Полная версия этой страницы:
STM32+SDRAM
Имею STM32F429 и SDRAM MT48LC16M16A для графики. Фактически хочу повторить 32F429IDISCOVERY по этой части. Файла топологии не нашел Я так понимаю, клок меньше 100 МГц? Или нет? Какие требования к топологии? Надо ли выравнивать трассы? Если ДА, то какие цепи наиболее критичны? Выводы интерфейса разбросаны по ногам контроллера по всем 4 сторонам. Не хотелось бы "лишних" проводников. Разводку хочу двухслойную.
vicnic
Dec 25 2014, 21:09
ИМХО, если память не на полметра от процессора ставится, то никаких специальных требований выдерживать не требуется.
Достаточно посмотреть фото топологии.
А как Вы думаете, плата у них двухсторонняя или четырехслойная? Просто нет возможности сейчас подержать ее в руках.
vicnic
Dec 26 2014, 08:36
Склоняюсь, что 2 слоя.
А вы вообще уверены в экономической целесообразности разработки с нуля? Может оказаться, что проще купить готовое (цена на дигикей на уровне 25$).
По поводу 2-4 слоя: работать будет в обоих вариантах на таких скоростях, а вот нормы ЭМС пройти получится только на 4-х слойном дизайне, 2-слойка очень сильно излучает.
Цитата(vicnic @ Dec 26 2014, 12:36)

Склоняюсь, что 2 слоя.
А вы вообще уверены в экономической целесообразности разработки с нуля? Может оказаться, что проще купить готовое (цена на дигикей на уровне 25$).
Я бы купил, но мне кроме графики (кстати на дисплее большего размера) надо кучу всякого разного, да и конструктив платы должен соответствовать задуманному.
А так... Ответами удовлетворен! Спасибо.
Jury093
Dec 28 2014, 17:18
Цитата(Zandy @ Dec 25 2014, 18:19)

Имею STM32F429 и SDRAM MT48LC16M16A для графики. Фактически хочу повторить 32F429IDISCOVERY по этой части. Файла топологии не нашел Я так понимаю, клок меньше 100 МГц? Или нет? Какие требования к топологии? Надо ли выравнивать трассы? Если ДА, то какие цепи наиболее критичны? Выводы интерфейса разбросаны по ногам контроллера по всем 4 сторонам. Не хотелось бы "лишних" проводников. Разводку хочу двухслойную.
оригинал 4-х слойный, линк на дизайн:
http://www.st.com/st-web-ui/static/active/...isco_gerber.zipвизуально выравнивания не вижу..
зы1 гербера смотрятся любым бесплатным вьювером..
ps2 там же где гербера лежит схема..
vicnic
Dec 29 2014, 08:31
To Jury093: спасибо за поправку и информацию. Видимо, я просто не заметил рабочие файлы проекта.
MiklPolikov
Oct 2 2015, 17:54
Цитата(vicnic @ Dec 26 2014, 00:09)

Достаточно посмотреть фото топологии.
Спасибо за фото !
Сейчас развожу в точности эту же память с этим же процессором : )
Вопрос: на фото, последовательных резисторов на линиях нет ? А они вообще нужны ? Вроде как они нужны для подавления дребезга. Не совсем понимаю: в процессоре для ног настраивается рабочая частота, как я понимаю , как раз для подавления дребезга. Может быть и в микросхеме памяти выходные буферы изначально сделаны так как надо, уже с нужным сопротивлением ?
Если использовать дисплей с контроллером у которого GRAM на борту, то память с STM32F429 как в ките не нужна. Также есть дисплеи поддерживающие SPI интерфейс, можно и этим обходиться. Ну и ждем STM32F469 чип у которого, поболее ОЗУ, так часто необходимого, к тому же этот чип поддерживает дисплейный интерфейс MIPI-DSI, который более интересен чем преждние.
4 слойная плата оч желательна. Кит то не особо куда и приткнёшь, но тем не менее там 4 слойка неспроста. Выравнивание длин оч желательно, но можно и без этого, если поигаться, а не в серию.
Подавления дребезга это у контактов, тут резисторы нужны для уменьшения выбросов на форонтах. Это если дины проводников достаточно большие, индуктивность добавляется как и емкость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.