Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встречаем новые синтезаторы Analog Devices
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
rloc
http://www.analog.com/en/press-release/06_...ange/press.html

Все красиво и интересно, но:

1) Необходима грамотная разводка ПП, большая обвязка и хорошая фильтрация по питанию.
2) Нет ручного выбора поддиапазона.
3) Диапазон 7-14 ГГц достигается за счет удвоения фундаментальной частоты 3.5-7 ГГц.
VCO
Я как название темы прочёл - подумал сразу о PDS Виталия Козлова. Но УВЫ, не оно... sad.gif
khach
Analog Devices to buy Hittite in $2 billion deal
http://uk.reuters.com/article/2014/06/09/u...N0EK0Z920140609
И зачем они теперь нужны? И что закладывать в новые изделия?
VCO
Цитата(khach @ Jun 10 2014, 17:52) *
Analog Devices to buy Hittite in $2 billion deal
И зачем они теперь нужны? И что закладывать в новые изделия?

А я так думаю, что ничего страшного не случится. Точно также TI купили NS и спокойно продают те же самые микросхемы National Semiconductor. Прямо наваждение какое-то: коммерсанты скупают милитаристов blush.gif
rloc
Не сразу заметил, но практически в тоже самое время TI (точнее National Semiconductor) выпустила свой интегральный синтезатор до 14 ГГц, правда без встроенного ГУНа.

Новость:
http://newscenter.ti.com/2014-06-02-TI-exp...ise-performance

Микросхема:
http://www.ti.com/product/LMX2492

Приятно видеть:

1) Приведенный шум равен -227 дБн/Гц, и это видно по измеренным данным (eval board), а не как у Analog Devices.

2) Максимальная частота ФД равна 200 МГц.

3) Сигма-дельта модулятор до 4-го порядка.
Dr.Drew
Вот, что меня удерживает от применения MAX2880, LMX2492 в синтезаторах типа PLG, так это высокий фликкер ЧФД. Против -266 у HMC704 (теперь, наверное, ADF704 biggrin.gif ) у этих ребят, как и у ADF всего -260. На 10 кГц его очень хорошо видно в отличие от 704. Коль скоро петли у нас бывают около 100 кГц, то и любимый всеми floor FOM, будь он хоть -230, особой рояли не играет. LMX2492 "убил" форматом регистра: из 24 бит 16 отдали на адрес. Что тут скажешь? MAX2880 во многих отношениях лучше. А AD немного разочаровал в 5355. В 9361 у них стоит ГУН 6-12 ГГц, а ту пожадничали и верх сделали удвоением. Ну и отсутствие ручного выбора ГУН не радует, хотя по быстродействию автокалибровщика пока данных нет.
rloc
Цитата(Dr.Drew @ Jun 19 2014, 16:50) *
теперь, наверное, ADF704

Посмотрим, TI пожалел своих подопечных.

В 9361 у них стоит ГУН 6-12 ГГц

Где написано? Пропустил.

по быстродействию автокалибровщика пока данных нет

Быстродействие - это еще полбеды, работал автокалибровщик в ADF4350/ADF4351 через раз. Не пойму, почему конденсаторы 10 пФ нельзя было спрятать внутрь микросхемы?
Dr.Drew
Я как-то качал полный пакет документов и софт для евалборда на 9361. В каком-то пдф вычитал. Можно спросить дистров - они покажут точно.
rloc
Есть такая картинка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У них еще должен появиться набор чипов для радаров на 24 ГГц.
VCO
Цитата(Dr.Drew @ Jun 19 2014, 15:50) *
Коль скоро петли у нас бывают около 100 кГц, то и любимый всеми floor FOM, будь он хоть -230, особой рояли не играет.

Как так 100 кГц? Как так не играет???
Цитата
LMX2492 "убил" форматом регистра: из 24 бит 16 отдали на адрес. Что тут скажешь?

О-о!!! Сразу и не обратил внимания:
Цитата
142-32767 0x8E-0x7fff Reserved

с прицелом на будущий кибергиперсуперсинтезатор lol.gif
Ну не думает народ о быстродействии ниразу: 160 нс на регистр псу под хвост, при микросекундах немаловажно.
В этом плане следует похвалить разработчиков 1508ПЛ9Т, подкативших продвинутую версию Перегринов.
Только граничная частота оставляет пока желать лучшего. Да она и не указана вообще...
тау
Цитата(rloc @ Jun 16 2014, 19:32) *
2) Максимальная частота ФД равна 200 МГц.

