На сухую математику эмоции типа "200 А!!!" абсолютно не действуют. Желаете такой ток — единственно возможное решение задачи я уже неоднократно привёл — делайте 200-амперный преобразователь
Там один преобразователь и так стоит, DC/AC - половина нагрузки питается от 220в АС, вторая полвина - напрямую от12в DC.
Цитата
и предъявляйте заказчику цену его барского пожелания "только двух проводов", а именно, счёт на сотни транзисторов и прочего добра
Крупносерийный выпуск этой хреновины не предполагался, они рассчитывали на 30-50шт в год.
Кого при таких количествах, интересует цена сотни транзисторов? Тут разработка (схема, плата, конструктив), отладка, полный круг тестирования и сертификации - это будет стоить больше всех транзисторов в этой хреновина на ближайшие несколько лет выпуска.
И хорошо, если оно с первого раза пройдет EMI и т.п., а то еще несколько итераций платы.
Цитата
— возможно, он как-то пересмотрит свою гордость перед природными стихиями — как вариант, смена вышеописанных позиций, т.е. переключение генератора на дополнительную бортсеть, если она такая прожорливая, а преобразователь на вменяемый ток сделать для заряда основного аккумулятора.
Возможно. Но я от этого проекта уже отказался и взял другой. Так что все наше обсуждение носит чисто тееоретический характер.
Цитата
Ну или решить задачу экстенсивно, т.е. поставить второй генератор.
Я это предлагал им с самого начала, тем более, что совершенно очевидно что на многих автомобилях все равно придется менять штатный генератор на более мощный.