Цитата(krux @ Jan 29 2014, 09:21)

многое зависит в том числе от того, сколько у вас входного.
Либо 36 переменного либо 110 переменного (в обоих случаях однофазного). Возможны варианты. Например, тут продаются повышающие трансформаторы 110->220V. Если включить его наоборот, получим 55 вольт выходного от 110 сетевого. Видел до 500 Вт, можно и мощнее поискать.
Что-то вроде этого
http://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-40...e-de110a220-_JM Цитата(Егоров @ Jan 29 2014, 14:39)

Вообще-то, если это обмотка возбуждения, то она сама себе дроссель. Можно ШИМ делать сразу после выпрямления и не особо сглаживать напряжение. Это будет не очень ровненький постоянный ток, но для генератора подойдет.
Параметры ее, обмотки, известны?
Вот и я о том же. Индуктивность обмотки + датчик тока с самплированием 20-30 самплов на период.
Датчик тока в схеме есть, алегро 718-й кажется (точно не помню сейчас).
Параметры что известны, все в доке вверху. Там только сопротивление номинальное. Индуктивность можно попытаться померить.
Цитата(TSerg @ Jan 29 2014, 22:54)

Кроме того, есть такой ньюанс у него - предложить обществу решать задачу за него "бэзвозмэздно", как сказала бы Сова.
По теме: если нет понимания работы конкретного генератора, то спрашивать тип диода для выпрямления чего-то с каким-то током - более, чем забавно.
(изъято)Что-то я не вижу здесь предложения решать проблему за меня. Я предложил 2 вполне рабочих варианта и жду мнения об этом. Да, для этого форумы и существуют и Вам это уже объясняли. А ещё на форумах принято либо писать по теме, либо вообще не писать
Конкретный генератор чем-то отличается от просто генератора?
Цитата(Егоров @ Jan 30 2014, 03:48)

Выпрямить низковольных 40А и фильтр 20мкФ? Крепко сомневаюсь даже на 400Гц.
В чём сомневаетесь? В моей оценке "от лаптя"?

Я ведь норм по пульсациям не давал.

Если дроссель только купить и это есть основная проблема, то, скорее всего, Вы зря за эту работу взялись.
Изначально речь была о покупке готового БП с необходимыми параметрами, и они есть. Проблема в том, что с необходимыми мне параметрами очень дорогие, т.к. для подобных устройств стандарт 12 вольт (зарядки всевозможные, питание светодиодов). Вот их китайцы лепят вагонами. С RS485 и всеми педалями.

У Вас нет не только конкретных знаний, их можно приобрести, но и технологической базы для конструирования подобных устройств.
Хм. А можно узнать каких конкретных? Желательно списком.
Что касается отсутствия базы - да. Кольца я ещё куплю и даже лопну. Но вот ПЭЛ, + приборы - увы, нет. Мотать что-то тут не вариант. Можно поискать где намотают, но качество не прогнозируемо.