это гут ! . надо будет пробовать.
кста , там кажись и возможность инкремента N через 1-цу да 14 гигов
rloc
высокий фликкер ЧФД

Да уж, есть над чем задуматься. Тут не только низкий уровень FOM, но и высокая частота PFD не спасает. Остается опять прескалеры использовать? Кстати, в 704 фликкер -266 получается не в случае с включенным делителем на 2 по входу RF?
Dr.Drew
Тут ничто не спасет.
VCO
Цитата(тау @ Jun 20 2014, 10:26) *
это гут ! . надо будет пробовать.
кста , там кажись и возможность инкремента N через 1-цу да 14 гигов

Я решил сразу LMX2492 Evaluation Module заказать и несколько ГУНов от Synergy. EB недорогая, всего 200$.
saab
Кстати в тему. Посоветуйте ФАПЧ на 9.5Гиг минимальных размеров. Шум @ -10KHz
-85-90 dBc/Hz на 9.5GHz.
Один подогнали от ST на 4.5Гиг но как то не в восторге от него и от умножения.
VCO
Цитата(saab @ Jun 21 2014, 10:45) *
Посоветуйте ФАПЧ на 9.5Гиг минимальных размеров. Шум @ -10KHz
-85-90 dBc/Hz на 9.5GHz.

Дык вот же ж она - HMC769LP6CE Шум @ -10KHz
-106 dBc/Hz на 9.5GHz.
saab
Цитата(VCO @ Jun 21 2014, 18:10) *
Дык вот же ж она - HMC769LP6CE Шум @ -10KHz
-106 dBc/Hz на 9.5GHz.

Дык есть у меня эта фиговина, даже эвалюейшн. Общался я с ними. Мне нужно 15ммХ 15мм
ну типо этого SiLab
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa....2389&type=1
VCO
Цитата(saab @ Jun 21 2014, 14:40) *
Мне нужно 15ммХ 15мм

И чо, неужто не влезает???
Цитата

Какого SiLab? По ссылке какая-то труднопереводимая и трудноосмысливаемая белеберда и никакого SiLab! mad.gif

Вам нужен заФАПЧованный в узкой полосе ГУН на 9.5 ГГц? Так это бОльшие габариты и высокий ФШ!
Или же ещё бОльшие габариты, но крутые шумы, как в случае с керамикой или лейкосапфирами. wacko.gif blink.gif
saab
Цитата(VCO @ Jun 22 2014, 03:20) *
По ссылке какая-то белеберда...

мдяс какая то билеберда, прям билебердун какой то. Разберемся по ходу rolleyes.gif
Сделаем синхронизируемый DRO .
VCO
Цитата(saab @ Jun 21 2014, 22:27) *
Сделаем синхронизируемый DRO .

В 15 на 15 мм впишетесь - тащите в студию.
saab
Цитата(VCO @ Jun 22 2014, 04:30) *

Дык ужо. Вот аккурат в четвергь и выложу. После дождичька.
microstrip_shf
Вот вспомнил про DRO. Интересно, метод инжекции нынче где-нибудь применяется? Это когда , допустим, генератор на DRO работает на частоте 9ГГц. Подстройка изначально осуществляется болтом. В крышке отсека гда сам резонатор сверлим отверстие и вносим туда зонд. Потом в этот зонд нагнетаем ВЧ на частоте в 2-4 раза меньшей 9 ГГц. Таким образом можно было стабилизировать стандартные LNB Кu и других диапазонов. Не видел такого в промышленной аппаратуре, но может где-то есть.
VCO
Цитата(saab @ Jun 22 2014, 00:17) *
Дык ужо. Вот аккурат в четвергь и выложу. После дождичька.

Всё с Вами ясно! laughing.gif Жаль нету смайлика вздыхает и машет рукой... Или пожимает плечами и плюёт в сторону.
rloc
У меня возникает дежавю, или.
saab
Цитата(microstrip_shf @ Jun 22 2014, 07:17) *
Подстройка изначально осуществляется болтом. В крышке отсека гда сам резонатор сверлим отверстие и вносим туда зонд. Потом в этот зонд нагнетаем ВЧ на частоте в 2-4 раза меньшей 9 ГГц. Таким образом можно было стабилизировать

Да все что пожелаете. Можно вставить плунжер и подстраивать, только зачем нагнетать. Достаточно
линии с варикапом и полоса подстройки 50МГц @ 9Гиг обеспечено.
khach
Цитата(VCO @ Jun 21 2014, 21:30) *

А резонатор куда девать? Или заливать все жижей для увеличения епсилон и соответствующего уменьшения габаритов? И так этажерка получится- резонатор на одном этаже, синтезатор на втором. Так что все равно кубик по габаритам.
В 15х15 только оптика влезет- там резонатор-шарик маленький, а лезара безкорпусные. http://www.microwavejournal.com/articles/2...ve-applications
У кого есть фотка в высоком разрешении внутренностей?
VCO
Цитата(khach @ Jun 22 2014, 13:08) *
А резонатор куда девать? Или заливать все жижей для увеличения епсилон и соответствующего уменьшения габаритов? И так этажерка получится- резонатор на одном этаже, синтезатор на втором. Так что все равно кубик по габаритам.

