Цитата(Меджикивис @ Jul 8 2014, 05:39)

Вот именно - своей! А его квалификация какая? - управленец. Вот и пусть обучает меджементу - я и слова не скажу.
Вам никто не давал права оценивать меня и мой опыт. Вы кто такой? Ворчащий, обиженный на что-то, чем-то обделённый человек в жизни?
Вас что-то не устраивает в жизни? Так возьмите и исправьте, а не трепитесь на форуме. Осуждать легко.
Меня оценили много уважаемых людей с богатым опытом в области электроники, крупные компании, СПбГУ ПМ-ПУ и МИФИ. Мне этих оценок достаточно, ваши оценки оставьте при себе.
Цитата
забавно показывающий, как дырки прыгают через переход, владеет огромным богатством - любовью к этому делу
У автора темы в отношении электроники этого богатства нет, и ему нечем одарить.
Как Вы можете оценивать то, чего вы не знаете? Вы Буратино?
Предположим, что я никак одарить детей не могу, ничего интересного рассказать не могу. Ведь я по Вашему мнению ноль.
Как вы объясните:
1. Мной довольны и восхищаются дети. Приходят в выходной день пораньше, приходили к 6.30 лишь бы еще позаниматься, занятия в место 1.30 длятся 3-4 часа, в праздничные дни 7 часов. Как дети могут выдержать столько времени человека, который нечем не может одарить их? И почему родители с образованием в области электроники и работающие по специальности пишут благодарственные письма. В который они благодарят, что дети приходят довольные, не усталые, полные идей и хотят создавать проекты.
2. Мной довольные преподаватели из МИФИ, которые обучают основам электроники начиная с первого курса поступивших школьников.
3. МИФИ проводит обучение основам электроники школьников. Я преподаю по их программе и консультируюсь у них же. В этом году, мой ученик участвовал в соревнованиях между школьниками по основам электроники, которое проводило МИФИ. Мой ученик занял 2е место из 30 участников разных школ.
При этом 1е место занял ученик МИФИ, который в электроники больше 3х лет. И первое задание он решил через 30 минут. А мой ученик этоже задание выполнил за 13 минут, от чего рты пооткрывали представили МИФИ и представители компаний.
Можете не утруждать себя ответом.
Цитата
Поэтому остается только идти на поводу желаний, нет другого варианта.
Варианты всегда есть. Могу вообще ничем не заниматься. Могу тратить время на таких троллей как Вы.
Возможно вы и правы, что я иду на поводу у своих желаний, но только лишь потому, что могу позволить себе заниматься тем, чем мне интересно.
Цитата(Abell @ Jul 8 2014, 06:19)

Есть большая библиотека старых журналов "Радио", "Юный Техник", "Техника Молодежи", "Моделист-Конструктор", там много было интересных идей, можно отсканировать
Спасибо за информацию, поищу, ознакомлюсь в ближайшее время.
Corvus, знаток им уже не интересен, у многих он был еще 2-3 года назад. Ребята жаловались, что многое не понятно, не было возможности получить ответ на возникший вопрос. Собрал радио и всё, а как что-то другое собрать им не понятно.
adnega, спасибо за ответ подробный ответ по теме.
Цитата(adnega @ Jul 8 2014, 07:32)

Для Куба рекомендую драйверы светодиодов на основе сдвигового регистра. Разновидностей очень много. Как правило, драйвер на 16 каналов - стоит копейки. Просто решается вопрос с обменом информацией между кубами (или другими словами, возможна масштабируемость).
Например, MBI5040?
Мы изучали тему RS-триггер на К155ЛА3, D-триггер на К155ТМ2. Делали ШИМ на Ардуино для светодиодного куба 3х3х3.
Хотим сделать куб несколько кубов по 10х10х10.
Цитата
Для bluetooth рекомендую HC-05 модули, ч/б дисплей от Nokia1202/1280.
Спасибо за информацию. Как раз смотрел HC-05.
Цитата
В качестве основного семейства микроконтроллеров предлагаю рассмотреть STM32 - Вы даже что-то заказывали (Приехало? Что именно? Есть сложности с освоением?). Есть в совсем доступных корпусах, типа, TSSOP20, по цене до 20 руб. Правда, Cortex-M0, но на C все прекрасно пишется.
Чуть позже составлю список того, что подарили добрые люди кружку. Там есть Cortex-М3 вроде.
Почему-то большая часть не рекомендует STMы для школьников, во всяком случаи с них именно начинать. Мол начать стоит хотя бы поверхностно ознакомиться, выполнить несколько простых задач, а уже дальше STM.
Цитата
Изучение AVR не рекомендую, т.к. там лучше на ASM программировать. Использовать C на AVR, по-моему, означает "делать себе больно". Больше всего огорчила работа с данными во flash (нужны спец обертки, отсутствует унификация).
Университет МИФИ рекомендует начать именно с AVT ATTiny13.
Цитата
Для производства печатных плат рекомендую задуматься о ламинаторе. Пригодится и для ЛУТа, и для нанесения фоторезиста.
Ламинатор тот самый, который файлики плавит А4 для визиток, различных картинок или какой-то особенный?
Какой именно фоторезистор вы порекомендуете?
Решил, что с процессом ПП ребят ознакомлю, и делаем несколько простых проектов. А вот для куба думаю, что мы всё таки закажем в фирме ПП. Чтобы получились ровные формы.
Цитата(Меджикивис @ Jul 8 2014, 07:52)

Нет, я не говорил, и не хочу сказать ничего плохого! - он не будет вас "использовать" - он вам заплатит за работу, всё по честному! И Вы даже не успеете заметить: как же это получилось, что вы, обладая знанием и опытом, стали работать на него, не обладающего такими знаниями?
У Вас какое-то странное маниакальное или пароноидальное отношение к темам работы, рабства, доминирования итд. Нет, я ничего плохого не хочу сказать! И ни в коем случаи вновь вас хоть как-то обидеть.
Просто с одной стороны вы стараетесь всем видом показать, что вы выше всех, а с другой боитесь попасть в некое рабство, где вас по чёрному будут эксплуатировать.
Если у Вас есть знаний на вес золота, если вы не хотите быть порабощены "мною"

то идите учить в школу, откройте свой бизнес, распространяйте свои флюиды знаний на весь мир так как вы считаете нужным. Но при этом не забывайте, что все равно кто-то будет выше вас и управлять вами.
Меджикивис, здесь речи о работе, заработке, порабощении не идёт. Можете пока расслабиться.
Хотя нет. В связи с тем, что у меня опыта ноль, сделайте, пожалуйста, программу обучения для простых смертных преподавателей информатики, которые могли бы вести правильные по вашему мнению занятия по электронике, робототехнике, программированию. Либо найдите и предложите, пожалуйста, реалистичные способы привлечения "Мастеров" в школьные кружки, в замен недоучителей таких как я.