Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim 908 не видит сим-карту
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
ArtTheft
Добрый день.
Купил себе сим908 для практики и изучения.
По данной статье собрал его.
Резисторы для сим-карты впаял только в местах обозначеных красным цветом.

Вставляю сим-карту, но модуль ее не находит. Светодиод быстро мигает. Питания на пинах симкарты нет, проверял тестером.
А так то питание идет от нокиевского аккумулятора. Через основной порт с модулем общаюсь нормально, но вот сим-карту не видит.
В чем может быть проблема?
И подскажите еще по поводу антенны. Какую лучше выбрать из пасивных?
CADiLO
Проверяйте номиналы запаяных резисторов, качество пайки, отмывку от флюса....
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 19 2014, 16:12) *
Проверяйте номиналы запаяных резисторов, качество пайки, отмывку от флюса....

Номиналы резисторов 22 Ом, качество пайки конечно не на высшем уровне,но все же приемлемо.
С флюсом тоже проблем нет.
Фотография не моего модуля, а из статьи.
CADiLO
Чудес не бывает. Либо контакт там где не нужен, либо его нет.
Держатель карточки правильной стороной впаяли?
Резисторы после пайки прозванивали? На номинал, замыкание и обрыв.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 19 2014, 16:35) *
Чудес не бывает. Либо контакт там где не нужен, либо его нет.
Держатель карточки правильной стороной впаяли?
Резисторы после пайки прозванивали? На номинал, замыкание и обрыв.

Ну я уже не настолько дурак,чтобы не так припаять держатель симкарт по фото и графическому обозначению на самом модуле.
Резисторы только что прозвонил и перепроверил. Все хорошие, контакта между ними нигде нет.
Я хотел узнать, не могли бы глянуть на схему в той статье, может в нет есть какие-то проблемы?
ssokol
Цитата(ArtTheft @ Jun 19 2014, 18:28) *
Ну я уже не настолько дурак,чтобы не так припаять держатель симкарт по фото и графическому обозначению на самом модуле.
Резисторы только что прозвонил и перепроверил. Все хорошие, контакта между ними нигде нет.
Я хотел узнать, не могли бы глянуть на схему в той статье, может в нет есть какие-то проблемы?

Не поленитесь скачать даташит, и посмотреть подключение именно из первоисточника, а не из непонятно откуда.
smalcom
>> Ну я уже не настолько дурак
это обычно и причина проблем. у меня был случай когда неправильной установке держателей на мелкопартии не помешали даже ключи)
ArtTheft
Вообщем все напаянное снял, прозвонил резисторы. Запаял заново сим-слот. Припаял все как было в первом варианте. И тишина опять же.
Ну вот не видит модуль сим-карту, хоть ты тресни.
Может с модулем что не так?
Prizrak-zx
С модулем скорей всего все ОК. Прозвонить нужно соответствующие пины холдера с 17-20 пинами (по-моему, точнее в шиите) модуля. Что модуль говорит в ответ на at+csdt? И может есть смысл попробовать другую сим-карту?
smalcom
попробуйте установить пин-код на карту, чтобы модуль не регистрировался в сети - так отсеется часть потенциальных проблем.
ArtTheft
Цитата(Prizrak-zx @ Jun 19 2014, 23:43) *
С модулем скорей всего все ОК. Прозвонить нужно соответствующие пины холдера с 17-20 пинами (по-моему, точнее в шиите) модуля. Что модуль говорит в ответ на at+csdt? И может есть смысл попробовать другую сим-карту?

Ну во-первых модуль почему-то прошивается по основному порту, а не по дебаг порту. Пины я уже прозванивал. Оказывается у меня нет связи с SIMDATA.
Оно вообще не прозваниваеться. И даже резистора не видит.

