Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: передача по Camera Link протоколу с ПЛИС MAX10 Altera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Alexey_Rostov
Здравствуйте. Подскажите пжл решение для след задачи:

Передача кадра с платы MAX 10 по протоколу Base Camera Link.

Написать сериализатор на 28 бит самому и выдать данные на диф пары (т.е. решение "в лоб") не получиться? Или есть готовые ядра?

Посоветуйте пжл готовые сериализаторы, кот подключаются к пинам ПЛИС, принимают данные и преобразуют в Camera Link протокол.

Kuzmi4
2 farbius
Можно самому а можно через покупную корку
Вот документик - там идея основная расписана, на альтере - будет где то так же, только другие примитивы, +/-
Alexey_Rostov
Цитата(Kuzmi4 @ Apr 6 2015, 09:27) *
2 farbius
Можно самому а можно через покупную корку
Вот документик - там идея основная расписана, на альтере - будет где то так же, только другие примитивы, +/-

Благодарю, как раз читал данный документик ))
Sergey_Bekrenyov
Цитата(farbius @ Apr 6 2015, 08:55) *
Здравствуйте. Подскажите пжл решение для след задачи:

Передача кадра с платы MAX 10 по протоколу Base Camera Link.

Написать сериализатор на 28 бит самому и выдать данные на диф пары (т.е. решение "в лоб") не получиться? Или есть готовые ядра?

Посоветуйте пжл готовые сериализаторы, кот подключаются к пинам ПЛИС, принимают данные и преобразуют в Camera Link протокол.

Самому сериализатор конечно можно, но зачем?
На Cyclone используем следующее
https://www.altera.com/en_US/pdfs/literatur.../ug_altlvds.pdf
Kuzmi4
2 Sergey_Bekrenyov
там есть проблема, нельзя десериализацонный фактор для C3 выкрутить больше чем на 10 в гуе. Вариант решения, предложенный на альтерафоруме - чел выкрутил в HDL на 12 и у него всё заработало.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Kuzmi4 @ Apr 7 2015, 10:07) *
2 Sergey_Bekrenyov
там есть проблема, нельзя десериализацонный фактор для C3 выкрутить больше чем на 10 в гуе. Вариант решения, предложенный на альтерафоруме - чел выкрутил в HDL на 12 и у него всё заработало.

Автор передатчик делает, если я правильно понял
В Cameralink используется 7.

Альтерский GUI может все sm.gif
Kuzmi4
2 Sergey_Bekrenyov
у передатчика таже проблема laughing.gif с гуем. Но это я так, на всякий случай, чтоб ТС знал чего ожидать..
Sergey_Bekrenyov
Цитата(Kuzmi4 @ Apr 7 2015, 11:11) *
2 Sergey_Bekrenyov
у передатчика таже проблема laughing.gif с гуем. Но это я так, на всякий случай, чтоб ТС знал чего ожидать..

Главная проблема у этой фигни (GUI) - phase_shift
Alexey_Rostov
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Apr 7 2015, 11:44) *
Главная проблема у этой фигни (GUI) - phase_shift

Реализацию ещё не начал, но про проблему с фазой слышу второй раз. Речь идёт о подстройке клока и потока бит?
monty
КамераЛинк подразумевает использование определенного коннектора. Как собираетесь разъемы камералинка к плате прикручивать? Если собираетесь делать платку-переходник, то проще всего не делать-искать кору, а использовать готовые National Semi сериализаторы (название не помню. стоят не дорого. искать у тексаса).
Kuzmi4
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Apr 7 2015, 10:44) *
..phase_shift

А в чём проблема то ?
Alexey_Rostov
Цитата(monty @ Apr 7 2015, 11:57) *
КамераЛинк подразумевает использование определенного коннектора. Как собираетесь разъемы камералинка к плате прикручивать? Если собираетесь делать платку-переходник, то проще всего не делать-искать кору, а использовать готовые National Semi сериализаторы (название не помню. стоят не дорого. искать у тексаса).

