Цитата(_4afc_ @ Oct 24 2017, 15:33)

У меня земля подключена через BLM18SG331 имеющую на 240МГц сопротивление 378Ом, хотите сказать что дифпары через эту землю передают ВЧ?

Конечно, просто у Вас один из двух случаев (или оба сразу)
1) Обратный ток возвращается по какому-то другому пути. Не зная специфики платы не могу сказать где - возможно через Stray Capacitance между слоями земли/питания, или через шасси, или еще как-то - в общем по пути наименьшего импеданса. Попутно у Вас порождается Loop Anntena, которая излучает и ловит, искажение импеданса и прочие ништяки.
2) Гармоники в определенной полосе - завалены (точнее там прыгает земля на этих частотах, что по сути одно и тоже).
Впрочем наличие первого и второго не означает что работать не будет, так как спектр сигнала распространяется примерно от НЧ (я не знаю какая там кодировка в USB - ну пусть условно от 50М) до 850МГц. Это означает немного другое.
У меня как-то Infiniband FDR (14 GBps) поднимался через поврежденный конденсатор. Просто очень плохо работал. Я долго ломал голову почему, а потом перевернул плату - и тельце конденсатора выпало, а терминалы остались.
Вообще это конечно ОЧЕНЬ странное решение ставить фильтры на Найквист на обратном пути. Это очень плохой фэн-шуй.
Я допускаю что возможно я чего-то не знаю и драйверы USB такие же как например у CAN, где L проводник является возвратом для H, но что-то подсказывает мне что это не так.