На команду отвечает 0
CADiLO
900-я серия шьется по любому порту при условии что уровни не превышают 3.0 вольта.
Взял новый модуль со склада, прозвонил все дорожки - все правильно звонится.
Ищите проблему в handmake, может при пайке порвали дорожку или недопаяли.
Кстати отпадание металлизаци при перегреве у хреновых резисторов не такое уж редкое явление.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 20 2014, 14:43) *
900-я серия шьется по любому порту при условии что уровни не превышают 3.0 вольта.
Взял новый модуль со склада, прозвонил все дорожки - все правильно звонится.
Ищите проблему в handmake, может при пайке порвали дорожку или недопаяли.
Кстати отпадание металлизаци при перегреве у хреновых резисторов не такое уж редкое явление.

А где можно прочитать о контактах на нижней стороне модуля, где напаиваются резисторы. Какой контакт для какого входа предназначен?
Тогда перепроверю контакты, если получиться, перепаяю резисторы.
Pavel☺
Цитата(ArtTheft @ Jun 21 2014, 15:39) *
А где можно прочитать о контактах на нижней стороне модуля, где напаиваются резисторы. Какой контакт для какого входа предназначен?
Тогда перепроверю контакты, если получиться, перепаяю резисторы.

Я могу Вам отправить схемы отладочного комплекта для этого модуля - по ней при использовании тестера можно понять, какой контакт для какого входа предназначен.
Ящик - chpaС0БАКАmt-system.ru
ArtTheft
Только что еще раз прозвонил все дорожки.
Все проверил.
CLK -> CLK через резистор
RST -> RST через резистор
VDD -> VDD
А вот SIMDATA не прозванивает.
И даже при прямом контакте, оно не регистрирует симкарту. Ни в какую.
Я уже даже не знаю что делать.
CADiLO
Нет от карты до резистора или от резистора до выводов? Если первое - обрыв дорожки лечится.
Если второе - проверяем вывод разъема - звонится ли защитный диод, и так же проверяем на резисторе - обрыв переходного скорее всего.
Теоретически тоже лечится.
ArtTheft
Вот что еще интересно.
Тестирую модуль через АТ команд тестер.
Когда кликаю на кнопку поиска сети то получаю вот такой ответ.
Finding Networks. Please wait..

AT+COPS=?

+COPS: (1,"life:)","life:)","25506"),,(0,1,4),(0,1,2)

OK
Available Networks:
Как раз моя карточка Лайфа, но в списке сетей ее нет.
Когда же в другой раз нажимаю на поиск сети, то находит или Киевстар или МТС и они уже есть в списке подключения к сети, но ясно дело, что не коннектиться.
CADiLO
Пока не прочтет карту - не законектится. Без карты у нас устройства не работают.
Не мучайте его командами - ищите обрыв.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 23 2014, 16:11) *
Пока не прочтет карту - не законектится. Без карты у нас устройства не работают.
Не мучайте его командами - ищите обрыв.

Вы как всегда правы. Либо кривые руки, либо из-за того что паял вообще первый раз в жизни СМД, да еще и таких размеров, неправильно припаял один резистор. На сим-дата.
В этом наверно и была вся проблема. Завтра точно узнаю, когда напаяют уже мастера в этом деле.
Но есть все таки один вопрос которые меня интересует. Я когда прозванивал контакты к сим, нашел одну особенность.
На рисунке голубыми точками обозначены разёмы которые прозваниваются от пинов, а красным уже разёмы которые прозваниваются к сим-слоту.

Так вот меня интересовало почему не прозванивает черная точка на питании, но как потом оказалось она для конденсатора.
И сразу вопрос, стоит ли его ставить?
CADiLO
Черная точка это GND - общая "земля".
Второй его контакт - VDDSIM - это напряжение участвует в определении типа карточки, формируется в чипсете и подавать туда никакое другое - нельзя.
Ставить желательно, номинал 0.1 микрофарады. Если больше, то может не видеть некоторые карточки.

А с пайкой опыт прийдет. Ничего там сложного нет.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 24 2014, 10:13) *
Черная точка это GND - общая "земля".
Второй его контакт - VDDSIM - это напряжение участвует в определении типа карточки, формируется в чипсете и подавать туда никакое другое - нельзя.
Ставить желательно, номинал 0.1 микрофарады. Если больше, то может не видеть некоторые карточки.

А с пайкой опыт прийдет. Ничего там сложного нет.

