Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС + WIFI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
maxics
Имеется задача передачи данных от Spartan 6 на планшет по WIFI. Скорость необходима не менее 5 Мб/с. Spartan 6 подключен к PHY ETHERNET Marvell 88e1111, протокол UDP. Скорость 100 М. Имеются-ли OEM Wifi модули, которые можно подключить к PHY ETH и осуществить дальнейшую передачу по WiFI? Кто-нибудь делал подобное? Нужно-ли будет менять протокол передачи UDP в ПЛИС или достаточно управлять модулем по UART?
_pv
hlk-rm04
и раз езернет наружу всё равно торчит, не проще снаружи же в любой готовый wifi роутер просто провод воткнуть?
http://hametech.com/html/product/view1-47-50.html
gridinp
тут сразу имхо надо определиться будет ли точка доступа,
потому что без неё надо думать в сторону ad hoc и тогда надо смотреть поддерживает ли
ad hoc планшет, iOS например к ad hoc сети может подключиться, а самостоятельно
начать работу не может...
мы хотели использовать модули http://www.connectone.com они умеют и adhoc и можно
работать по UART, в этом случае модуль конфигурится, как UDP на какой-нибудь порт,
но до конкретики руки так и не дошли...
agregat
Надо знать, какие модули Вы собираетесь применить, а заодно какую нагрузку по софту собираетесь переложить на Spartan6. У него ресурсы есть, но не так много, без внешней памяти может не хватить на софт.
maxics
Цитата(agregat @ Feb 10 2014, 20:22) *
Надо знать, какие модули Вы собираетесь применить, а заодно какую нагрузку по софту собираетесь переложить на Spartan6. У него ресурсы есть, но не так много, без внешней памяти может не хватить на софт.

Никакой софт я не собираюсь перекладывать на Spartan6. Есть рабочий проект. где реализована передача данных по Ethernet 100M, пакеты UDP. Сейчас стоит задача также передавать, только по WIFI
_pv
добавте роутер снаружи (тот же hlk-rm04) и устройство вообще ничего знать не будет про то как дальше IP пакеты идут после того как из устройства вылезли, по проводам или по воздуху.
SM
5Мб - это мегабайты, или мегабиты (судя по маленькой букве "б", думаю, биты)?

Решение в лоб - WF121-A-v1 - там один интерфейс UART до 20 mbit/s и стек внутри. Раз-два и подключил и переделывать почти ничего не надо, в обход своего стека слать все через этот шустрый UART. Она (не уверен на 100) еще и точкой доступа умеет быть.

upd: еще есть околоаналог, XBee Wi-Fi (S6B) - обещают 6.5 мбит/с по SPI

это все так, на всякий случай, может быть не видели этих игрушек.
Dr.Alex
Цитата(SM @ Feb 11 2014, 15:55) *
Решение в лоб - WF121-A-v1

Раз уж речь зашла......

А какую реально скорость этот модуль качает хотя бы по UDP, не знаете?
В доке скромно умолчали....
maxics
Цитата(_pv @ Feb 11 2014, 14:50) *
добавте роутер снаружи (тот же hlk-rm04) и устройство вообще ничего знать не будет про то как дальше IP пакеты идут после того как из устройства вылезли, по проводам или по воздуху.

Заинтересовался этим модулем (hlk-rm04). Скорость нужна не менее 5 МБайт/с в идеале 10 МБайт/с. Реально прокачать данные с такой скоростью с помощью этого модуля.
Dr.Alex
Цитата(maxics @ Feb 12 2014, 09:03) *
Заинтересовался этим модулем (hlk-rm04). Скорость нужна не менее 5 МБайт/с в идеале 10 МБайт/с. Реально прокачать данные с такой скоростью с помощью этого модуля.

