Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли быстрые параллельные интерфейсы подключать не в один банк?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
aabmail
Здравствуйте!

Имеется проект PCB, в котором АЦП ADS5474 (14 bit, 400 MSPS, DDR) подключен к Spartan6. Диффпары от АЦП завели не в один банк, а в разные. Нужно проверить, будет при этих условиях разводиться ПЛИС или нет.
1. Если открыть CoreGenerator/SelectIO interface wizard, то на первой же вкладке написано "SelectIO Wizard is designed to handle "half-bank" interfaces only".
2. Если "вручную" использовать IDDR2, то не проходит PAR по времянке.
3. Если "вручную" использовать ISERDES2, то не проходит MAP из-за того, что ISERDES можно клочить только региональными клоками.

Можно ли решить эту проблему, или все-таки придется переделывать PCB?
Заранее благодарен.
NikSave
Цитата(aabmail @ Mar 28 2014, 15:08) *
Здравствуйте!

Имеется проект PCB, в котором АЦП ADS5474 (14 bit, 400 MSPS, DDR) подключен к Spartan6. Диффпары от АЦП завели не в один банк, а в разные. Нужно проверить, будет при этих условиях разводиться ПЛИС или нет.
1. Если открыть CoreGenerator/SelectIO interface wizard, то на первой же вкладке написано "SelectIO Wizard is designed to handle "half-bank" interfaces only".
2. Если "вручную" использовать IDDR2, то не проходит PAR по времянке.
3. Если "вручную" использовать ISERDES2, то не проходит MAP из-за того, что ISERDES можно клочить только региональными клоками.

Можно ли решить эту проблему, или все-таки придется переделывать PCB?
Заранее благодарен.

Достоверно, конечно, никто не скажет, но из личного опыта: АЦП от AnaloDevice на 500 МГц подключенная к виртекс4 вполне работала. При этом я никогда не заморачивался с разводкой на пины одного банка. Напротив для меня наибольшим критерием является "красива" (ровная) разводка линий по плате. Всегда прокатывало. Примеров было немало. Правда приходилось поиграть с тактовым входом от АЦП, например его проинвертировать. Считаю в Вашем случае то же все будет работать. Желаю удачи.
aabmail
Цитата(NikSave @ Mar 28 2014, 16:34) *
Достоверно, конечно, никто не скажет, но из личного опыта: АЦП от AnaloDevice на 500 МГц подключенная к виртекс4 вполне работала. При этом я никогда не заморачивался с разводкой на пины одного банка. Напротив для меня наибольшим критерием является "красива" (ровная) разводка линий по плате. Всегда прокатывало. Примеров было немало. Правда приходилось поиграть с тактовым входом от АЦП, например его проинвертировать. Считаю в Вашем случае то же все будет работать. Желаю удачи.

Вы меня вдохновили. Попробую сделать IDDR через Coregen, и потом резделить на банки.
DASM
Offtop а этот АЦП В России без бумаг продают? Не так и дорог для своих параметров. Нет ли двуканального похожего?
aabmail
Цитата(DASM @ Mar 28 2014, 17:20) *
Offtop а этот АЦП В России без бумаг продают? Не так и дорог для своих параметров. Нет ли двуканального похожего?

Во вторник смогу сказать. Этим Босс занимается laughing.gif
dm.pogrebnoy
АЦП это и даже на гигагерц продают пока без бумаг. На счет тактирования, в даташите же написано все. Если два региона соседние, то можно глобальный тактовый вход расшарить на них. Но вроде никто не запрещает использовать глобальное тактовое дерево, хотя возможно фазой придется покрутить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.