Про опыт понятное дело, первый блин всегда комом.
У меня такой вопрос, если модуль после установки сим-карты, работает буквально пару секунд, а потом вырубается, то это скорее всего причина в слабой батарее?
Хотя вот что еще странно. Ставлю карту лайфа, как только командой ввожу пин-код, модуль работает еще пару секунд и вырубает.
А вот если ставить МТС, то модуль определяет и номер телефона и считывает номера с карты,но не регистрирует в сети. Не могу на него позвонить. Что это может быть?
И еще вылезла какая-то проблема с соединением через переходник к компу. sad.gif
CADiLO
В момент регистрации модуль потребляет до 2 ампер. Если источник тока не может их отдать, то модуль отключится.

Схему переходника в студию - на чем сделан и как питается?
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 25 2014, 09:00) *
В момент регистрации модуль потребляет до 2 ампер. Если источник тока не может их отдать, то модуль отключится.

Схему переходника в студию - на чем сделан и как питается?

Да тут переходник покупной на PL2303

Да дело в том, что работал нормально переходник, но тут я видимо чет задел и все, ни в какую не коннектится с компом, я уже и провода прозвонил и их менял, и проверял чтобы небыло замыкания на моей убогой пайке. Все нормально, а модуль все равно не видит.
CADiLO
Не годится - сожжете модуль или потрется прошивка. Переходник по выходу или 5 или 3.3 вольта, а у модуля по входам максимальное 3.0 вольта, номинал 2.8 вольт.
Для правильной работы переходника нужно на 4 ножку микросхемы VDD_232 подать напряжение от управляемого стабилизатора 2.8-3.0 вольта а вход разрешения стабилизатора соединить с выводом STATUS модуля.

http://www.electronicaestudio.com/docs/PL2303.pdf

Тогда не будет ни фантомной запитки ни превышения уровней. К модулю нельзя подходить без внимательного чтения документации.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 25 2014, 09:57) *
Не годится - сожжете модуль или потрется прошивка. Переходник по выходу или 5 или 3.3 вольта, а у модуля по входам максимальное 3.0 вольта, номинал 2.8 вольт.
Для правильной работы переходника нужно на 4 ножку микросхемы VDD_232 подать напряжение от управляемого стабилизатора 2.8-3.0 вольта а вход разрешения стабилизатора соединить с выводом STATUS модуля.

http://www.electronicaestudio.com/docs/PL2303.pdf

Тогда не будет ни фантомной запитки ни превышения уровней. К модулю нельзя подходить без внимательного чтения документации.

Вы что-то путаете. 5 или 3,3 вольта это выбираеться пользователям. Эта ножка у меня ни к чему не подключена, точнее подключается при зарядке батареи через модуль. А так то я пользуюсь лишь выходами TxD, RxD, GND
Суть в том, что до этого, все работало нормально. Общался с модулем, а тут непонятно что произошло и все, не видит его комп. Хотя при включении светодиод мигает как всегда, типа нет регистрации в сети.
CADiLO
На фото вашего переходника есть перемычка которая описана как - Short the jumper to select output voltage level as 5V or 3.3V
Исходя из этой фразы я предположил что она переключает уровень выходов RS232 - и оба уровня не годятся для модуля.
К сожалению схемы переходника на том сайте нет.
Зато подобная схема есть здесь - http://www.ebay.com/itm/USB-to-RS232-Modul...X-/300526180475

Ножка VDD_232 микросхемы PL2303 не может висеть в воздухе - это питание буферов выходов RS232 микросхемы.
Проверьте тестером какое там напряжение. И если больше 3.0 вольта, то лучше к модулю не подключать.

>>>Суть в том, что до этого, все работало нормально.

Оно и может работать нормально до поры до времени.... Как повезет....

