Цитата(Electrophile @ Jan 10 2014, 18:22)

переходные 5\10 Mils
Переходные 5/10 mil - они не сквозные, это microvia. Они имеют глубину в один слой, и эта глубина 3-4mil примерно. Такие отверстия следует располагать по центру пада (при этом пад должен быть SMD - solder mask defined), они выглядят как небольшое углубление в меди, и какого-то ощутимого влияния на качество монтажа не оказывают.
Фото 1 - их вид на контактных площадках (QFN с шагом 0.5), фото 2 - они отлично влезают между падов ucBGA с шагом 0.5 в NSMD-исполнении. К сожалению не могу сделать фото с этими площадками на падах BGA, у меня нет неспаянной платы с такими via, но могу сказать - что надо делать SMD-пад, и они отлично влезают и не мешают пайке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕще есть технология заполнения сквозных отверстий компаундом с последующей металлизацией сверху - получается как-бы гладкая медь, а на самом деле там via. Но минимальный размер такой via обычно 10/20 mil, что уже вдвое больше диаметра площадки ucBGA, так что это неприменимо априори.