Есть например РЛС, или например канал управления ракетой, они слушают эфир на якобы неизвестных частотах (реально - абсолютно известных),
и нам нужно протащить сигнал сквозь неизвестный радиоканал и неизвестную цифровую часть до закладки.
Эта задача решается с лёгкостью, о чём я и писал.
и нам нужно протащить сигнал сквозь неизвестный радиоканал и неизвестную цифровую часть до закладки.
Эта задача решается с лёгкостью, о чём я и писал.
так. давайте еще раз разложим все по полочкам.
Пусть это будет канал РЛС(о другой военной технике пока не будем говорить), давим мы его или излучаем спец сигнал в той же полосе. отлично. Сперва мы попадаем во входные фильтры, затем в МШУ, затем в смесители и последующую фильтрацию. Потом в АЦП, с АЦП на блок цифровой обработки. Положим что хитрый сигнал просочился через все это, с небольшими искажениями. И таки залез в АСИК или ФПГА. Что он будет делать дальше? И самое главное, как он доберется до процессора, что бы через пин шины данных, таки залезть в приемник закладки?
Цитата
Сигнал-убийца может излучаться "радиобомбой" - забрасывается или выстреливается в нужный район, где типа "взрывается", излучая кратковременный (относительно, реально конечно секрет великий есть, но я думаю до секунд доходит вполне) сигнал огромной мощности.
Никакой там не ватт конечно. Ввиду простоты сигнала и вообще некритичности к его конкретной форме получить огромную мощность легче.
Никакой там не ватт конечно. Ввиду простоты сигнала и вообще некритичности к его конкретной форме получить огромную мощность легче.
Такая бомба либо сожгет все электромагнитным импульсом, либо тупо заблокирует все приемники, АРУшки отработают и постараются защитить приемники от сгорания. После того как всплеск мощности закончиться, все вернется на круги своя.
Вытащить пусть даже 2^16 базу сигнала, при заблокированном приемнике, или приемнике в насыщении, не так то просто.
ЗЫ. Давайте строить диалог все таки более детально, "сами дураки, я все знаю" конечно сильное высказывание, но у нас в клубе "джентльменам на слово редко верят". Дайте схему реально возможного устройства и подобной закладки.