Простите, не хочу обидеть, но это радиолюбительский подход - "документацию не читал, должно работать"
Все что касается модуля - строго по рекомендациям и документации. Если написан уровень 2.8 вольта, то никаких 3.3 там и в помине быть не должно.
Иначе просто потом выбросите дохлую железку.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 25 2014, 10:33) *
На фото вашего переходника есть перемычка которая описана как - Short the jumper to select output voltage level as 5V or 3.3V
Исходя из этой фразы я предположил что она переключает уровень выходов RS232 - и оба уровня не годятся для модуля.
К сожалению схемы переходника на том сайте нет.
Зато подобная схема есть здесь - http://www.ebay.com/itm/USB-to-RS232-Modul...X-/300526180475

Ножка VDD_232 микросхемы PL2303 не может висеть в воздухе - это питание буферов выходов RS232 микросхемы.
Проверьте тестером какое там напряжение. И если больше 3.0 вольта, то лучше к модулю не подключать.

>>>Суть в том, что до этого, все работало нормально.

Оно и может работать нормально до поры до времени.... Как повезет....

Простите, не хочу обидеть, но это радиолюбительский подход - "документацию не читал, должно работать"
Все что касается модуля - строго по рекомендациям и документации. Если написан уровень 2.8 вольта, то никаких 3.3 там и в помине быть не должно.
Иначе просто потом выбросите дохлую железку.

Честно скажу, что я читал документацию. И по сим908 и по сим908-с. И немного разбираюсь в рс232. но это знания с универа.
Дайте тогда совет, как можно проверить модуль,рабочий он или нет?

Так же в даташите переходника,вот что написано...
RS232 VDD. The power pins for the serial port signals. When the serial port is 3.3V, this should be 3.3V. When the serial port is 2.5V, this should be 2.5V.

При проверке тестером показывает 3,3 в.

Еще чтобы отбросить ошибку USB-UART замкнул RxD-TxD, отправил команду. В ответ тишина.
CADiLO
посмотрел внимательно фото вашего переходника.

перемычку убрать вообще, на ножку разъема подписаную на фото как VCCIO подать 2.8 - 3.0 вольта

можно временно взять это напряжение с ножки разъема SIM908-C - VCC_GPS_RF

хотя я бы взял его прямо с модуля (не разъема на плате а именно модуля)- 44 ножка это VCC_EXT - можно аккуратно припаяться

>>>>При проверке тестером показывает 3,3 в
не годится.

>>>>Еще чтобы отбросить ошибку USB-UART замкнул RxD-TxD, отправил команду. В ответ тишина.
тогда надо сначала запустить переходник автономно, а потом уже к модулю с соблюдением уровней.

ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 25 2014, 12:50) *
посмотрел внимательно фото вашего переходника.

перемычку убрать вообще, на ножку разъема подписаную на фото как VCCIO подать 2.8 - 3.0 вольта

можно временно взять это напряжение с ножки разъема SIM908-C - VCC_GPS_RF

хотя я бы взял его прямо с модуля (не разъема на плате а именно модуля)- 44 ножка это VCC_EXT - можно аккуратно припаяться

>>>>При проверке тестером показывает 3,3 в
не годится.

>>>>Еще чтобы отбросить ошибку USB-UART замкнул RxD-TxD, отправил команду. В ответ тишина.
тогда надо сначала запустить переходник автономно, а потом уже к модулю с соблюдением уровней.

И снова немного не поняли. Эта перемычка служит для того чтобы настроить выход вольтажа на пине VCCIO, если убрать перемычку вообще то, светодиоды РхД и ТхД вообще не будут светиться. У меня данная перемычка стоит на 5в, для того чтобы в нужный момент подключить туда контакт, который идет к пину заряда батареи на модуль сим908-с. А так она всегда отключена. Контакты от ТхД и РхД идут на монтажную плату,а от нее уже по тем же дорожкам идут контакты на контакты основного порта РхД и ТхД. И земля припаяна к медной области на плате, чтобы команды принимались на модуле.
В той статье, это 2 черных провода припаяны сбоку от сим-слота. У меня припаян один, потому что модуль раньше прошивался и принимал команды в основной порт.

Так вот переходник автономно и не работает..я уже не знаю что делать. фантастика блин какая-то...
CADiLO
>>>Эта перемычка служит для того чтобы настроить выход вольтажа на пине VCCIO,

Так я о чем и говорю!!!! Это и есть питание буферов порта RS232 и доказательство этому

>>>если убрать перемычку вообще то, светодиоды РхД и ТхД вообще не будут светиться.

