Цитата(Golikov A. @ May 20 2014, 07:56)

проблема в том что макс пакет около 1500 байт, 1432 на данные. Даже если жумбо фрейм использовать и тогда 12 КБ край. Так что 32 КБайтные данные лучше самому порезать на порции и слать их.
Как бы IP поддерживает фрагментацию, а максимальная длинна UDP примерно 2^16 = 65kB.
Цитата(Golikov A. @ May 20 2014, 07:56)

А учитывая что UDP не дает гарантии доставки, надо сверху еще протокольчик накинуть.
Если протяжённость сети измеряется не километрами и пакет не проходит через тучу маршрутизаторов, то, не смотря на отсутствие гарантий доставки, всё нормально работает без потерь данных при длинне UDP-пакета 32 kB и скорости передачи 655 Mbit/s (поднимал тему, Вы участвовали в обсуждении).
Цитата(Golikov A. @ May 20 2014, 10:14)

А! ну у вас ошибка терминологии)
Позвольте не согласиться, с терминологией всё в порядке.

Если у вас есть большие данные и вы их разбиваете на пакеты UDP - это не входит в ТСР/IP уровень. Это вы делаете сами, как умеете, сами обеспечиваете контроль целостности и так далее...
Данные большие 32 kB, но я их не разбиваю на пакеты UDP, а посылаю одним UDP-пакетом. В шапке IP используются флаги для фрагментирования данного пакета. Это не TCP, а UDP, который является одним из поддерживаемых TCP/IP-стеком (lwIP) протоколов. Вопрос был в том, что UDP поддерживается стеком, но без поддержки фрагментации (It can send, receive and forward packets, but can not send or receive fragmented IP packets).

Если у вас большие данные и вы их пихаете в сокет TCP, то это входит в TCP/IP уровень, стэк сам берет на себя задачу проверки того что данные дошли, что они пришли в нужном порядке, что они не повторились и так далее...
Для передачи данных, как написал, хочу использовать UDP, не TCP.

При этом UDP пакет может придти только весь разом, и он не может быть больше 1500 байт (поправьте если я ошибаюсь). ТСР может идти порциями в зависимости от размера окна и прочего. При этом есть такая неприятность как внутрипакетная фрагментация - фрагментация одного пакета, обычно всякие WiFi этим грешат. Когда ваш один большой пакет UDP (но не больше 1500 байт) режут на порции и шлют кусками, такую фрагментацию также отрабатывает стэк (начиная с какой то версии), и собирает ваш единый пакет отдает вам целиком. Но это не значит что вы ему суните 32 КБайт данных, а стэк все сделает сам. Это верно только в случае ТСP, в случае UDP это придется сделать самому руками, да еще следить чтобы пакеты пришли в правильном порядке и без повторений. Причем когда вы это сделает, вы получите ТСР
UDP-пакет может быть длинной больше 1500 байт (длинна UDP ограничена размером поля "UDP length" в шапке UDP), это ethernet-пакет ограничен длинной порядка 1500 байт. TCP использовать пока не приходилось, вот думаю опробовать при использовании lwIP.