Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы экранирования платы со смешанными сигналами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2
rloc
На гибко-жестких ПП не проверял передачу, теоретически можно и гетеродин и тактовый сигналы передать при условии, что это будут отдельные ПП (одна ПП - один сигнал). Вопрос в стоимости и ЭМС. Второе надо тщательно проверять: допустим взять две одинаковые ленты и в разных пространственных взаимных положениях измерить S-параметры на ВАЦ. Заодно станет понятно, как по потерям и однородности линий. С точки зрения разъемов - для передачи аналоговых сигналов надо брать отдельные и экранированные разъемы. Приоритетное значение, на мой взгляд, имеют все же ВЧ разъемы, как менее габаритные, и получается разницы нет, чему ломаться: разъему, запаянному на ПП или на коаксиальный кабель. Да и сами кабели в современных изделиях уложены аккуратно и жестко зафиксированы, такого безобразия, как "лохматые" пучки с тыльной стороны давно не видел. В современных изделиях часто встречаются оптические линии с пассивным делением мощности при раздаче по полотну - это я считаю более перспективным направлением как с точки зрения ЭМС, так и стоимости, надежности, потерь и слабой температурной зависимости, но там тоже есть свои "прелести" - это отдельная тема.
kappafrom
Цитата(rloc @ Mar 15 2015, 17:22) *
В современных изделиях часто встречаются оптические линии с пассивным делением мощности при раздаче по полотну - это я считаю более перспективным направлением как с точки зрения ЭМС, так и стоимости, надежности, потерь и слабой температурной зависимости, но там тоже есть свои "прелести" - это отдельная тема.

я правильно понимаю, что возможно передать опору ацп по оптоволкну?
может быть где-то можно посмотреть примеры реализации указанной концепции?
и какие связанные с этим "прелести" вы имеете в виду? очень интересно. объясните, пожалуйста, Вашу фразу
microstrip_shf
Пробовали передавать по оптике в антенной решетке недавно сигнал синхронизации частотой 245.76 МГц. На счет передать опору для АЦП думаю не стоит, там пол шумовой у трансиверов в районе -150дБ для PECL стандарта.
А так этой идеей много кто интересовался. Виктор ( ledum) тут как-то рассказывал про RF via Fiber. Сейчас люди сразу весь L-band гоняют по оптике.
kappafrom
Цитата(microstrip_shf @ Oct 12 2015, 15:38) *
Пробовали передавать по оптике в антенной решетке недавно сигнал синхронизации частотой 245.76 МГц. На счет передать опору для АЦП думаю не стоит, там пол шумовой у трансиверов в районе -150дБ для PECL стандарта.
А так этой идеей много кто интересовался. Виктор ( ledum) тут как-то рассказывал про RF via Fiber. Сейчас люди сразу весь L-band гоняют по оптике.

извините, не понимаю, почему вам не нравится шумовой порог трансиверов, разве -150 дБ это мало? у вас динамический диапазон приемного тракта больше?
Aner
QUOTE (kappafrom @ Oct 12 2015, 17:24) *
извините, не понимаю, почему вам не нравится шумовой порог трансиверов, разве -150 дБ это мало? у вас динамический диапазон приемного тракта больше?

Для какой полсы то шумовой порог трансиверов -150 дБ (наверное -150dBm)? И какой из динам. диапазон?
microstrip_shf
Я про трансиверы написал "примерно" исходя из стандарта PECL. Сколько там именно я не знаю, но разница в тактировании от хорошего генератора и через трансивер будет заметна.
Здесь нужно пробовать.

А вопрос тактирования быстых АЦП синусом и PECL ом подробно тут уже был разобран.

Ниже файл обмера выхода трансивера, не помню уже модель, но от Avago.
Aner
Стандарт PECL (Positive Emitter Coupled Logic) это уровни для 1 и 0 сколько помню. Логика питающаяся +5V (Против старой забытой есл с отрицательным питанием)
(TTL 0.4/2.4 V; PECL(ECL) 3.2/4.1V) Или тут другое что?
microstrip_shf
Здесь LVPECL . По привычке называю PECL , так как чистого PECL не встречал никогда и не применял. Извиняюсь за то что ввел в заблуждение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.