Цитата(Дмитрий МВ @ Feb 26 2015, 13:24)

отвечу честно не знаю, только догадываюсь мощностью силового регулируемого транзистора?
Что не знаете - понятно, но ведь и разобраться не пытаетесь, потому и все советы будут бесполезными.
Может, в Вашей деревне с радиодеталями и проблема, но зато с интернетом, как видно, - никакой.
И почерпнуть нужную информацию - было бы желание. А если его нет...
В приведенной мной схеме нет никаких элементов, специально ограничивающих ток. Максимальный ток коллектора транзистора КТ819 - 5 ампер.
Если Ваш трансформатор способен выдать такой ток и диодный мост достаточно мощный, то это и будет тот максимум, на который можете рассчитывать.
Разумеется, если ничего не перегреется. Разница между входным напряжением и выходным, помноженная на выходной ток, определяет мощность, рассеиваемую
регулятором, и выделяющуюся в виде тепла. Независимо от применяемых деталей все линейные регуляторы будут греться точно так же.
Повысить КПД и снизить нагрев поможет только импульсный преобразователь, но с ним Вы пока не справитесь.
Но, вполне возможно, внутреннее сопротивление вторичной обмотки трансформатора не позволит отобрать от него пять ампер и тогда уж - сколько выдаст...
Цитата
ВОТ человек который понял чего я хотел.
Скорее, не понял, а догадался. Но Вы же сами себе противоречили, заявляя, что накал - это лишь частности.
Для накала обычно вообще не нужно никаких регулировок. Они только вредны. Найдите трансформатор от лампового приёмника (даже в деревне это возможно) и используйте его обмотку на 6.3В. Иначе своими опытами лишь испортите лампу.