Если туда подать 5 вольт, то и на модуле по RX , будет 5 вольт.
Вобщем спалите модуль не говорите что не предупреждал sm.gif

ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 25 2014, 14:15) *
>>>Эта перемычка служит для того чтобы настроить выход вольтажа на пине VCCIO,

Так я о чем и говорю!!!! Это и есть питание буферов порта RS232 и доказательство этому

>>>если убрать перемычку вообще то, светодиоды РхД и ТхД вообще не будут светиться.

Если туда подать 5 вольт, то и на модуле по RX , будет 5 вольт.
Вобщем спалите модуль не говорите что не предупреждал sm.gif

Нет, это просто питание от юсб для переферии любой. Только что тестером мерял, по отношению к земле, когда перемычка стояла на 5в.
На РхД 0
На ТхД 1,37в
На VCCIO 5,05 В
Если же ставить перемычку на 3,3в
На РхД 0
На ТхД 0,97в
На VCCIO 3,25 В
CADiLO
Странные китайцы.... Я посмотрел схемы других переходников, там питание буферов синхронно с выходным - чтобы не согласовывать уровни.
И перемычка влияет на оба параметра.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 25 2014, 15:56) *
Странные китайцы.... Я посмотрел схемы других переходников, там питание буферов синхронно с выходным - чтобы не согласовывать уровни.

Ну вот. Я тоже в недоумении, почему же все таки эта штуковина не работает. Уже все по 5 раз проверил.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jun 25 2014, 15:56) *

Так все таки, вопрос в силе, как можно проверить рабочий модуль или нет? Я уже даже успел установить новую винду, думал проблема в драйвере юсб. Но все равно при замыкании ничего не приходит.
ssokol
Цитата(ArtTheft @ Jun 25 2014, 16:16) *
Нет, это просто питание от юсб для переферии любой. Только что тестером мерял, по отношению к земле, когда перемычка стояла на 5в.
На РхД 0
На ТхД 1,37в
На VCCIO 5,05 В
Если же ставить перемычку на 3,3в
На РхД 0
На ТхД 0,97в
На VCCIO 3,25 В

судя по этим цифрам у вас переходник того... sad.gif
ArtTheft
Цитата(ssokol @ Jun 25 2014, 19:57) *
судя по этим цифрам у вас переходник того... sad.gif

Ладно, допустим представим что это так и есть.
Тогда объяснить пожалуйста, почему переходник, который лежал вообще отдельно и которым я пользовался только один раз, так же приказал долго жить?
Мне вообще сказали что эти ПЛКи не очень, лучше брать ФТ232
ArtTheft
Теперь вопрос с питание этого модуля.
Вот значит что интересует.
Как мне подсказал один товарищ из СПБ, надо было поставить между VBAT и GND (между 1 и 2 пином) конденсатор с низким ЕПС.
Поставил как и писали в даташите танталовй на 100 мкф 10В.
Но модуль все равно толком не работает. Бывает запускает и ловит сеть. А бывает запускается и через пару секунд вырубается.
Понимаю что возможно проблема в питании, но странно, что один раз запускается нормально, другой раз вырубается.
Подскажите что делать? Уже 2 батареи испробовал, пока не решил проблему.
Pavel☺
Цитата(ArtTheft @ Jul 2 2014, 20:39) *
Теперь вопрос с питание этого модуля.
Вот значит что интересует.
Как мне подсказал один товарищ из СПБ, надо было поставить между VBAT и GND (между 1 и 2 пином) конденсатор с низким ЕПС.
Поставил как и писали в даташите танталовй на 100 мкф 10В.
Но модуль все равно толком не работает. Бывает запускает и ловит сеть. А бывает запускается и через пару секунд вырубается.
Понимаю что возможно проблема в питании, но странно, что один раз запускается нормально, другой раз вырубается.
Подскажите что делать? Уже 2 батареи испробовал, пока не решил проблему.

