Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Управление DC-DC модулями.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2
Allregia
Цитата(Plain @ Nov 29 2014, 00:36) *
На сухую математику эмоции типа "200 А!!!" абсолютно не действуют. Желаете такой ток — единственно возможное решение задачи я уже неоднократно привёл — делайте 200-амперный преобразователь

Там один преобразователь и так стоит, DC/AC - половина нагрузки питается от 220в АС, вторая полвина - напрямую от12в DC.

Цитата
и предъявляйте заказчику цену его барского пожелания "только двух проводов", а именно, счёт на сотни транзисторов и прочего добра

Крупносерийный выпуск этой хреновины не предполагался, они рассчитывали на 30-50шт в год.
Кого при таких количествах, интересует цена сотни транзисторов? Тут разработка (схема, плата, конструктив), отладка, полный круг тестирования и сертификации - это будет стоить больше всех транзисторов в этой хреновина на ближайшие несколько лет выпуска.
И хорошо, если оно с первого раза пройдет EMI и т.п., а то еще несколько итераций платы.

Цитата
— возможно, он как-то пересмотрит свою гордость перед природными стихиями — как вариант, смена вышеописанных позиций, т.е. переключение генератора на дополнительную бортсеть, если она такая прожорливая, а преобразователь на вменяемый ток сделать для заряда основного аккумулятора.

Возможно. Но я от этого проекта уже отказался и взял другой. Так что все наше обсуждение носит чисто тееоретический характер.

Цитата
Ну или решить задачу экстенсивно, т.е. поставить второй генератор.

Я это предлагал им с самого начала, тем более, что совершенно очевидно что на многих автомобилях все равно придется менять штатный генератор на более мощный.
Allregia
Цитата(SNGNL @ Nov 28 2014, 02:38) *
Цитата(Allregia)
Вечно мне подбрасывают вякие экзотические задачи

Вероятно, Вы талантливый и одаренный специалист, посему Ваши способности не остаются без внимания. Это не вовсе повод для печали: здесь показан пример успешного выполнения экзотических задач начальства. santa2.gif

Не, это просто на меня пытаются свалить всю экзотику или совсем уже бредовые идеи.
Вот сейчас еще с одной пришли:
Им надо между с точки А обеспечить питание точки В, расстояние между ними может быть от 20 до 100м.
На входе в точку В должно быть 28+-0.5в. (DC), ток до 50А.
Силовой кабель А-В должен быть как можно более тонкий, но напряжение на выходе из А не должно превышать 48В.

Я с утра пытаюсь им доказать, что тянуть на 100 метров 50 ампер, и чтобы на выходе было +-0.5в - это идиотизъм, тянуть надо 48в и ставить в т.А DC/DC. Но киловаттные DC/DC все с вентиляторами, а это им нельзя.
Самое умное что я мог им предложить - поставить пять "бриков" по 200Вт, настоенных на 5.6в и выходы последовательно включить. Пока сопротивляются.

Хуже некуда, когда заказчик "умный", т.е. "что-то где-то слышал". Сначала они говорили про входы "Sence+/Sence-" у мощных БП, которые как раз и далеют компенсацию падения напряжения в кабеле от БП донагрузки. Пришлось им показать что практически все БП расчитаны на компенсацию до 0.5-1в, а у них на ста метрах упадет в 10 раз больше. ТаК они уже договорились до того, что предложили поставить в т.А БП с управлением напряжением по I2C (у нас есть такие), протянуть тонкие провода от нагрузки обратно, сделать плату с микроконтроллером, который будет оцифровывать напряжение на нагрузке и по I2C управлять напряением БП.
Почему-то проигнорировали вопрос - почем ун е взять другой БП, с управлением по аналоговому входу, и вместо микроконтроллера с ADC и I2C, посто поставить пару ОУ?

Но я сразу из предупредил, что схему и плату на ОУ я конечно нарисую, и даже потом спаяю, но ее параметры (ООС с петлей на 100 м, которые могут быить и 20-ю, с неизвестными параметрами кабеля и т.д.) они будут рассчитывать сами, я этого не умею.
Herz
Забавно. Давно не приходилось встречать настолько неординарных заказчиков. Которые готовы платить на порядок больше лишь для того, чтобы силовой кабель выглядел тонким. Кстати, насколько тонким? Пожара они не боятся? Любопытно было бы узнать, в какой области страдают таким чудачеством.
Allregia
Цитата(Herz @ Dec 10 2014, 11:46) *
Забавно. Давно не приходилось встречать настолько неординарных заказчиков.

НУ да. я им сразу сказал - ребята. у вас неправильная постановка задачи. поэтому все решения будут тоже неправильными. Меняйте коцепцию!

Цитата
Которые готовы платить на порядок больше лишь для того, чтобы силовой кабель выглядел тонким. Кстати, насколько тонким? Пожара они не боятся?

Да нет, кабель разумеется будет соответствовать требованиям по перегреву. Да и вообще он в большинстве применений в земле закопан будет. Толщина их волнует, точнее скорее вес а не толщина, потому что в ряде применений - это воздушка.
А напряжение в кабеле ограничено какими-то глупыми соображениями по безобасности.

Цитата
Любопытно было бы узнать, в какой области страдают таким чудачеством.

Область сильно популярная во всем мире - HLS (Home Land Security).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.