Цитата(Tarbal @ Feb 13 2015, 21:15)

Если вы разгоните ток в катушке и захотите быстро его выключить, то напряжение на катушке легко прыгнет в киловольты.
Вопрос, вообще говоря, интересный!
Казалось бы - у автора мост; ток тормозится не размыканием, а переворотом в противоположную полярность, и накопленная энергия поля рекуперируется обратно в источник. Максимальная скорость торможения определится этим противо-напряжением источника.
НО!
Вопрос возникает, если мы захотим не максимальную скорость торможения, а меньше.
Для этого противо-напряжение должно быть не полные 200 вольт, а меньше. Как мост уменьшит напряжение? - прикроет транзисторы? - вот тут-то напряжение и скакнёт, и, кстати, быстрота затухания тока в катушке в этом случае даже еще увеличится, а не уменьшится.
Вторая проблема:
На постоянном токе в 1А и напряжении источника 200В, мощность на транзисторах моста составит 200Вт, поскольку на омическом сопротивлении катушки они будут практически в режиме КЗ.
Я делал линейный стаб. тока 1А на 50 вольтах, использовал транзистры в корпусе ТО-3 на огроменном радиаторе с обдувом кулером. А ведь это в 4 раза меньше. Автору наверное придется делать с водяным охлаждением что ли... Если вообще какой-нибудь транзистор потянет такую тепловую нагрузку.
Вывод:
Я думаю, что при таком раскладе, лучше всего мост ввести в ключевой режим. ШИМ решит одновременно и рекуперацию энергии поля, и проблему перегрева.
Третья проблема, которую я вижу: то, что обратная связь по току индуктивности окажется задержанной. А это условия для самовозбуда. Семь потов сойдет, пока удастся это скомпенсировать и подавить, но система все равно получится очень неустойчивой, мне думается

Если автору прецизионная линейность не так важна, а управление - от контроллера, то может быть стоит вообще отказаться от обратной связи, а забить в МК корректирующую таблицу, по которй он и будет управлять. Не факт, что это будет легче, но мысль вот такая возникла.