Цитата(Ydaloj @ Jul 27 2015, 15:55)

В типовом стабе (где нагрузка подключена к общему проводу) возвратный ток дросселя (ниспадающая пила) протекает через нижний транзистор, и схемы синхронного управления заточены именно под управление нижним ключом.
...
З.Ы. никогда не видел у микрометалсов кулмю. плохо искал что ли?
Так драйверы контролируют этот ток? В начале меня обнадежили что их можно в такой схеме использовать...
Косяк с производителем, ошибся. Производитель Магнетикс, прикрепил пдф, не так уж и много там графиков и параметров.
Расчет вел для неразрывного тока, на разных сайтах, программах и по формулам из статей умных людей, на такой частоте при коэф. пульсаций тока дросселя 0,3 получил значения 22мкГн и 80мкФ для обеспечения пульсаций на уровне 0,1А при 20А тока в нагрузке. Что если я поставлю этот конденсатор с запасом 4шт х 4,7мФ например? Что по поводу сквозных токов в моей модели скажете?
Цитата(HardEgor @ Jul 27 2015, 19:59)

В модели проблем нет, пульсации приличны, но они всё-равно уйдут в тепло и усреднятся. Если добавить конденсатор, то пульсации становятся совсем маленькими, но зачем?
Спасибо за проявленный интерес, эта схема работает на 10-15А - без проблем на радиаторах из АТХ БП, на 20А градусов до 70 греются и транзисторы(2шт в параллель IRFZ44N) и диод(CTB-34 что было

). Можно конечно дросселем обойтись, а что бы уменьшить габариты поднять частоту раз в 10, но тогда нужно что-то формирующее шим сигналы на такой частоте с управлением от МК. Может что посоветуют добрые люди?

Цитата(Ydaloj @ Jul 27 2015, 22:46)

HardEgor, а теперь давайте дедукцию
Мысль хорошая, но я не могу запустить драйвер даже без нагрузки как таковой (на 10 Ом), не то что бы уже 20А гонять когда реально может быть такая ситуация. Снижение проницаемости учитывал, у меня примерно 20 витков на 20А = 400А*Вит, из даташита - 60нГн/Вит^2 итого 60 * 400 = 24 мкГн, может где ошибся конечно.
Промоделировал на малой нагрузке, вот что получилось.
Видимо
Ydaloj прав, т.е. токи обратные могут быть при колебательном переходном процессе. Какие выходы из этой ситуации? Ставить датчик тока и не открывать транзистор когда ток мал? Еще меня мучает вопрос, в даташитах на транзисторы не нашел допустимого обратного тока паразитного диода, или его в любом случае нужно шунтировать Шотткой

?