Цитата(lesha73 @ Nov 19 2014, 21:11)

Была такая идея. Но, UART - это постоянная отладка при переписывании китайского добра. А I2C - это управление распределенной (!) переферией на подключаемых платах и не на одной. Увы никак.
Блин, ну опять за рыбу деньги...
Или я чего-то не понимаю, или Вы чего-то не догогвариваете.
Не знаю, что у за процессор используется на Вашей "материнке", но у большинства современных микроконтроллеров выводы последовательных интерфейсов мультиплексированы с GPIO.
По моему разумению, ничего не мешает перенастроить порты - когда нужно как GPIO (и эмулировать JTAG ногодрыганьем), когда не нужно - как UART и I2C.
Ну разве что может понадобиться (да еще большой вопрос, понадобится ли?) еще один сигнал, чтобы отключать RXD и SDA от процессора, когда он JTAG изображает.
Цитата
Да без Dual Boot никуда. Ничего космического. Абсолютная надежность ненужна.
А вот тут как раз птица обломинго.
Придется выбирать, "или-или" - или Dual Boot, или автоматическая инициализация памяти программ ниоса из UFM.
Цитата
Дошел до... карент лайсенс файл не поддерживает 10M08DAF484I7G (для BeMicro Max 10)
Как правило, такое сообщение говорит о некорректном лечении квартуса. Какую именно версию Вы используете - Subscription или Web?
Проверил в v14.0 Update2 Build209. Компиляция проходит нормально. Только вот в этой версии (а это крайний официальный релиз на сегодняшний день) работа с флэшом, мягко говоря, поддерживается не полностью.
А вот в бета-версии v14.1 все компилируется и работает (по крайней мере на альтеровской доске; на BeMicro проверить не могу в связи с отсутствием таковой).