Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система отклонения луча электронной пушки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Страницы: 1, 2
infoman
Цитата(Меджикивис @ Mar 4 2015, 20:38) *
Да.

Повышение частоты не проблема, но диоды тогда тоже должны быть высокочастотными.

ну я посмотрел харктеристики 2Ц203В вполне можно повышать частоту....

в отечественных книгах пишут что можно легко повысить частоту и это даже лучше
вот выдержка
Цитата
Важный узел источника питания — выпрямитель. Очевидно, для подобных источников питания наиболее выгодны выпрямители, собранные из высоковольтных полупроводниковых вентилей и не требующие поэтому накальных трансформаторов.

До частоты 1 кгц полупроводниковые столбы типа Д1004-Д1008 работают без снижения параметров. При ее дальнейшем увеличении необходимо уменьшить средний выпрямленный ток и подводимое напряжение, т. е. увеличить количество столбов и соответствующих изоляционных материалов для их компоновки и монтажа.

http://metallicheckiy-portal.ru/articles/s...ronnix_pushek/7

я так понимаю емкость тут можно посчитать простой апроксимацией от подсчитаных уже вами параметров с учетом повышения с 220гц до 1кгц?

вопрос а трансформатор печки будет нормально работать на такой частоте?
Меджикивис
Конечно нет. Для ВЧ он должен быть на феррите. Но сейчас много хорошего феррита для импульсных БП.
А если единицы кГц - то на порошковом пермаллое например.
infoman
Цитата(Меджикивис @ Mar 4 2015, 21:22) *
Конечно нет. Для ВЧ он должен быть на феррите.

засада....
а можно тупо спилить железо и обмотки посадить на кольцо(располовиненое)?
Меджикивис
Цитата(infoman @ Mar 4 2015, 23:49) *
я так понимаю емкость тут можно посчитать простой апроксимацией от подсчитаных уже вами параметров с учетом повышения с 220гц до 1кгц?
Емкости надо считать по их реактивному сопротивлению на используемой частоте. Два конденсатора на двух концах моста - т.е. последовательно.
Подсчитываем, сколько они должны быть, чтобы на амплитудном обеспечить нужный Вам ток нагрузки. Это последняя ступень и диагональные.
Предпоследняя ступень должна обеспечить ток нагрузки через себя и питание последующей ступени.
Пред-предпоследняя- ток нагрузки + ток двух последующих ступеней
и так далее.

А вообще самое простое - промоделировать в каком-нибудь симуляторе и посмотреть - сколько будет падать на каждом конденсаторе, удовлетворит ли Вас такое уменьшение напряжения на ступени.
Я моделировал в Протеусе.

Цитата(infoman @ Mar 5 2015, 00:31) *
засада....
а можно тупо спилить железо и обмотки посадить на кольцо(располовиненое)?
Зачем на кольцо? Ферритовые Ш-образники существуют.

Хотя, еще большой вопрос - будет ли нормально работать НЧ-намотка. Я такой вопрос не изучал, может подскажут другие.
infoman
Меджикивис, спасибо огромное буду пробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.