Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Физика к модулю SFP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
_Anatoliy
Посмотрел в сторону 88Е1111,вроде она избыточна,мне интерфейс по меди не нужен.Схема такая :
точка А - Ethernet,свич с оптическим выходом,оптоволокно.
точка Б - оптоволокно,модуль SFP,физика,FPGA.
Ethernet гигабитный.

Есть ли какие альтернативы применению 88Е1111 для такой задачи?
vitan
А что мешает тупо с SFP завести на FPGA?
_Anatoliy
Цитата(vitan @ Mar 11 2014, 15:03) *
А что мешает тупо с SFP завести на FPGA?

А первый раз всегда стрёмно.Вобще-то посматриваю на пятый циклон серию GX,но нет уверенности что его трансивер нормально состыкуется с оптикой свича на логическом уровне.У Вас есть подобный опыт?Развеете мои сомнения?
prig
Цитата(_Anatoliy @ Mar 12 2014, 08:11) *
...нет уверенности что его трансивер нормально состыкуется с оптикой свича на логическом уровне
...

Вообще-то, трансиверы FPGA уже давно подключают к SFP. Все, кому не лень. Найти реф не проблема.
У Xilinx на ml505 рефе дифф. пары тупо напрямую к модулям подключаются. С модулями 1000BASE-X проблем не будет.
_Anatoliy
Цитата(prig @ Mar 12 2014, 06:51) *
Вообще-то, трансиверы FPGA уже давно подключают к SFP. Все, кому не лень. Найти реф не проблема.
У Xilinx на ml505 рефе дифф. пары тупо напрямую к модулям подключаются. С модулями 1000BASE-X проблем не будет.

Отлично,спасибо!Буду двигаться в этом направлении.А реф не подскажете?На сайте Альтеры вроде не нашёл.
prig
С Альтерой дел почти не имею, но не думаю, что они принципиально отличаются. Физически, 1000BASE-X все должны поддерживать.
По использованию трансиверов должны быть какие-нибудь рекомендации и т.д. Т.е., железо - не проблема.
Лучше озаботиться IP ядрами и тому подобным. Как всё это хозяйство работает на Альтере, понятия не имею.
На Xilinx вплоть до 10GBASE-X4 всё довольно безоблачно. Подымали на Спартане-6 без особых проблем.
_Anatoliy
Цитата(prig @ Mar 12 2014, 07:13) *
С Альтерой дел почти не имею, но не думаю, что они принципиально отличаются. Физически, 1000BASE-X все должны поддерживать.
По использованию трансиверов должны быть какие-нибудь рекомендации и т.д. Т.е., железо - не проблема.
Лучше озаботиться IP ядрами и тому подобным. Как всё это хозяйство работает на Альтере, понятия не имею.
На Xilinx вплоть до 10GBASE-X4 всё довольно безоблачно. Подымали на Спартане-6 без особых проблем.

Спасибо!
_Anatoliy
Но всё же сигнал сформированный на оптическом выходе свича раскроется трансивером? Ошибка дорого стоит...
vitan
Цитата(_Anatoliy @ Mar 12 2014, 16:50) *
Но всё же сигнал сформированный на оптическом выходе свича раскроется трансивером? Ошибка дорого стоит...

Эмм... В чем конкретные сомнения? Слово "раскроется" как понять?
_Anatoliy
Цитата(vitan @ Mar 12 2014, 15:17) *
Эмм... В чем конкретные сомнения? Слово "раскроется" как понять?

Сомнения конкретно в том что "поймут" ли друг друга свич и трансивер?Если бы мне нужно было связать две плиски между собой оптикой и трансиверами то сомнений бы не было.В свиче оптический сигнал формируется таким же образом что и в трансивере?
krux
Cyclone V GT FPGA Development Kit
Terasic SFP-HSMC Card
подключаете их друг к другу и спокойно разрабатываете все что вам надо. На трансиверах.
_Anatoliy
Цитата(krux @ Mar 12 2014, 16:09) *
Cyclone V GT FPGA Development Kit
Terasic SFP-HSMC Card
подключаете их друг к другу и спокойно разрабатываете все что вам надо. На трансиверах.

Это я знаю,но вопрос не в том стыкуются ли между собой трансиверы и SFP (см. выше). Трансивер правильно декодирует сигнал сформированный не другим трансивером,а свичём?
krux
у меня на обоих девкитах с C4GX150 и с S4GX530 работает.

почему вы считаете что с вашим C5GX работать не будет?
_Anatoliy
Цитата(krux @ Mar 12 2014, 16:21) *
у меня на обоих девкитах с C4GX150 и с S4GX530 работает.

почему вы считаете что с вашим C5GX работать не будет?