Внесу ясность: я предлагал поставить конденсатор не на разъем, а вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Также, согласно datasheet, источник питания должен обеспечивать ток до 2А. В данном случае это всё еще под вопросом.
CADiLO
Не надо ничего мудрить, на плате есть место для Low ESR 220mkF x 6.3v
Смотрим рисунок.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2014, 10:02) *
Не надо ничего мудрить, на плате есть место для Low ESR 220mkF x 6.3v
Смотрим рисунок.

Припаял, но не на 6,3 а на 10в. Но модуль все равно вырубается при коннекте к сети. Может стоить добавить еще один конденсатормежду Vbat - GND? Такой же как и сейчас стоит.
CADiLO
Вариантов несколько
1. Источник питания фиговый
2. Плохая антенна - передатчик работает с большим КСВ, уходит в перегруз и отключается (или светит на карточку и та отваливается)
3. Фантомная запитка или превышение уровня по цифровым входам - тогда модуль вообще будет своей жизнью жить.

ну и так далее.....
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2014, 11:32) *
Вариантов несколько
1. Источник питания фиговый
2. Плохая антенна - передатчик работает с большим КСВ, уходит в перегруз и отключается (или светит на карточку и та отваливается)
3. Фантомная запитка или превышение уровня по цифровым входам - тогда модуль вообще будет своей жизнью жить.

ну и так далее.....

Многоуважаемый, CADiLO, я прекрасно понимаю, что достал Вас вопросами то про модуль, то про питание.
Я очень хочу запустить модуль так, чтобы он работал нормально, без перебоев.
Но давайте уточним окончательно насчет правильности сборки "схемы" питания.
Окончательно хочу все собрать, чтобы в дальнейшем написать небольшой мануал, для таких как Я sm.gif
1. Первым делом надо подобрать батарею 1100мАч 3,7-3,8В (по даташиту) и чтобы она спокойно выдержала скачек на 2А и при этом напряжение не проседало на 0,3 В
2. Надо припаять на ножки 1 и 2 конденсатор на 100мкФ 10В с низким ЕПС. По даташиту его советуют брать танталовый
3.Припаять по вашему рисунку конденсатор на 220мкФ 6,3В.
И после этого все должно успешно работать, без каких либо проблем.
Я правильно все написал? Может быть Вы, что-то добавите?
CADiLO
1. да

2 и 3. На ножки ничего паять не нужно - достаточно штатного конденсатора на плату.
А если используете только аккумулятор то можно и без него обойтись

4. подключить антенну так чтобы она была согласована.
Например: берем переходник - http://microchip.ua/pictures/ada-3000-110.jpg
И антенну - http://microchip.ua/pictures/ap22.jpg

5. Проверяем чтобы
НА ЦИФРОВЫХ ВХОДАХ МОДУЛЯ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СИГНАЛА "STATUS" НЕ БЫЛО НИКАКИХ УРОВНЕЙ,
А В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТИ УРОВНИ НЕ ПРЕВЫШАЛИ 3.0 ВОЛЬТА

6. Вывод POWERKEY не должен быть постоянно подключен к GND, а управляться кнопкой или через ключ с ОК.

Тогда можно считать что большая половина подключений сделана правильно и модуль должен работать стабильно.

Ну и еще конечно остается шанс что Вам подсунули модуль с инженерной или сторонней ОЕМ прошивкой.
Это если покупали у китайцев или неофициалов.
Скиньте фото стикера на модуле, я скажу что там за версия.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2014, 13:14) *
1. да

2 и 3. На ножки ничего паять не нужно - достаточно штатного конденсатора на плату.
А если используете только аккумулятор то можно и без него обойтись

4. подключить антенну так чтобы она была согласована.
Например: берем переходник - http://microchip.ua/pictures/ada-3000-110.jpg
И антенну - http://microchip.ua/pictures/ap22.jpg

5. Проверяем чтобы
НА ЦИФРОВЫХ ВХОДАХ МОДУЛЯ ДО ПОЯВЛЕНИЯ СИГНАЛА "STATUS" НЕ БЫЛО НИКАКИХ УРОВНЕЙ,
А В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЭТИ УРОВНИ НЕ ПРЕВЫШАЛИ 3.0 ВОЛЬТА

6. Вывод POWERKEY не должен быть постоянно подключен к GND, а управляться кнопкой или через ключ с ОК.

