Цитата(iosifk @ May 7 2014, 13:42)

Откуда вообще берется 12В? Я этого не знаю,
А те кто читал тему с самого начала, те знают, т.к. это было написано в первом сообщении:
Цитата
Надо запитать одно устройство от 12в аккумулятора. Устройство требует два питания: +5в 200мА и -1.8в 20мА.
Цитата
но предполагаю, что пульсации могут быть. Например "цифра" может дергать ток... Или на входе AC-DC... Или даже трансформатор с выпрямителем...
См. выше.
Цитата
Давайте с самого начала. Я вижу, что Вы пропустили самые первые этапы проработки проекта. А это обычно приводит к плачевным результатам. Для чего у Вас ОУ? Есть датчики? Как близко они находятся к плате? Есть кабели? Есть наводки? Какой величины? Нужна ли гальваническая развязка по входу? Продольные и поперечные помехи?
Продольная помеха наводится на линию связи последовательно с датчиком. Если земля низкоомная, то и помеха будет мала. Если земля высокоомная, то помеха выделится на ней.
Поперечная помеха прикладывается между дифф. входами. а PSRR= -144dB - это в статике. А в динамике смело делите на 10... Так что надо именно с этого начинать. И только после того, когда Вы точно решите и промоделируете Ваш входной тракт на прохождение помехи, только тогда можно выбирать какой схемой питания можно обойтись. Я сейчас напишу: у меня на сайте "Гайка М3", и пусть собака лает, а караван все равно пойдет!
Спасибо.
Цитата
Если нагрузка R3 перестанет потреблять ток, то и на нагрузке R4 исчезнет напряжение.
Тут есть два момента:
1) Если нагрузка R3 перестанет потреблять ток, то значит что-то со сзхемой случилось, мне при этом совершенно пофиг что у ОУ исчезнет минусовое питание.
2) Нагрузку R3 можно представить как параллельное соединение джвух нагрузок, R3' и R3'', из которых R3' - питание цифры, а R3''- плюсовое питание ОУ, поэтому R3''=R4 и исчезнуть они могут только вместе.