Цитата(Aner @ Mar 8 2015, 00:44)

В СССР наверное да, в России уже нет.
Экономят наверное на куквах, или все с запада прут как обычно, по той же причине мкФ, нФ, пФ, мкВ, нА и тп.
Без разницы! Вы наверное имеете в виду оформление без перечня элементов, на поле схемы. Но для катушек это вообще недопустимо. Только для любительских схем если. А так - только для резисторов и конденсаторов (ГОСТ 2.702).
Цитата(ANATOLP @ Mar 10 2015, 20:16)

Выше SRF катушка превращается в конденсатор.
Это очень грубо и некорректно. Во-первых, индуктивность никуда не исчезает и полное сопротивление хотя и имеет емкостный характер, но не как в случае "чистого" конденсатора (особенно вблизи резонанса). Во-вторых, эквивалентная схема на очень высоких частотах намного сложнее, чем просто единичный контур с потерями. Могут проявиться паразитные параметры второго и следующих порядков малости, но Вас интересовать они в принципе уже не будут.
Кроме того, хотелось бы внести некую упорядоченность относительно терминов "дроссель" и "катушка индуктивности". По моему мнению эти понятия в настоящее время настолько перемешались в различных областях, что иногда исключить из обихода устоявшийся термин просто невозможно. Например, это можно отнести к понятию "накопительный дроссель" в импульсных источниках питания. Поясню.
Дроссель - это ограничитель (чего угодно: топливной смеси в карбюраторе, тока люминисцентной лампы, ВЧ-составляющих при подаче через него питания на активные элементы и т. п.). Катушка индуктивности - это, исторически, элемент колебательных контуров приемников, фильтров, а также элементов линий задержки.
Таким образом, накопительный дроссель импульсных источников питания - это возбуждающий индуктор, никак не дроссель, не ограничитель (хотя, конечно, любая катушка рост тока ограничивает, но это не то).
Ну, а катушки колебательных контуров свое отжили?