Цитата(saab @ Oct 9 2014, 23:02)

Обычно для UWB снижают требования до согласования -5dB
Это же 3,5 по КСВН, т.е. почти треть мощи обратно возвращается. А это где-то регламентировано или чисто эмпирический подход?
Цитата(Pir0texnik @ Oct 10 2014, 09:01)

Сааб, с первой ващей мессаги здеся мне понравился ваш стиль письма.
Каждый раз читая, в мозгу всплывает картинка
Конечно

Как не пытался понять, как такое возможно, так и не смог...Отсюда и коллапс в мозгу и обращение к форумной общественности

А то непонятно, то ли лыжи, то ли я...

Цитата(k0l0bun @ Oct 10 2014, 09:09)

В исходной статье написано, что
"The MOM (method of moment) is used to analyze this antenna with MWO (microwave office) software",
что, судя по всему, означает использование AXIEM.
Можете кинуть в меня слитком золота

, но 2008 еще не было AXIEM. Был старый и не очень добрый EMSight. В статье по картинке видно, что автор использовал для возбуждения порт на перемычке, но в версии AWR DE 10.08 в EMSight этот тип порта не активен. Поэтому я и не смог полностью повторить экспириенс.

Можно угадать, что автор использовал слоистую структуру с бесконечным граундом...
Совершенно с вами согласен. Это видно по тому, что на ДН нет "обратки".

В более поздней работе автора, когда он уже набрался разума и использовал полное трехмерное моделирование
(), 6x6 см антенна стала работать от 10 до 50 ГГц. Чуть больше 2 октав. Вообще ничего особенного. А еще "Super Wideband"

Я видел похожие статьи. Они там тоже не смогли заставить работать свои антенны ниже 1 ГГц.
Вот так и умирают юношеские наивные надежды...
Цитата(Pir0texnik @ Oct 10 2014, 09:18)

Мы тут с пацанами посоветовались, и по-нашему это нифига не оправдание. Оно бы не работало и на бесконечном граунде...
Мне пацаны тоже припомнили фразу из мультика "Падал прошлогодний снег": "Ох уж эти мне сказки, ох уж эти мне сказочники."

Большое спасибо всем за участие в мозговом штурме! Потихонечку "когнитивный диссонанс" начинает отпускать