Тогда можно считать что большая половина подключений сделана правильно и модуль должен работать стабильно.

Ну и еще конечно остается шанс что Вам подсунули модуль с инженерной или сторонней ОЕМ прошивкой.
Это если покупали у китайцев или неофициалов.
Скиньте фото стикера на модуле, я скажу что там за версия.

Конденсаторы, я все таки припаял. И если я вас правильно понимаю, то по-сути, если батарея по 1 пункту, то их вообще не надо.
4. Ну у меня не антенна, а просто антенный кабель от нокиа 2560, хотел сделать самостоятельно антенну, но лучше откажусь от этого. Сделаю все по вашему совету.

5. У меня переходник на СР2102, но дело в том, что я ничего не настраивал в нем, просто установил драйвера и он работает отлично. Единственное что настраивал в менеджере устройств это скорость передачи порта.
6. У меня кнопка нажимная, а не фиксированная. Так было с самого начала.

А теперь насчет прошивки. Модуль брали именно у Вас. В микрочипе. Один 908-с, другой просто 908. Если есть возможность посмотреть заказы, то можете глянуть. Отправляли их на Винницу. Это было где-то в последних числах мая.

А прошивка, стоит сейчас тестовая: Revision:1137B01SIM908M64_ST_DTMF_JD_FOR_TEST_2012_06_29 и пользовательский код, увы неизвестный.
Хотя сейчас все таки лучше перешьюсь на пользовательский код от макгруп, но код как раз скомпилирован под эту прошивку.
Еще хочу сказать что мне тут советовали другую прошивку, но у нее нет возможности заливать в модуль пользовательский код, а это для меня не приемлемо.
А вот модуль 908 просто, на наклейке такие значения:
S2-1047K-Z0M08
SN: MP0613301901064
IMEI: 861001002767206
FCC ID: UDV-2011091310088
CADiLO
Со склада модули идут никак не с тестовыми прошивками. Только штатные.

А если Вы залили туда тестовую, да еще и с ЕАТ используете, то я не телепат назвать причину отключения, может она с вашим кодом конфликтует и выключает модуль.

Советы я давал для штатной прошивки - добейтесь сначала с ней стабильной работы.

Последняя штатная - 1137B03SIM908M64_ST_ENHANCE
Для EAT - 1137B02SIM908M64_ST_DTMF_JD_EAT

S2-1047K-Z0M08 = 1137B02SIM908M64_ST_ENHANCE предпоследняя штатная.

>>>5. У меня переходник на СР2102, но дело в том, что я ничего не настраивал в нем, просто установил драйвера и он работает отлично.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

ГЛУБОКО ПОФИГУ ЧТО САМ ПЕРЕХОДНИК ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ!!!!

ЕСЛИ ЕГО ВЫХОДНЫЕ УРОВНИ БОЛЬШЕ ЧЕМ РОВНО 3.0 ВОЛЬТА ТО ЕСТЬ РИСК ВЫВЕСТИ МОДУЛЬ ИЗ СТРОЯ.

У ВАС ТАМ ЯВНО НА ВЫХОДЕ 3.3 ВОЛЬТА - ТАК ПОНЯТНО???? ДЛЯ МОДУЛЯ ЭТО ПРЕВЫШЕНИЕ МАКСИМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2014, 13:46) *
Советы я давал для штатной прошивки - добейтесь сначала с ней стабильной работы.

Последняя штатная - 1137B03SIM908M64_ST_ENHANCE
Для EAT - 1137B02SIM908M64_ST_DTMF_JD_EAT

Я решил уже все проверил. Залил новую прошивку и решил у вас в микрочипе закупить.
Вот список:

