Цитата(wangan @ Aug 26 2014, 20:16)

Да все мы поняли, о чем вы.
Боюсь, не совсем поняли

Просто очень сосредоточились на технической стороне вопроса, упустив философскую

Есть устройство, имеющее собщить человеку информацию - допустим, компьютер.
Метод подачи информации - визуальный.
Есть устройство, умеющее визуализировать информацию - дисплей.
Компьютер определяет,
что предоставить в качестве информации, а дисплей -
как это сделать.
Посредники не нужны
В существующих системах все устройства, вовлеченные в процесс создания и отображения визуальной информации, большую часть времени заняты постоянной передачей одного и того же набора данных, потребляя при этом электроэнергию.
1. Видеокарта - постоянно регенерирует свою быструю память, постоянно выдает на выход одну и ту же информацию о картинке. Рабочие частоты очень высокие, и энергопотребление большое. К тому же, видеокарты еще в процессе разработки и производства пожирают массу энергии и ресурсов, и человеческое время в том числе

В то время как для получения исходной информации используются сравнительно медленные шины компьютера - PCI, AGP, PCIe.
Таким образом, видеокарта выступает посредником между шиной компьютера и соединением с дисплеем - допустим, HDMI (это тот же DVI в части видеосигнала)
2. Соединение HDMI (DVI) - постоянно передается один и тот же набор данных. Частоты высокие, требования к качеству сигнала тоже. Для разработки и коммерциализации этого стандарта тоже затрачена масса ресурсов, в том числе и невосполнимый - человеческое время. В то время как сам стандарт и способ его технической реализации - далеко не шедевр, доказательство тому - постоянные новые версии и частые случаи катастрофического отказа соединяемого по HDMI оборудования.
Таким образом, стандарт HDMI - всего лишь попытка загнать цифровой поток данных в не предназначенное для него русло, то бишь - посредник с собственно сборным устройством визуализации - дисплеем.
3. Дисплей, к примеру - широко распространенный ЖК. Получает по соединению HDMI повторяющийся сигнал, определенным образом обрабатывает и передает на быстродействующую шину LVDS. Скалер распределяет информацию по пикселям матрицы. Одни и те же пиксели, одна и та же информация. А шина LVDS - постоянно в работе, и потребляет электроэнергию.
Таким образом, LVDS - последний, и тоже, в общем, не нужный посредник между источником информации и матрицей

Вот стоит на столе дисплей, картинка на нем статичная - рабочий стол Windows или фотография. А для отображения этого набора единиц и нолей использована целая очередь посредников, задействовано только транзисторов больше миллиона, не считая резисторов и конденсаторов, и все это интенсивно потребляет недешевую электроэнергию

Картинка становится динамичной - а посредники продолжают трудиться на том же уровне, с той же скоростью.
Кстати, есть еще инерция зрения человека. Изменение состояния даже всех сразу пикселов матрицы с максимально возможным для нее быстродействием человеческий глаз просто не заметит, картинка будет размыта - и к чему такие скорости?
Таким образом, устройство визуализации должно соответствовать характеристикам человеческого глаза - иначе кому оно нужно?
Предполагаю, что в дальнейшем, когда-нибудь, устройства взаимодействия с человеком будут предназначены именно для взаимодействия, а не для пожирания человеческих и природных ресурсов

Повторюсь - это лишь фантастика, плод дилетантского воображения