во время защелки, но ВСЕ ТАК хотелось бы подстраховаться констрейном.
Кто поможет? Как обозначить чтобы данные менялись не раньше чем через заданное время после фронта?