XK-555152 WITH PCM - Аккумуляторный элемент со встроеной платой защиты 3.7V 1600mA/h, 2C, 52x51x5.5mm
Антенна AP24A - Двухдиапазонная GSM штыревая антенна с угловым разъемом SMA male (желтый). 824-960 / 1770-1880 МГц. КУ 2 дБ. Размеры 50x5мм
А вот с ГПС антеннами не знаю какую лучше выбрать.:
Антенна GP.1575.25.4.A.02 - Пассивная GPS patch антенна 1575MHz, 3.5dBi peak zenit gain (on 70mm*70mm ground-plane) 25mm*25mm*4mm
Антенна GPS-022 - Пассивная керамическая GPS антенна. Центральная частота 1590 ± 3 МГц. Размеры 20 x 20 x 2мм. Усиление 3dBi
Подскажите какую лучше брать
ADA-3000-110 -2 антенных коннектора
CADiLO
Я бы посоветовал не возиться с SIM908 который на сегодня уже устарел и не рекомендуется к новым разработкам.
Если нужно для себя и 1 штука, да еще на разъеме - то есть SIM928A (только GPS) или SIM968 (GPS/Глонасс). Новее и экономичнее.

А если для выпуска, даже малыми сериями, то лучше раздельные модули SIM900R + GPS SIM28 (или на то же место GPS/Глонасс SIM68V)
Пассивную антенну для GPS (Глонасс) лучше брать эту:
CGGP.25.4.A.14
Пассивная GPS/GLONASS patch антенна 1575,1610MHz, 5dBi peak zenit gain (on 70mm*70mm ground-plane) 25mm*25mm*4mm

Если покопаться на VRTP или Easyelectronics то там даже готовые проекты можно встретить.
ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 3 2014, 13:46) *
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО

Прочитал я все внимательно.... Проверил. При соединение контактов, уровень устанавливается на 2,87 или 2,86.

Я поставил ВАШ новый нормальный аккумулятор. Конденсаторы и отпаивал и припаивал..И все равно этот модуль не работает как надо.

AT+CBC

+CBC: 0,64,3818

А он все равно не подключается к сети. Вырубается и все. Хоть ты тресни. Я уже не могу с ним бороться.
Антенна стоит опять же то что вы советовали.

И забыл еще добавить. Кода никакого нет, кроме последней прошивки: 1137B02SIM908M64_ST_DTMF_JD_EAT

Еще добавлю к теме которую я создал немного раньше про пользовательский код, чтобы не было недопонимания.

Когда модуль без кода, он работает, но он не подключается к сети. Когда модуль без карточки, светодиод мигает, как по даташиту... Вроде как не ищет сеть. Можно запустить GPS, попробовать словить спутники. Проверить уровень сигнала, заряд батареи и прочие команды.
С картой же он пару раз мигает при включении и вырубается сразу, иногда все таки подключается к сети. Можно зайти в инет и протестировать соединение.
А вот когда я заливаю пользовательский код, неважно карточка там стоит или нет. Я ничего с ним сделать не могу....он просто все время в режиме включения..
В основной порт отправляется текст как при включении и это происходит постоянно.
И я вообще ничего не могу сделать..ни включить что-то, ни проверить уровень сигнала, вообще ничего )
CADiLO
Единственное что могу еще посоветовать это попробовать перешить модуль с восстановлением таблиц.

1. берем СТАНДАРТНУЮ прошивку.
2. при стирании указываем "erase sourse code" - при этом затрутся обе системные таблицы
3. прошиваемся
4. включаем - системны таблицы пересчитаются и восстановятся

если не заработает - выбрасываем в форточку.

если заработает

5. восстанавливаем ИМЕИ командой AT+SIMEI="имеи со стикера" - в кавычках

ArtTheft
Цитата(CADiLO @ Jul 10 2014, 08:58) *
Единственное что могу еще посоветовать это попробовать перешить модуль с восстановлением таблиц.

1. берем СТАНДАРТНУЮ прошивку.
2. при стирании указываем "erase sourse code" - при этом затрутся обе системные таблицы
3. прошиваемся
4. включаем - системны таблицы пересчитаются и восстановятся

если не заработает - выбрасываем в форточку.

если заработает

5. восстанавливаем ИМЕИ командой AT+SIMEI="имеи со стикера" - в кавычках

А в моем случае стандартная это какая прошивка?
Заливать ее я понимаю по адресу 0000000, просто по такому адресу она и заливается когда берешь тип зазгрузки Normal
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.