40 или даже 80 МБИТ/c по WIFI?? А вы сами-то как думаете?
_pv
Цитата(maxics @ Feb 12 2014, 12:03) *

хз, можно купить готовый роутер да проверить, тем более что проще не разъёмы к модулю городить, а просто этот готовый роутер приделать.
http://www.aliexpress.com/item/2-in-1-HAME.../943579064.html
у него кишки один в один как у hlk-rm04.
у меня такой есть, но мне его скорость проверить не чем, в планшете wifi дурной какой-то. где-то еще валялся USB свисток wifi, если его найду и он окажется достаточно быстрым (802.11n) попробую проверить.
в даташите у RT5350f про wifi заявлено 150MBPS PHY
gosu-art
У меня дома максимум 3,5-3,8 мегабайта с роутера на ноут идет (закачка фильма с торрента). Можно попробовать взять несколько модулей работающие на разных каналах wacko.gif => отдельный роутер на канал. laughing.gif
maxics
Цитата(Dr.Alex @ Feb 12 2014, 12:47) *
40 или даже 80 МБИТ/c по WIFI?? А вы сами-то как думаете?

Я думаю, что 802.11g- 54 Мбит/c, а 802.11n - в разы больше, не помню сколько...
Dr.Alex
Цитата(maxics @ Feb 12 2014, 15:04) *
Я думаю, что 802.11g- 54 Мбит/c, а 802.11n - в разы больше, не помню сколько...

Так это ж грязная скорость, до FEC.. :-)))
SM
Цитата(Dr.Alex @ Feb 12 2014, 15:07) *
Так это ж грязная скорость, до FEC.. :-)))

И в чистом поле, где кроме тебя никого нету в громадном радиусе sm.gif а не в городе, где канала пустого днем с огнем не сыщешь.
rolin
Люди, ау....
Вопрос так и не решен....
Нужно заменить в проекте LAN PHY на WIFI и скорость нужна 100-150Мбит.
Все что гуглится - какие-то недомерки с UART.
Почему нигде нету нормального параллельного интерфейса ?
Есть в продаже модули для ноутов PCI-E

но мне кажется раскурить все мануалы и интерфейсы нереально.

Что делать ?
_pv
Цитата(rolin @ May 1 2015, 03:25) *
Что делать ?

не надо его менять, оставьте ethernet как есть, просто воткните его в правильно настроенный роутер,
цена вопроса - 10$: http://www.aliexpress.com/item/Brand-New-M...2041108835.html или тот же самый hlk-rm04
Inanity
Цитата(rolin @ Apr 30 2015, 23:25) *
Все что гуглится - какие-то недомерки с UART.
Почему нигде нету нормального параллельного интерфейса ?
Есть в продаже модули для ноутов PCI-E

Imho, фокус в том, что нужно уметь быстро крутить стек (TCP/IP + слой WIFI). А для этого нужен мощный проц. "Недомерки с UART" не делаются с параллельными интерфейсами просто потому, что упирается всё не в интерфейс, а в стек. Модули для ноутов с PCI-E по сути просто PHY, стек крутится на ОС.

Сам давно мучаюсь с проблемой быстрого wifi. Пока складывается ощущение, что без какого-нибудь ARM9 получить стабильные скорости порядка 15-20мбит\с не получится. Потому, в контексте FPGA, Zync или Cyclone 5 становятся интересными вариантами.
Maverick
Цитата(Inanity @ May 2 2015, 17:48) *
Imho, фокус в том, что нужно уметь быстро крутить стек (TCP/IP + слой WIFI). А для этого нужен мощный проц. "Недомерки с UART" не делаются с параллельными интерфейсами просто потому, что упирается всё не в интерфейс, а в стек. Модули для ноутов с PCI-E по сути просто PHY, стек крутится на ОС.

Сам давно мучаюсь с проблемой быстрого wifi. Пока складывается ощущение, что без какого-нибудь ARM9 получить стабильные скорости порядка 15-20мбит\с не получится. Потому, в контексте FPGA, Zync или Cyclone 5 становятся интересными вариантами.

или стек TCP/IP сделать самому на логике....
rolin

Я удивляюсь, ведь есть много аппаратных LAN PHY но нет ни одного WIFI.... Все быстрые WIFI имеют входной интерфейс Ethernet или USB.. .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.