Пока думаю vhdci коннектор. На него заведу диф пары lvds с платы. На ПК присматриваю готовые приставки под pcie с vhdci коннектором.
Sergey_Bekrenyov
Цитата(farbius @ Apr 7 2015, 13:41) *
Пока думаю vhdci коннектор. На него заведу диф пары lvds с платы. На ПК присматриваю готовые приставки под pcie с vhdci коннектором.

А зачем Вам этот коннектор? Стандартный чем не устраивает? И приставки вместо фрэймграббера с готовым софтом?
Alexey_Rostov
Цитата(Sergey_Bekrenyov @ Apr 8 2015, 13:02) *
А зачем Вам этот коннектор? Стандартный чем не устраивает? И приставки вместо фрэймграббера с готовым софтом?

Поясните пожалуйста, поподробней. Пока камера линк тёмная тема для меня. У меня задача с платы на кот ПЛИС с lvds по протоколу камера линк передать данные на пк.
Как я понял можно купить готовую микро схему сериализатор, куда просто заливаешь кадр, а микросхема раскладывает по camera link base.
Какой распространенный коннектор для соединения плата-пк?
Sergey_Bekrenyov
Цитата(farbius @ Apr 8 2015, 13:27) *
Поясните пожалуйста, поподробней. Пока камера линк тёмная тема для меня. У меня задача с платы на кот ПЛИС с lvds по протоколу камера линк передать данные на пк.
Как я понял можно купить готовую микро схему сериализатор, куда просто заливаешь кадр, а микросхема раскладывает по camera link base.
Какой распространенный коннектор для соединения плата-пк?

Www.imperx.com сходите
Разъемы mdr-26, sdr-26, куча готовых кабелей на любой вкус и цвет.
Я боюсь, что сериалайзер несколько проще чем вы думаете. Но ножек ПЛИС он сожрет много, будете мучаться с разводкой широкой шины.
Sergey_Bekrenyov
Не уверен, что Max10 потянет внутренний сериалайзер.
Квартус предлагает Altera Soft LVDS вместо oбычного ALTLVDS_TX
С чем его едят не знаю
Andrew Su
Добрый день.
Если у Вас есть возможность вывести из плис видеоданные в формате, например 8битRED/8битGREEN/8битBLUE/HSYNC/VSYNC/DATAEN/CLK, то такую шину можно завести на чип
DS90CR287, который преобразует ее в LVDS сигналы TXO3+/TXO3-, TXO2+/TXO2-, TXO1+/TXO1-, TXO0+/TXO0-, TXCLK+/TXCLK-.
Эти сигналы передаются через стандартный для CameraLink разъем, например MDR-26.
Кроме этих сигналов на разъеме есть еще сигналы связи с камерой, но они Вам, возможно, не нужны.
Связку плис(spartan6)-DS90CR287-MDR-26 реализовывал.
Удачи.
Alexey_Rostov
Цитата(Andrew Su @ Apr 12 2015, 07:43) *
Добрый день.
Если у Вас есть возможность вывести из плис видеоданные в формате, например 8битRED/8битGREEN/8битBLUE/HSYNC/VSYNC/DATAEN/CLK, то такую шину можно завести на чип
DS90CR287, который преобразует ее в LVDS сигналы TXO3+/TXO3-, TXO2+/TXO2-, TXO1+/TXO1-, TXO0+/TXO0-, TXCLK+/TXCLK-.
Эти сигналы передаются через стандартный для CameraLink разъем, например MDR-26.
Кроме этих сигналов на разъеме есть еще сигналы связи с камерой, но они Вам, возможно, не нужны.
Связку плис(spartan6)-DS90CR287-MDR-26 реализовывал.
Удачи.

Большое спаисбо.
Как к компьютеру подключали: переходник типа на DVI или VGA? или использовали приставку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.