Цитата(soldat_shveyk @ Jan 21 2014, 12:41)

По делу - на тактовый вход исследуемый генератор, на сигнальный вход АЦП - чистый синус и через кварцевый фильтр для верности.
Если записать кусок сигнала в файл, то можно и без матлаба открыть его любым доступным звуковым редактором, посмотреть спектр и измерить SFDR, SND и сравнить с даташитом.
Если не лень с матлабом повозиться - то можно вполне неплохо все автоматизировать.
Я понимаю как это делается. Просто думал есть стандартная методика. Т.е. описание как это принято делать.
Цитата(Victor® @ Jan 21 2014, 12:25)

Я что-то думаю, что у производителей измерительные средства гораздо серьезнее тех, которые Вы себе можете позволить использовать.
Почему Вы считаете, что Ваш результат истинный?
Потому что мне важно знать что может выдать изделие, а не теоретическая микросхема. Плюс нужно убедиться что параметры микросхемы не испорчены очень сильно. Т.е. мне нужно знать реальные параметры которые получились в реальной системе, с реальным генератором, реальным питанием и пр... И они явно будут хуже чем в теории.
Цитата(_pv @ Jan 21 2014, 12:36)

если Вы документацию читаете так же как и ответы тут, то неудивительно.
еще раз: в даташите, помимо параметров, еще указаны условия в которых эти параметры были получены:
синус такой-то частоты, такой то амплитуды, далее фурье с таким то окном и дальше то-то и то-то
А можно взглянуть на даташит в котором указан тип применённой оконной функции для фурье?