А это Вы не у меня спрашивайте, я в этом безнадёжном споре как раз сомневался в том, что ФАПЧ и ДР можно уместить на этой площади. Видимо товарищ сам не знает, что ему нужно...
khach
Цитата(VCO @ Jun 22 2014, 13:03) *
А это Вы не у меня спрашивайте, я в этом безнадёжном споре как раз сомневался в том, что ФАПЧ и ДР можно уместить на этой площади. Видимо товарищ сам не знает, что ему нужно...

У меня сейчас это основное занятие- впихнуть невпихуемое. Поэтому и интресна задача, просто как шахматный этюд. Например DRO с полным заполнением фторопластом. Или сделать на 19 ГГц в объеме (транзистор сбоку от DRO) а снизу вторым этажем прескалер типа ADF5000 поделиить частоту на 2. в 20 на 20 наверно впихнулся бы, а 15 на 15 надо пробовать.
Ну или просто купить у OE Waves http://www.oewaves.com/products/item/85-micro-opto
saab
Цитата(khach @ Jun 22 2014, 19:43) *
основное занятие- впихнуть невпихуемое.
Ну или просто купить у OE Waves http://www.oewaves.com/products/item/85-micro-opto

О у меня такое же. Ну в мм мож и поболее 12мм х 20мм и в два этажа. Ладно, до чеверга.
А из прескалеров я имел ввиду HMC492LP3 (27$ ). Там есть и до 26Гиг / 8 (49$).
Собственно аксиома, скачек цены после 18Гиг он всегда есть, видим мы его или нет.
Мдя, все перенаправили в DigiKey а своих бездельников куды подевали?
rloc
Раз уж начали тему, продолжим. На днях дают поиграться с осциллографом 8 ГГц 10 бит. Заглянул в документацию и вижу на рис.11 стр.11 - LTC6945 - целочисленный синтезатор до 6 ГГц без ГУН. Все бы ничего, только позиционируют его как "Low jitter measurement floor with 100 fs (typical) of intrinsic jitter". Неплохо ) С фликкером -274 дБн/Гц найдет свое применение.
saab
Цитата(rloc @ Jun 24 2014, 01:57) *
LTC6945 - целочисленный синтезатор до 6 ГГц без ГУН

Nice. Но мне привычнее AD.
khach
Цитата(rloc @ Jun 23 2014, 19:57) *
LTC6945 - целочисленный синтезатор до 6 ГГц без ГУН.

У них и с ГУНом есть серия целочислеников LTC6946. Притом они не пытались впихнуть октаву в один корпус, а выпустили микросхему с 3 индексами, каждая со своим поддиапазоном.
А вот недавно появились дробники LTC6948 4 штуки в серии можно выбирать диапазоны
LTC6948-1 2.24GHz to 3.74GHz
LTC6948-2 3.08GHz to 4.91GHz
LTC6948-3 3.84GHz to 5.79GHz
LTC6948-4 4.2GHz to 6.39GHz
saab
Как всегда OPA, стоит одному начать. У ST тоже подобное появилось. До 6Гиг, если не ошибаюсь.
Жарят друг у друга.
saab
О, якши. Собственно все как хотели... четверг, дождичек и все такое. DRO в перспективе и не только.
mw_duk
The MAX2871 has an improved feature set and better overall phase noise and is fully pin- and software-compatible with the MAX2870.
http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX2871.pdf
Dr.Drew
В дробном режиме шумы - г...
Dr.Drew
Эх, Аналоги облажались. Время перестройки с точки на точку порядка 3 мс. 28 рисунок в даташите. Подпись, конечно, корявая, но смысла не меняет. На Engineer Zone признались, что это правда.
Prostograf
Ребята, а я не понял, что у него с мощностью происходит в диапазоне 7-14. На графике 19, она у них скачет от +2 дбм до -6дбм. Что там может так на мощность выходную влиять.\

khach
Аналоговые девицы не умеют согласовывать импеданс демоплат. Разводите сами, с нормальным аттенюатором в нагрузке, с правильным балуном и проблемы скорее всего исчезнут. Ну или ждем новой ревизии, когда ребята из купленного хитти найчат девиц вутреннему согласованию в топологии.
saab
как всегда, все заканчивается вульгарщиной, зделал @-10kHz -82dBc & @-100kHz -105dBc,
на 9Гигах. Пока входит и выходит и с симуляцией совпадает а дальше ведно будет, кстати AD рекламирует тут свой PLL,
http://www.analog.com/static/imported-file...otes/CN0174.pdf
Тут зелО любопытно http://grandelectronic.com/forum/viewtopic...b483bcfadaf52d9
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.