Что именно работает?Можете описать структуру канала связи примерно как я описал в топовом сообщении?
vitan
Цитата(_Anatoliy @ Mar 12 2014, 18:07) *
Сомнения конкретно в том что "поймут" ли друг друга свич и трансивер?Если бы мне нужно было связать две плиски между собой оптикой и трансиверами то сомнений бы не было.В свиче оптический сигнал формируется таким же образом что и в трансивере?

Что значит "таким же образом"? Вы сомневаетесь по поводу кодирования, уровней сигналов или чего-то еще?
_Anatoliy
Цитата(vitan @ Mar 12 2014, 17:14) *
Что значит "таким же образом"? Вы сомневаетесь по поводу кодирования, уровней сигналов или чего-то еще?

Да,кодирования. Трансивер правильно декодирует сигнал сформированный не другим трансивером,а свичём?
sorok-odin
Цитата(_Anatoliy @ Mar 12 2014, 19:34) *
Да,кодирования. Трансивер правильно декодирует сигнал сформированный не другим трансивером,а свичём?

Ну так в свиче тоже стоит такой же трансивер. Не напутайте с длиной волны и все будет хорошо.
SFP тупо переводит свет в электричество, декодировать - задача мака в ПЛИС.
_Anatoliy
Цитата(sorok-odin @ Mar 12 2014, 18:29) *
Ну так в свиче тоже стоит такой же трансивер. Не напутайте с длиной волны и все будет хорошо.

Спасибо!
Вот если бы кто-то сказал: я делал по такой схеме свич-волокно-SFP-трансивер и проблем не было, тогда вопрос бы закрылся. А пока всё получается на уровне предположений.Выходит что по такой схеме никто не работал?
Цитата(sorok-odin @ Mar 12 2014, 18:29) *
SFP тупо переводит свет в электричество, декодировать - задача мака в ПЛИС.

А я разве утверждал обратное?
Ant_m
Вы определитесь что вы используете... если "ethernet" то для него есть набор неких бумажек 802,3ххх. В которых в частности определяется и схема кодирования-декодирования. А если ваши "свитч" этим бумажкам не соответсвует, то он и не изярнет совсем rolleyes.gif
prig
Цитата(_Anatoliy @ Mar 12 2014, 18:07) *
Сомнения конкретно в том что "поймут" ли друг друга свич и трансивер?
...

Не понял, кто кого должен понимать?
- В FPGA у Вас будет синтезирована "связка" MAC + PHY (1000BASE-X).
- К двум дифф. парам, торчащим наружу, будет подключен "тупой" оптический модуль.
Ничего, кроме преобразования из меди в оптику и наоборот, на этих линиях не происходит.
- Сигналы управления/состояния модуля могут (но не обязательно) поддерживаться синтезированной "связкой" (частично или полностью).
- Подключение I2C модуля желательно, но не обязательно. К MAC + PHY (1000BASE-X) на FPGA он никакого отношения не имеет.

В общем, всё будет зависеть от тех IP ядер, которые Вы будете использовать.

Цитата(_Anatoliy @ Mar 13 2014, 06:27) *
Спасибо!
Вот если бы кто-то сказал: я делал по такой схеме свич-волокно-SFP-трансивер и проблем не было, тогда вопрос бы закрылся. А пока всё получается на уровне предположений.Выходит что по такой схеме никто не работал?
...

Именно по такой или похожей схеме все и работают.
Если вы обеспечиваете на выходе определённый стандарт (в данном случае 1000BASE-X), то почему оно не должно работать?
Я этими иксами чего только друг с другом не вязал.

Цитата(sorok-odin @ Mar 12 2014, 20:29) *
Ну так в свиче тоже стоит такой же трансивер.
...

Т.е., поддерживающий тот же стандарт.
Судя по всему, это то, что ТС никак не может для себя уяснить.
_Anatoliy
Цитата(prig @ Mar 13 2014, 07:41) *

Ну вообще-то я хочу применить корку altera_xcvr_custom_phy.
Она подойдёт?

На том и порешим.Всем большое спасибо!
prig
Если в спеках на корку написано 1000BASE-X, то подойдёт однозначно.
_Anatoliy
Цитата(prig @ Mar 13 2014, 11:12) *
Если в спеках на корку написано 1000BASE-X, то подойдёт однозначно.

Та похоже облом полный... Никаких Х нет
prig
Цитата(_Anatoliy @ Mar 13 2014, 13:37) *
Та похоже облом полный... Никаких Х нет

Тот, который 1G Ethernet, на трансиверах FPGA обычно представляется в двух ипостасях: SGMII и 1000BASE-X (это почти одно и то же, но отличия существенны).
Ройте глубже, должен найтись. В таких шапках, как Вы привели, только очень общая информация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.