Полная версия этой страницы:
Шаблоны для Altium
Владимир
Apr 3 2016, 09:32
Скорее всего там есть шрифт Isopeur,
которого у вас и нет
Цитата(Владимир @ Apr 3 2016, 12:32)

Скорее всего там есть шрифт Isopeur,
которого у вас и нет
Шрифт был установлен. Обновил для надежности - ошибка осталась!
Владимир
Apr 3 2016, 10:14
не обольщайтесь. Таких шрифтов только о меня коллекция собралось из 5 штук и все разные.
Игнорируйте-- не найденный шрифт заменяется на шрифт по умолчанию
Цитата(Владимир @ Apr 3 2016, 13:14)

Игнорируйте-- не найденный шрифт заменяется на шрифт по умолчанию
Ах, если бы открылся файл.. Посмотреть содержимое AD после ошибки не дает..
Но Вы натолкнули меня на верное решение: поискал по содержимому .SchDoc-файлы строчки FONTNAME и сравнил с уже установленными в системе - оказалось виноват шрифт Arial Narrow. Прикреплю во вложение.
NB. После установки шрифта обязательно перезагрузить Altium.
Владимир
Apr 3 2016, 10:41
Мажет быть и этот. Он вроде тоже не входит в стандартную поставку от винды
В общем по этой причине я стал противником использованию любых новых шрифтов
Скажите, а почему в этих шаблонах в рамке 6 полей (как в форме 1), хотя в гост 2.701-2008 написано, что рамки в перечне выполняют по форме 2, 2а (исключается строка Т.контр)?
Может кто дорабатывал шаблон с учетом этой особенности?
Владимир
Apr 6 2016, 07:02
Не помню уже по памяти этого шаблона.
если лишняя строка-- переделайте шаблон. Он там на последнем столбце.
Если это лишний текст - введите пробел в этом поле
Понятно что переделывать... В Altiume все время так, из коробки ничего не работает, все надо переделывать!
Тут больше вопрос политический, почему приобретя продукт, причем не дешевый, приходится править шаблоны, которые изначально некорректно сделаны?
Я вот допустим Excel знаю на уровне ввел значения в таблицу, написал простенькую формулу, нарисовал график. У меня нет желания тратить время и разбираться как работают шаблоны, макросы и рисуются примитивы в режиме разработчика, но ведь придется, задачи-то надо решать...
Sercio
Apr 17 2017, 15:47
А будет ли формироваться перечень, если обозначения компонентов имеют вот такой вид "1.1.C16" ?
У меня формируется пустой перечень...
Возможно ли отредактировать шаблон так, чтобы он воспринимал подобные обозначения компонентов?
Заранее спасибо за ответ.
Владимир
Apr 17 2017, 16:11
Цитата
"1.1.C16"
Это по какому ГОСТ или требованию?
Sercio
Apr 18 2017, 06:56
Эти обозначения не по ГОСТ-у, но хотелось бы сформировать перечень элементов с помощью данных шаблонов.
Я так понимаю, что это не возможно, или всё таки можно отредактировать шаблон, чтобы он эти позиции воспринимал ?
Владимир
Apr 18 2017, 07:23
Про плагин не скажу. Возможно и можно там, я не использую его.
Cubrilo
Jul 16 2018, 12:02
Интересная дискуссия здесь:
В сообщении #21 задано несколько вопросов, первый из них:
Цитата
1. Не знаю, как посмотреть, какие параметры из $Rules пишутся в ячейки страниц Page1,Page2. Пока обнаружил, что в отличие от материала из Wiki, в графу "Поставщик" пишется не $Supplier, а $ProductCode. Соответственно ошибка и в графе "Код продукции". Каким параметром писать в графу "Примечание", так и не понял.
Тут Владимир выборочно ответил, про что захотел, остальное просто проигнорировано им и остальным участникам. Прям как про Ноздрева:
Цитата
И что всего страннее, что может только на одной Руси случиться, но чрез несколько времени уже встречался опять с теми приятелями, которые его тузили, и встречался как ни в чем не бывало, и он, как говорится, ничего, и они ничего.
В итоге, не понимаю смысл создания шаблона которым никто не пользуется потому что неизвестны (засекречены) правила его пополнения. Техническая поддержка Альтиум называется.
Владимир
Jul 16 2018, 12:19
Цитата(Cubrilo @ Jul 16 2018, 15:02)

Тут Владимир выборочно ответил, про что захотел, остальное просто проигнорировано им ...
Что в памяти осталось, то и ответил.
Остальное все в статье есть (через профиль найдете)
Проигнорировано -- потому, как мне не интересно
А во вторых должно выйти новое обновлении (вот-вот, на форуме говорили)
Там все будет лучше и не так. Смысл разгребать старое не вижу.
Cubrilo
Jul 16 2018, 13:41
Я не знаю как Вы связаны с Альтиумом, возможно просто пользователь, и отвечаете как альтруист. Мой вопрос простой:
1. AD стоит немалые деньги, купили его
2. Доступен официально плагин (ГОСТ) - скачивали его
3. На официальной странице Альтиум есть пример проекта - скачали его (писал Сабунин, вроде как-то связан с Альтиумом)
4. В Диалоге отмечаем атрибут Number, в шаблоне "спецификация" есть строка $Denotation Number $End, но в созданном документе в столбце Обозначение пусто, хотя в схеме есть компоненты у которых заполнен этот атрибут.
Нормально?
Насчёт "вот-вот нового обновления": прошло три года, никакой "эрраты" не видел.
Владимир
Jul 16 2018, 14:56
2. да он есть и ему года 4
3. есть там пример. Я тоже писал и примеры должны по идее валятся. Поищу на досуге.
4. ничего не скажу. Если все делать правильно -- там все заполнялось. Смотрите русские буквы в путях, папках и прочая. Ну многое не переваривает это. То что у вас не так не нормально. А почему ненормально -- нужно иметь проект.
Про "вот-вот"
Ну это в 19 версии возможно будет. по идее годовые обновления выходят поздней осенью или в декабре.
На каждый "вот" по году. так что недолго
Cubrilo
Jul 17 2018, 03:49
Пример проекта 02ModuleAC-DC.
В файле спецификация.xlt на странице $Rules есть следующие строки
Код
$PartName $Cat ValueType ValueManufacturer ValueManufacturerPartNumber ValueDescription $End
$Denotation Number $End
В результате в столбце «Наименование» созданного файла появляется всё что в строке $PartName прописано, а в «Обозначение» ничего из строки $Denotation не появляется (пусто). Как я понимаю все возможные
Цитата
русские буквы в путях, папках и прочая
в оба случая одинаковые.
Пытаюсь сделать спецификацию используя пример с "Родника" и получаю сообщение -"Действительный формат файла (....xls) отличается от указываемого его расширением имени файла. ...". В чем фишка и что я делаю не так? Версия AD16.
При формировании спецификации для групы элементов допустим резисторов фокмируется заголовак "Резисторы" но в строчках остается параметр $Cat "Резистор". В чем ошибка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.