Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работе по фронтам не клокового входа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Страницы: 1, 2, 3
Corner
Цитата(o_khavin @ Jan 6 2014, 13:52) *
Для начала, написать в конце концов PN чипа и номер ноги. Что за привычка долго и мучительно пытаться обсуждать сферического коня?

Нормальная болезнь всех форумчан.

Что касается SSP или SPI, то на больших частотах смена и захват работает на одном и том же фронте. Проблем ранее не обнаруживал. В результате всех паразитных задержек как раз и происходит смещение на полтакта. Как-то так.
SM
Цитата(Golikov A. @ Jan 8 2014, 23:58) *
я имел ввиду с точки зрения интерфейса а не железаsm.gif...

Так воюете то с железом, а не с логикой интерфейса!
Golikov A.
Цитата(SM @ Jan 9 2014, 18:45) *
Так воюете то с железом, а не с логикой интерфейса!

воюю с тем что назвал SSP, SPIаем, а меня сразу не понялиsm.gif... ну да ладно...

Цитата(Corner @ Jan 9 2014, 18:43) *
Нормальная болезнь всех форумчан.

считал что не имеет отношение к делу, так в итоге и оказалось

Цитата(Corner @ Jan 9 2014, 18:43) *
Что касается SSP или SPI, то на больших частотах смена и захват работает на одном и том же фронте. Проблем ранее не обнаруживал. В результате всех паразитных задержек как раз и происходит смещение на полтакта. Как-то так.

ну да к этому в конце и пришли, хотели сделать последние обконстрейнить холд, чтобы совсем все красиво было, но с этим обломались, сам ксалинкс предлагает этот констрейн проверять глазьями по отчету разводки...
SM
Цитата(Golikov A. @ Jan 9 2014, 21:21) *
воюю с тем что назвал SSP, SPIаем, а меня сразу не понялиsm.gif...

Просто мы, дезинформированные, полезли в документацию за времянками, и совсем не в ту ее часть... Это я вот про что.
Golikov A.
тех поддержка как и обещала приложила все усилия и сказала вот что

Hi Andrey,
Our datasheet does specify Data Setup time (MISO Line) in SSP Master mode.
But unfortunately, we don't have any figures for data hold timing.

то есть при 20 МГц клоке, у них время установки 30 нСек, сам клок при это 50 нСек, и следовательно между одним и другим фронтом у них 25 нСек...

про все остальное они не знают%)...

вообщем я сделал все что смогsm.gif...
SM
ну что тут сказать. классика индусского творчества. У блока есть карма, и она - материя высшая, о ее свойствах никому не известно sm.gif sm.gif
Golikov A.
на самом деле я тут немного обсчитался.
клок 50 нСек, но там по 2 клокам, то есть между падающим и восходящим как раз 50 нСек.

а вот может ли это время меняться с повышением частоты? типа если клок 100 МГц, между фронтами 10 нСек (фронтами SPI) уменьшиться ли setup пропорционально? По физике странно если уменьшиться. По жизни странно что оно на 50 МГц тогда работает, если не уменьшится...

но в целом ответ поддержки, а хрен его знает... но хоть честно признались в отличии от той же почты россии%)
SM
Цитата(Golikov A. @ Jan 14 2014, 16:17) *
а вот может ли это время меняться с повышением частоты?

нет, не может. Tsu / Th всегда дается относительно того фронта, который защелкивает входное данное, и от частоты никак не зависит. То есть данное должно быть стабильно за Tsu времени перед тем фронтом, по которому оно будет защелкнуто, а по какому оно выдано, никого не трогает.

Просто в даташите какая то лажа откровенная указана, другого объяснения не может быть. А техподдержка умеет только смотреть в даташит.
Golikov A.
Хех если не униматься, то бедные америкосики не могут вас бросить как принято у наших служб аля емс-экспрес.

Сообщил им про 30 нСек на сетап, и невозможность с таким сетапом получить 50 МБит.

Hi Andrey,
Thanks for pointing it out!
We realized that this section of the datasheet needs clean up.
And I have already asked our concerned team to look into the same.

вообщем парни займутся)
Джеймс
del
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.