Цитата(xelax @ Jan 19 2010, 10:28)

Как человек тесно связанный с атмелом могу сказать одно, что линейки двигаются различными командами, работают команды независимо друг от друга и расположенные в разных странах. Развитие армовой линейки технически никак не связано с развитием авр ных чипов и т.д.
Разработки действительно можно двигать различными командами, разбросанными по земному шару. Но ведь сейчас речь идет не о разработках, а именно о производстве! И причина неудовольствия потребителей как в том, что разработка уже закончена, о характеристиках продукта объявлено, но проходит полгода, год, полтора..., а его на прилавках не найти. Или эквивалент "не найти на прилавках", когда диллеры запрашивают несусветно огромный объем (не меньше 1000 шт под заказ) и устанавливают немыслимо длинные сроки исполнения. Т.е. играют в долгий ящик, на словах обещая достать все, что угодно, а после истечения длительного срока разводят руками. При этом выясняется, что диллерам тоже не обломилось, поскольку их заказ производителем не был выполнен. При этом все эти диллеры создают и поддерживают иллюзию, что товар в природе существует, когда как он существует только на бумаге.
Есть хороший тест на то, существует товар или нет. Если тебе могут продать 1 (одну) штуку, то он существует на самом деле. А если говорится, что заказать надо 10000 юнитов и ждать заказ полгода, то ясное дело, что товар даже и не начинали производить.
Я веду к тому, что узким местом здесь является производство, возможно не справляющееся с объемами заказов (хотя для кризисного года это странно). Из-за этого конкуренция между AVR8, AVR32, ARM и пр. может возникать не между группами разработчиков, как вы это только что опровергли, а именно на производственном конвейере, где процессоры разных архитектур могут конкурировать между собой уже лишь тем, что стоят в общей очереди на изготовление.
Цитата(xelax @ Jan 19 2010, 10:28)

И пару слов про доставаемость. Так уж получилорсь, что на просторах бывшего СССР(чьи граждане здесь в основном общаются) отрасль приборо и прочего электронного строения позорно слабо развита, по разным объективным и субъектиным причинам. И потому производители силикона ориентируюся сначала на насыщение американского рынка(пока именно он динамичнее всего развивается и заполняется разными новинками), затем европейского и азиатского... А у нас к моему глубочайшему сожалению продаётся либо по остаточному принципу либо под конкретный заказ ввозится из тех же штатов или европы...
А вот про это не надо. Интернет у нас у всех общий, а потому видно, что и в Америке та же история. Ведь прайсы ихних диллеров видно и отсюда. Опять же случай такой был - попросила я знакомого, который в Америку по делам ездил, провентилировать у местных диллеров возможность покупки, и списочек приложила (это были 16-разрядные DAC от Analog Device вместе с кучей остального). Причем все - мелочевка от 3-х до 10 штук. Так вот, после того, как он позвонил в ближайшую контору (телефон выдала справочная служба), так на другой же день пришел "разносчик пиццы"

, который принес в номер готовый заказ. И было это сильно дешевле, чем покупать в России. В следующий раз я такой же номер решила с Atmel провернуть. Но та же самая американская контора в ответ прислала кучу извинений (в письменном виде!), что де не можем мы такой заказ выполнить, т.к. только на бумаге ваша ATmega32u6 существует. Т.е. признались честно и не стали водить за нос полгода. А тут, в России, вы можете заказывать все, что захотите – отказа ни в чем не будет, но и получить вы ничего не получите, только зря время потеряете.