Цитата(net @ Jul 4 2015, 14:28)

ВсеМ хорошо только вам плохо.
Да, плохо. Плохо, что общий уровень в фазовой дальнометрии не так высок, как хотелось.
Цитата(net @ Jul 4 2015, 10:54)

А шум усилителя зависит от корня из частоты. Поэтому шумы усиления уменьшаются в пропорции от корня частоты.
Цитата(net @ Jul 4 2015, 14:28)

Обсуждать демагогию терминов чтобы только чтото сказать - есть такие любители. Есливы не можете понять о чем тут говорят то тогда сначала поставьте глоссарий дайте определенич.
Не прозвучали слова: полоса и фильтрация, связанная с этой полосой. Не понятно, почему шумы связанны с усилением? Поправьте пожалуйста текст, чтобы не было разногласий в терминологии и понимании, с точки зрения русского языка.
Цитата(net @ Jul 4 2015, 14:28)

Про шум генератора расскажите по подробнее хочется послушать. Особенно когда делается все на одном генераторевсе и он является сам эталоном. Если же речь идёт о влиянии на длину волны модуляции то это все решается и стабильность генератора тут не причём
Ваши слова справедливы, при отсутствии задержки. Фактически, можно говорить об автокорреляции при некотором смещении по времени. Задержка сигнала делится на две части: задержка распространения в пространстве и задержка в цепях приема-передачи. Допустим, максимальная дальность ограничена 150 м, тогда задержка сигнала в пространстве не превысит 1 мкс. Если приемник сделан с преобразованием на частоту 10 кГц, его ГВЗ аналоговых цепей может достигать порядка 50 мкс и более. Цепь передатчика пропускаю, там, как правило, нет низкочастотных цепей формирования. В таких приемниках, как Bosch DLE40, второй образцовый канал отсутствует, и автокорреляция осуществляется при смещении по времени на 1 + 50 мкс (цифры взяты для примера). В этом случае будут играть большое значение фазовые шумы при отстройке от несущей на величину, обратную задержке: 1/50 = 20 кГц. Обычные генераторы в форм-факторе 5x3.2 мм2 и менее имеют достаточно плохие шумы при этих отстройках, особенно, если они построены на PLL внутри. Не скажу, что хороших генераторов мало, но уделить внимание этому вопросу стоит. В Bosch DLE40 и похожих, кварцевый генератор умножается в PLL гетеродина и шумы при малых отстройках многократно ухудшаются, как минимум на 20logN относительно шумов фазового детектора (гетеродина). При накоплении сигнала, допустим в течении 0.1 с, на фазовую разницу между задающим и принятым сигналом, начнут влиять фазовые шумы при отстройке 1/0.1 = 10 Гц и выше. То, что при малых отстройках, фазовые шумы кварцевого генератора достаточно большие (фликкер-шум), надеюсь все знают. Безусловно, можно бесконечно увеличивать время накопления, но имея хороший кварцевый генератор (не обязательно дорогой), легче получить необходимую точность по дальности, к примеру за 1 с вместо 100 с.
Цитата(net @ Jul 4 2015, 14:28)

хотелось бы послушать как вы будете усиливать сигнал 100 МГц с полосой 10 гц
А оно чем-то отличается от усиления сигнала на частоте 100 МГц с полосой более 10 Гц?